緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喜洋洋~
喜洋洋~ 2013-10-27 09:48:49 #11F

讀經真的很棒

我家小孩從上小班讀經到現在已經小一了

除了每個月固定的讀經班之外

我還另外幫他報名了小學的讀經班

每個星期一次

時間不用多

每天花個10分鐘依進度每天念一次

久了也能倒背如流

雖然不知道其中意思

但是以後接觸到了吸收的能力肯定比別人還強

目前我的小孩還是很樂在其中

天天快樂幸福
天天都美好 2013-10-27 10:44:26 #12F

同意九樓媽咪的話

很多BBH媽咪老是斷章取義酸人家,有意義嗎?

討論區一堆人討論某幾個藝人怎樣又怎樣

討論一堆有的沒的又怎樣

一遇到小孩教養的事,卻偏偏又喜歡酸別人

難道小孩教養不重要嗎?

社會風氣演變成這樣,真是可惜

台灣競爭力已經很差了,別再搞爛下一代,把酸人的時間拿來教育小孩吧!!

閒逛
打哈哈 2013-10-27 10:53:25 #13F

酸老師的也一堆!

adsnew
小柏叡的媽
小柏叡的媽 2013-10-27 11:00:01 #14F

很棒的分享,從文中看到一位有智慧又堅持的媽媽

其實有些事情很簡單

一個觀念通了,加上毅力,假以時日

差別就出來了

感謝媽咪無私的分享,很受用,很感動,

祝福妳們全家喔

JeanJean
JeanJean 2013-10-27 13:04:47 #15F

文很長恕我不明白, 是五歲背一萬多個字的意思, 而非認一萬多個字是嗎? 感謝回答.

夏小森
─ε─ 小森 2013-10-27 13:15:43 #16F

希望十年後版媽可以上來告訴我們小孩讀了經以後多有幫助,小孩有無開智慧。一位被讀經教育震撼的媽媽~_16F_img_1

(原作者於 2013-10-27 13:17:57 重新編輯過)

看了分享

目前只讓孩子接觸論語的我

已經準備去找華山書院的資料來參考了

腹有詩書氣自華

讓孩子在日常生活中接觸經典 我認為是一件值得投資時間金錢的事

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-10-27 14:59:17 #18F

有人問...這只是語文...

其實應該說....這只是靜態....

孩子腦袋待開發的....不是只有靜態....

自理、操作、體能...都很重要.....

^^

不過把這個讀進、熟悉,對一個人的個性價值觀養成是有幫助,這是絕對的...

只可惜家裡只有我贊成~每次我放那些給孩子聽都會被罵...只能偷偷放...

(原作者於 2013-10-27 15:01:40 重新編輯過)
瓔珞
瓔珞 2013-10-27 15:06:25 #19F

我只希望我的小孩在玩樂之中快樂的長大

一位被讀經教育震撼的媽媽~_19F_img_1一位被讀經教育震撼的媽媽~_19F_img_2一位被讀經教育震撼的媽媽~_19F_img_3一位被讀經教育震撼的媽媽~_19F_img_4一位被讀經教育震撼的媽媽~_19F_img_5

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2013-10-27 15:44:03 #20F

在家的附近~ 有一所專收在家自學的孩子們 ( 年紀大大小小分布很廣 )

聽說就是遵循王財貴教授的兒童讀經教育理論來教這一批自學的孩子們

我經常看到老師帶著孩子們到公園跑步運動、玩耍,民俗技藝.....活動項目很多

看不出孩子們的言行舉止與一般兒童有甚麼不同

說真的孩子的教育成功與否,是要看長遠而非看片面或眼前的表現

讀經是好事,讓孩子有機會吸收古人的知識菁華,有何不可

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走