weibutter
weibutter 2013-08-30 11:17:59 版主 4359

我生產完後第三個月開始,腳跟手關節的地方開始痠痛,尤其是手與身體連結的關節處,還有腳踝處。每次一下床走路,就酸痛到很難過,

現在腰也慢慢快不行了,因本身就有脊椎側彎的問題,再加上最近寶寶睡覺一定要抱,腰也酸痛了起來。

不知道是否有媽媽跟我一樣呢?你們都是如何改善這些症狀的呢?

米情寶貝
米情寶貝 2013-08-30 17:55:49 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
不走尋常路 (帳號停權) 2014-03-11 21:39:07 #2F

Pepa
Winwing 2014-03-13 18:34:49 #3F

我也差不多,生完老二後,"整組壞了了",都生完2年了.....

我想可能是我的月子沒坐好,我坐月子感冒了,還發燒> <

加上我家人因疾病住院開刀(但我卻沒辦法去探視) 那時心情真的很低落

我也是生完後一些症狀開始出來:

1) 牙齒容易腫痛(看了好多次牙醫,後來換一個新醫生才說,是因為懷孕引起的牙周病)

2)手的關節會酸痛(我第1胎有媽媽手,本來沒事了,這胎沒做好又開始酸痛)

3)容易火氣大,只要一吃多炸的東西,嘴巴會破及痔瘡會破> <

4)腰痛還算還好,只要不要睡太硬的床就沒事,但只要一晚側睡就會痛

5)扺抗力一整個變好差,很容易被傳染感冒。

6)肩頸長期酸痛、很緊,看了好多次醫生都沒用,現在還是會酸痛。

7)新陳代謝變很差,完全瘦不下去= =""

我一直想找中醫調身體,但一直找不到適合的,我覺得這種情形,應該只能靠中醫調了

abcd8989
abcd8989 2014-03-13 20:48:41 #4F

曾經..我在月子中..孩子從醫院抱回來一星期..

換個尿布而已..竟然腰挺不起來..

婆婆給我吃的食物..真的不是產婦可以吃的..

你們猜不到的..早餐..是塗上一曾紅支支的辣椒蛋餅..包子..

加漿...上班後..同事好奇問我..月子中吃什麼..

我老實說了..同事罵說..婆婆真黑心..但其實我是不敢吃辣的..

第二天..第三天..依然是紅支支的..才知婆婆是故意..

沒滿月..又遇搬家..6樓公寓..沒電梯..我不知爬了幾次..

孩子不好帶..沒滿月..也不知去醫院幾趟..收驚幾趟了..

反正婆婆..一定要我去..就這樣..月子病的很糟...

腰超級酸..發燒..感冒都有..很慘...

同事有教過我..要吃些適合的營養品調養...

我也認真吃..才把很糟的體質調好..

之後才知頸椎有側彎..也是酸痛主因..

但現在都不會了..

abcd8989
abcd8989 2014-03-13 20:53:17 #5F

我有跟婆婆說過..不敢吃辣..吃麻油雞..吃到全身過敏..

她依然故意煮很濃..若說了...會被她罵...

之後才知..她和小姑..超愛吃麻油雞..

不敢吃的..都好到她們..[雞是娘家送的]...

Pepa
Winwing 2014-03-14 14:16:47 #6F

4樓媽咪~ 妳婆好恐怖哦> <產後全身痠痛_6F_img_1

停權
單身日記 (帳號停權) 2014-05-21 17:24:31 #7F

曉東寶貝
葳球球 2014-05-24 00:01:01 #8F

劉古錐
劉古錐 2014-05-24 00:48:41 #9F

我跟你一樣腰本來就不好了,生產完奶水太多做月子時跟本不能好好休息一直在擠奶,又抱著寶寶餵奶有的沒的,一直彎這腰……

現在整條脊椎骨是痛到沒話說從脖子到腰下…都是忍著過日子

又加上媽媽手……整個是可憐啦

餵母奶又不能亂吃藥打針

你如果有餵母奶可以找婦產科開藥給你只是藥效輕要有耐心吃在加上復健,我本來有好些了自己愛做些有的沒的小東西又彎腰結果又開始痛,現在吃藥奇就沒用了,明天要來去看中醫拿藥吃

女人真的可憐,生個孩子變這樣也不見老公關心一點………

abcd8989
abcd8989 2014-05-24 20:38:12 #10F

樓上媽媽..若經濟許可..建議買好一點的營養品...

有助於減輕腰酸喔...若你要省錢..也只有找健保的中醫了...

看個人想法而已...

曾經病過很多年..當藥罐子...

對於調養體質..我已經想的很開了....

我並不會想..以後要留多少錢給小孩...

畢竟身邊..看過太多的不孝子...[2個大伯都是].....

他們從沒養過婆婆一天..[我已嫁入婆家..超過20年]...

養她的..是壞媳婦..不曾養的..卻是好媳婦..

心事誰人知..[心酸的事說不完]....

所以要愛惜自己健康..因為生病..婆家的人..不會可憐你..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過