緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Takumii
Takumii 2023-05-25 11:49:37 版主 21K

有人也有這個困擾嗎?

之前都沒事 生完後開始覺得膝蓋痠痛

看了醫生都說沒問題 休息一陣子就好

痠痛藥膏跟貼布我都有用,但還是這樣…

有什麼改善的好方法嗎?

比熊貓
比熊貓 2023-05-25 17:08:03 #1F

生完半年後會慢慢緩解

匿名
推推拿 2023-05-26 09:51:49 #2F

我反而是生完恥骨痛耶

那時還有另外去推拿舒緩一下,順便修復骨盆

版主可以去中醫看看唷

劉裕輔
劉裕輔 2023-05-26 15:41:55 #3F

我朋友產後跟你有類似的狀況 ,跑了許多家中醫也沒啥效果..

後面她嘗試外泌體治療,有獲得改善

版主可以詢問看看

產後膝蓋痛..._3F_img_1

希望有幫到你~

lovepinkKK
lovepinkKK 2023-05-26 15:51:10 #4F

我也有這樣的狀況,我是外擦食補都來,食補部分,我是吃UC2

擦的話,我是買偉翔生技的葡萄糖胺關活霜

之前我也有用那種酸痛貼布,後來發現很多都含西藥或類固醇,貼久還會起紅疹

用了其他媽咪推薦的關活霜,先涼後熱很舒服

除了拿來擦膝蓋,肩頸痠痛也可以用

質地輕好吸收,擦完不會黏黏的

KCK228789
KCK228789 2023-05-26 17:15:47 #5F

之前也有這樣的經驗,醫生說是正常的唷~媽咪不用太擔心

匿名
閃亮 2023-05-28 01:36:58 #6F

應該產後鬆弛素的關係,這半年要好好休息不要搬重物或用太多膝蓋,可以去按摩+吃益節UCII補充二型膠原蛋白,對膝蓋很有幫助

eveningvvv
eveningvvv 2023-05-29 13:32:32 #7F

我是腰跟膝蓋很痛

可以嘗試去推拿或整骨,昨天去喬了,隔天真的都不痛了

建議平常可以戴護腰跟護膝,有戴真的有差

我自己是買愛民的

匿名
拉拉狗 2023-05-29 14:31:44 #8F

膝蓋痛+1,我住老舊公寓,買完菜爬樓梯回家後膝蓋都超不舒服

之後老公買UC2給我,吃完一罐就有改善些,我吃益節的,一天吃一顆就好

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-05-30 11:42:25 #9F

泡腳跟按摩小腿 最後一定要簡單的強化一下肌群囉 我睡前都會在用輝葉追夢椅按加強一下小腿同時追劇 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招