緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何解開娘家爸爸與弟弟的結

手心
手心 2013-08-26 17:11:50 版主 113

昨晚爸爸打電話來抱怨弟弟最近交了一個得血癌的女友。聽說長期住院,頭髮也因化療掉光,看起來重病樣...我爸擔心若走到婚姻那步,我弟未來將需負擔很多的醫藥費及精力。非常生氣的要我弟立即砍掉這段感情。

而我弟長的不錯,但無存款又需養爸媽。爸媽完全無經濟來源,也無存款。一個月需交2/3薪水給爸媽當生活費。(我負責爸媽保險費及過節紅包,每月約1萬元)之前交過好幾個女朋友,大多因我弟經濟條件不佳而分手。所以我弟變的有點自卑,他覺得自己找不到我爸媽期待的女孩。

我很苦惱,因為兩位個性都是很硬的人,聽不太進別人的勸。若說的不好,很可能一年都不聯絡了...

以我的想法,我也希望弟弟能換一個健康女朋友,對他的未來或許真的會比較好。但就因為對方生病,所以沒有交友或結婚的權利,這樣想法的我們會不會太自私?

我不太敢要我弟放棄。其實我覺得弟弟有點可憐,不曉得是不是朋友一個個結婚的關係還是寂寞?感覺最近的他很想要交女友。而現代的女生,大多很在意金錢。(也是啦!貧窮夫妻百事哀)像我弟這樣的條件,好像真的很難找到女友...

另一方面,我弟的想法覺得爸爸只是擔心以後的供養費,而不是真的關心他...

唉,有人可以給我建議嗎?

於2013-08-27 10:04:23 補充發言

非常謝謝大家的回應,受益良多~

是的,我也認為這之中最可憐的人是弟弟。對他,我選擇不插手,尊重他的決定,相信他自有分寸~

而我爸媽,尤其是我媽,才50出頭,算是非常的年輕(爸爸60出頭)。但總以鄉下找不到工作為由,讓我們養。我弟薪水不高,付了2/3給爸媽,剩下的錢要養自己都很困難,更別說成家了!若是我,也不會考慮嫁給他。

但,就算有怨言,還是爸媽! 現在工作的確不太好找,爸媽平常也算省。弟弟給的2萬多要支付兩老的健保,國保,水電,瓦斯,電話,第四台,必需品,伙食等。而我給的1萬,幾乎都是保險費。(因為年紀大才保,保障不多,保費很高。)所以無法減少金額,這些是基本生活費。

現階段,只能請我爸給我弟一點空間,不要逼他。

而對於爸媽,我不知道該說什麼。因為我爸總會說他活不了多久,走的話也不會拖。講這種話,我們還要一直講找工作的事嗎?唉...

Donny媽
Donny媽 2013-08-26 17:30:14 #1F

一個月需交2/3薪水給爸媽當生活費.....好可憐的弟弟

薪水被爸媽榨乾...然後連交女友都不自由...

搞不好弟弟認為遇到真愛...世上只有女友瞭解他...他願意陪女友走下去

大家都是成年人了....自己選擇自己負責...

放手吧....這不是版媽能管的事...

小小安的媽
小小安的媽 2013-08-26 17:32:05 #2F

你弟想把那女孩子醫藥費全包下來?

我覺先把弟弟的想法了解,再一同商議下一步吧.

爸爸的擔心都會提早, 不過有時可能也只是先怕起來等吧.

我是父母,可能也會要兒子斷了這感情, 我若女方,基本上,是不會跟人家談情說愛.....

yuyu11
yuyu11 2013-08-26 18:44:13 #3F

弟弟平時會將薪水的大半交給父母

聽起來是個有責任心的人

目前的狀況應該他自己心裡有數

也知道自己該怎麼做

反倒是要擔心父親那邊的情緒會不會造成弟弟的壓力或誤會

所以應該要盡量安撫爸爸那邊不會有事的

讓弟弟好好把事情處理好

以免火上加油

I love Hank
I love Hank 2013-08-26 19:00:20 #4F

就算妳弟跟她斷了,我覺得該檢討的還是妳父母耶!! 怎麼到了這把年紀,竟然生活費得全靠自己的小孩呢?這樣不管妳弟有沒有結婚,壓力都太大了吧!!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-08-26 21:38:54 #5F

孝順的孩子無關男女,我想大家都喜歡

可是版媽的父母

才是讓妳弟弟的過去女友及未來女友

會害怕的人

為什麼那麼多交往過的女友都跟妳弟分手

我想應該是跟父母有關係

婚前都這樣了,,,那婚後不就更慘?

不曉得妳父母是多大年紀的人了

是年長8090的人嗎

還是全身病痛不能工作要仰賴兒子的長者呢

其實妳父母是擔心..妳弟娶了對方後..弟弟給的2/3薪水變少吧

說到底是父母的自私

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-26 21:47:02 #6F

你了解球越是用力拍就彈得越高的道理

不看 不說 不去聽 不要問 就對了

小比阿布
比爸比媽 2013-08-26 22:05:41 #7F

養爸媽需要這麼多錢嗎?弟弟三分之二薪水外,你還給每月一萬?

(還沒有符合可以領年金的年紀是嗎?)

你們都是年輕人,應該要多留點錢成家,

除非爸媽有特別需求,否則一家人可以討論看看,

不是不給爸媽錢,而是未來成家也需要錢。

這女友才剛交往,其實還可以再評估看看,

況且女友也不一定會非你弟不嫁。

pandayang
pandayang 2013-08-26 22:27:11 #8F

如果妳弟的薪資是一個月三萬,扣掉給父母的的兩萬就只剩下一萬,可能自己的花費就不夠了,哪來的錢結婚照顧家庭,所以基本上要嫁給他也是需要很大的勇氣的

家有2朵花
家有2朵花 2013-08-26 22:47:34 #9F

如果這是你公婆你能無怨無悔嗎? 換個位置想答案就很清楚了
小MayMay
小MayMay 2013-08-26 23:02:18 #10F

這種父母通常心裏都會很害怕這個搖錢樹會少給錢吧,自私的人很多,有的人就是這樣,自已可以活就好了,管他小孩還是其他人會怎樣,我只覺的孩子很可憐!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招