緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
DoDo 2020-03-24 04:54:11 版主 13K

我是單親家庭,但爸爸媽媽都在!

只是他們在我很小的時候就沒有在一起了!

然後我老公是雙親家庭,

我媽媽說想雙方家長先見面吃個飯。

我爸爸卻堅持要帶我阿姨(我爸爸的現女友),但我不是很想!

我覺得這樣很奇怪,我爸我媽又再多一個阿姨....

連喜宴我爸也要帶阿姨,這樣我覺得真的很不開心。

但又不知道應該怎麼反駁我爸爸...

匿名
傻眼貓咪 2020-03-24 05:30:31 #1F

女朋友階級也不是妳的後母

帶她來這種場合,是想給妳還有媽媽難看?

是想宣示什麼,雖然單親不住在一起

帶那個女朋友過來是幹嘛

又不是她女兒要結婚提親

關那女朋友什麼事情?

妳是妳爸和媽的女兒

老爸怕他自己一個人來自己怕乾(手機找不到正確的乾)尬?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2020-03-24 08:40:16 #2F

太奇怪了吧!

如果父親堅持帶女友,我會直接叫他不需要出席

避免母親尷尬和後續婆家追問

wei-yun
wei-yun 2020-03-24 09:01:42 #3F

你在成年前是跟誰住,誰養你???就帶他去就好了

是你媽媽養你到大,就只帶你媽媽去;同理,是你爸爸養你,就帶爸爸去

都已經談論婚嫁,就不用在假裝我的家庭真可愛了。因為對方的家庭也必須要知道你家現在是怎樣。

五月珍
五月珍 2020-03-24 09:42:38 #4F

都說是單親家庭了,長輩只有1人出席也是正常啊!

就看當初離婚後~板主是歸爸爸或媽媽,

若是跟媽媽,那就開口邀請爸爸1人來就好,

若爸爸不從,堅持帶女友~那就不用參加(反正有達到邀請及告知義務),

是爸爸自己無法配合~能怪誰?

除非~版主隱瞞自己是單親家庭,

不然單親~爸媽都來~這樣不是很奇怪嗎?

豬事大吉
豬事大吉 2020-03-24 10:32:28 #5F

如果爸爸女友也出席, 那就請爸爸也不用去了

匿名
Kiwi 2020-03-24 10:56:58 #6F

爸爸帶女友這件事真的很不ok

不然就叫爸爸不要來好了~ 

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-03-24 12:26:58 #7F

身邊的朋友是生養長大的爸爸出席中部婚宴,

離婚的媽媽出席北部婚宴,

他(她)們都有帯現在的伴侶出席喔!

多辦幾場就好了! sticker_april_04.png

於2020-03-24 12:27:56 重新編輯過
嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-03-24 13:21:34 #8F

我的狀況跟你一樣,但我決定要結婚,我有直接找我爸和那個阿姨一起吃飯,委婉地和他們說提親.結婚阿姨不太方便出場,當下場面有點尷尬,好在阿姨畢竟有歲數見過世面,很和氣地回我說重要的日子尊重我的安排,我就是不想要自己重要的日子,還要煩惱或不開心很多問題,

阿棉兒
阿棉兒 2020-03-24 13:40:56 #9F

如果是我結婚前父母就離婚的話,

我只會以我母親為主,

父親參不參加我都無所謂,

想帶女友來,我會請他不用來~

匿名
DoDo 2020-03-24 15:16:45 #10F

@傻眼貓咪

我爸爸是說如果不帶阿姨,阿姨會生氣。

然後沒有安全感。但我真的跟他很不熟...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走