緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎狀況一堆 我快得憂鬱症+厭食症了 >"<

BBH崔妮蒂
BBH崔妮蒂 2013-08-20 11:59:10 版主 854

期待已久的老二來到身邊

但考驗卻如此的多

從一開始的疑似外孕、子宮積血、出血、陰道發炎

吃不完的安胎藥+臥床安胎

還沒拿到媽媽手冊

就已經看了快10次婦產科>"<

原以為拿到媽媽手冊

就安全過關了

結果害喜、脹氣、餵食道逆流、頻尿、腰痠接踵而來...

每天都食不下嚥

吃清淡的也吐

吃想吃的違禁品也吐

搞得我一點胃口都沒有

只要看到吃的就怕

雖說大家都說過三個月就好

但我只覺得越來越嚴重

完全沒有好轉的跡象...

睡覺更慘

一個晚上起來上好幾次廁所

整個胃像火在燒

腰痠的厲害

怎麼翻 怎麼躺都不舒服

最讓我憂心的是

前鎮子醫生內診後

判定我的腰痠

應該是骨盆腔發炎導致的

開藥給我吃

吃完藥雖然立刻改善

但最近又開始痛痛痛痛痛

聽說...骨盆腔發炎會導致流產or早產....

這麼多的問題跟狀況

搞得我身心俱疲

都沒有心力陪伴老大

內心十分的愧疚

但又苦於身體的不適

真的好煩...

覺得自己快得憂鬱症+厭食症了

媛甄的媽
媛甄的媽 2013-08-20 12:39:21 #1F

媽咪你好~

我第二胎狀況也一堆,我從初期就開始流鼻血,頻尿到生,到後期甚至嚴重的水腫及胃食道逆流,到目前已卸貨已快一個月了,產前沒有高血壓的我,竟剖腹生完血壓直直上,水腫也還在,每天睡眠不足,我跟媽咪一樣都覺得自己快得憂鬱症了,但,為了bb媽媽還是要堅強,只能每天不斷告訴自己要當快樂堅強的媽咪,因為bb健康才是最重要的,大人身體上的不適都是渺小,微不足道的~共勉之~

(原作者於 2013-08-20 12:37:28 重新編輯過)
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2013-08-20 13:49:30 #2F

媽咪一起加油吧 我現在也是懷二寶 讓我也差點憂鬱症 目前五個多月囉 初期孕吐超嚴重 吃了就吐 吃完也吐 每個月都有新症狀 害喜、脹氣、逆流、頻尿、腰痠、脹奶腋下腫、屁股痛 還鐵腿... 現在依然持續每天逆流中 不能吃太甜 太辣 太多 喝點胃乳或鮮奶吧 我五個月前完全沒辦法照顧老大 覺得自己像活死人 我也很痛苦 但是沒辦法這就是當媽媽的過程 當女人就是如此 所以母親節比父親節盛大哈哈 一起加油 有空多抱抱老大 第二胎狀況一堆 我快得憂鬱症+厭食症了 >
Vinisooben
Vinisooben 2013-08-20 13:57:14 #3F

偉大的媽咪  辛苦妳了!

願妳快快捱過這一段不開心的時光 並平安順產

加油!

BBH崔妮蒂
BBH崔妮蒂 2013-08-21 11:26:13 #4F

謝謝大家的回應 我會加油 當個堅強的媽咪的 昨天跟家人聊過 心情有好些了 畢竟~ 孩子來到身邊就是幸福了 要惜福才是 我會提醒自己保持愉快的心情 給baby好的胎教^^ 第二胎狀況一堆 我快得憂鬱症+厭食症了 >

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走