緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香草哈密瓜
香草哈密瓜 2020-11-09 13:17:24 版主 1853

我跟先結婚2年,生了個兒子,二寶現在在肚子裡,因為第一胎請婆婆到家中做月子但完全沒做好,老實說她不會煮月子餐,還帶了一個孫女上來同住,我吃不好就算了連睡覺都會一直被他們祖孫倆打擾,寶寶哭婆婆還不斷的進門很討厭!也是因為這樣我才開始討厭我婆婆,所以跟老公說如果有第二胎我要住月中!

大寶目前1歲多,而我也有了第二胎,前幾天參觀月中大概知道天數和金額,回來跟老公討論後要住的話先付訂金,結果他說他這個月薪水沒有很多,要我從大寶的育兒津貼裡拿,老公說他會還,之前就跟他說了大寶的育兒津貼不能碰,是為了等他上學時讀書用的!但他身上繳東繳西就沒剩多少,就想動用到大寶的育兒津貼!我不信他會還!因為我自己也曾拿出我的錢來,他說要還我也沒有,酸他幾次他還是說就沒有錢怎麼給,一直保證說會還!我也老實跟他說我還沒嫁給你前,錢已經被你掏空了,我自己也剩不多!我就後悔說早知道就不借你錢,我拿自己的錢住月中不是更好嗎?

我還沒結婚前當然也有自己的存款,但是因為他的關係我幾次拿出錢來幫助他,還曾幫他家繳一些貸款,當時他們家房子被他爸賣掉,後來我老公又給他買回來(他跟我說:不然他媽媽要住哪)所以我老公現在有一筆房貸要繳,而我們自己則在北部租房,當時這筆錢是要存結婚基金,結果也沒了被他拿去繳他們家的房貸!所以我們沒有辦婚禮也沒拍婚紗照,使我很怨

一開始是我在管錢,後來根本都不夠用甚至我自己還倒貼,之後我就跟他說換你管,只要給我小孩錢花用就好,結果也都沒給,他要繳的東西實在太多,我們常為了錢而爭吵,他也無奈,有了第二胎可能是賀爾蒙還是身體不舒服我感到更煩躁,又顧大寶心情很不好又悶

我月子中心想住個20天,老公跟我說他會盡量存錢,他訂金部分就想用大寶的育兒津貼付,我很怕他到時沒有存那麼多又要求要拿大寶的錢去付!(大寶明年準備上幼幼班了!)

我這樣做有在逼迫他嗎?我也不想妥協他,我住月中是還要順便帶著大寶,因為老公工作關係無法帶大寶去所以變成是大寶也跟著住月中,至少三餐他能跟我吃,而且第二胎生完也要封肚了,所以想把之前的都一併做好,老公是沒說什麼,只是怕他到時又拿不出錢來!

昨天跟他說回婆家次數變成兩個月一次,因為每次回去加油錢還有其他的部分都要花4、5千跑不掉,甚至更多,我跟他說現在是非常時期,把4、5千存下來對我們比較好,但他卻說我不用回去看我媽嗎?不用陪她嗎?他自己生活費剩幾千元,然後回去花4、5千有時候還要帶他媽帶他弟弟們去吃好料,他覺得這樣花在他媽媽身上可以,然後月底在吃泡麵過活,卻不願意存起來花在我跟二寶身上?

我自己沒有那麼多要繳,帶著大寶上班薪水也才1萬多,老公沒有一堆要繳的話他一個月的薪水足夠我們!甚至他自己會有存款,他現在等於一個月薪水扣掉要繳的費用,幾乎打平,所以沒辦法存錢,至從他管錢後我的錢就是我自己的,我拿我自己一萬多元的薪水養自己和大寶,他就負責房租、水電費、瓦斯費、及其他開銷

看似平凡的日子但是講到錢時,就會有爭吵,覺得沒有錢真的好累,有時候真的很後悔嫁給他!我把想住月中的想法跟他說,感覺就是逼他拿錢出來!但他連訂金都要從大寶的津貼拿!不過我還是堅持第二胎住月中我這樣過分嗎?!

於2020-11-09 13:21:05重新編輯過
匿名
2020-11-09 13:33:17 #1F

妳明明知道他錢拿不出來,還要去住月子中心?

其實以你們的經濟條件,生兩個真的很吃力.

catsmeow
catsmeow 2020-11-09 13:34:23 #2F

感覺上是被錢追著跑的日子

決定生第二胎

也是很有勇氣

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2020-11-09 13:43:45 #3F

@catsmeow

第二胎是意外的⋯原本沒有打算那麼快生的,想說等大寶3、4歲後在生,所以當我發現時已經懷孕一個月了⋯

adsnew
匿名
苦瓜也可以很甜 2020-11-09 14:13:25 #4F

爽爽過一個月的月中,之後呢⋯⋯?

第二胎出生後尿布奶粉都是錢

好幾張嘴等著嗷嗷待哺

實際點吧!

老人家會說:沒那種屁股,毋湯甲瀉藥。

於2020-11-09 14:15:51 重新編輯過
匿名
一定有最好的辦法 2020-11-09 14:16:33 #5F

還是...

住月子中心半個月再訂月子餐半個月回家

或訂月子餐送到家

應該沒這麼貴

若要封肚了 月子真得要做好

木鱉果
zzzq 2020-11-09 14:32:30 #6F

妳明明知道他錢拿不出來,還要去住月子中心?+1

匿名
平安 2020-11-09 15:44:29 #7F

一個懷孕的媽嫖心情很重要喔!

我看了上面有幾位回應的文字,好犀利最好顧慮到當事人孕婦的心情. 

我可以同理你為什麼要住月子中心,但是經費來源-先生,根本負擔不起這筆錢. 

版主你要好好冷靜想想,月子當然要做但是如果請月嫂到府服務是不是費用會節省一些

且大寶在自己的家中可以受到比較好的照顧感染也比較少,月子中心也是公共場場所,

或者娘家有沒有可以支援幫忙. 月子要做. 日子也要過. 仔細盤算一下生氣傷心是解決

不了問題的. 祝福你可以想到比較周全的方式. 

月光
月光 2020-11-09 16:36:39 #8F

現在的問題不是你過不過份

是住月中的錢要從那來

就文章描述,我覺得你先生應該是付不出月子中心的錢

不然,就只能,你算一下月子中心起住是幾天(通常是14天上下),大約金額是多少

然後,你先生打算每個月存多少,把這錢給你,由你存,看看能不能達成吧

所以,還是仔細算一下吧,不然抱怨生氣都沒辦法解決現況

冷靜點,加油

PS 你先生收入能不能存到,你只要知道你先生固定收入多少,家裡固定支出多少,他本人生活支出多少,就很清楚,你們一個月能存下來多少

於2020-11-09 16:38:54 重新編輯過
停權
咪尼媽咪 (帳號停權) 2020-11-09 17:38:35 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
是套路嗎? 2020-11-09 18:19:55 #10F

4f+1.  事實就是如此…之後呢?

佔你便宜填小家的窟窿  他的錢拿去還房貸  是婚前房?

有一種熟悉的套路感………………???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力