緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當老公說不再愛妳時,該不該離婚呢?

水滴哇哇
水滴哇哇 2013-08-20 03:41:10 版主 3172

先說明背景:交往8年,結婚8年,兩個小孩,大班及中班。無第三者。

老公說因為經年累月的種種原因,他已經不愛我了,對我是家人感情而已,但說我是他最好的朋友,但他說我幾年來屢次傷他的心,所以現在只要我有任何負面的情緒(譬如哰叨一下),他就覺得不快樂,覺得我厭惡他,因而把對我的情感都磨耗了(這是他的講法啦!總之就是不愛了)。但他對小孩很好。

所以當我追問他為何對我不理不睬,為何下班總是不想回家,好像是在逃避這個家,他告訴我以上的原因,並且說他近年來都是這樣,難道我不覺得嗎?他說他對我就是這樣了,我受不了就離婚吧!

我自覺我還愛他(或許是還渴望他的愛),所以我割捨不下,而且我也不知道離婚後是否可以獨自把小孩健全地養大(我本身經濟是沒問題)。當他跟我說「離婚」這兩個字前,我還自我感覺良好地覺得家庭幸福,因為不是七月才全家出遊嗎?他說那是在陪他的孩子,而我就只是孩子的媽。

我們平時極少吵架,也偶爾會談工作上的事,只是次數和時間都越來越少了,我長久以來把注意力放在孩子和自己的工作上,把老公當成家庭合夥人,而且不知自己多次傷了他的心。但老公似乎心灰意冷,他說不愛好多年了,他也不相信我會有改變。他要繼續這種心情好就理我,心情不好就把我當空氣的生活。並且說我睡在他旁邊他總是心不安寧,所以我現在搬去和孩子睡了。

天啊!老公擺明不愛的我,該不該離婚呢!往後日子還那麼長,過的了這關也不見得會白頭到老,就算到老還是愛侶嗎?我身邊全是未離婚的怨偶。是否該趁機離開婚姻,或者該為孩子留下,過著同居但沒感情的日子。

瘦子一家
瘦子一家 2013-08-20 05:42:02 #1F

其實外人很難給你什麼建議 但我認為無愛無恨也可以白頭到老 而且家庭合夥人這關係很對 總比黑心牌爸爸好上許多 沒道理離婚呀 總是看到好笑的還是可以一同分享 很多夫妻的情愛都會轉變成如此 沒什麼好傷心的
polly的mama
polly的mama 2013-08-20 08:40:17 #2F

簡單說....我的猜測=>妳拒絕他房事太多次,他只好武裝起來避免再受傷 ---------------- 希望我猜錯 當老公說不再愛妳時,該不該離婚呢?_2F_img_1
寶平安
寶平安 2013-08-20 08:53:48 #3F

別人不愛你,但你要愛自己

婚姻走到這樣,雙方都有責任

但目前他沒有外遇,你也沒有立即得要做出馬上離婚決定的理由

先讓自己變得更好

把先生當孩子的父親、婚姻合夥人對待

先把對對方的期望降低,畢竟會走到現在肯定不是三言兩語可以馬上解決問題的

生活有著各項考驗,你要讓自己越來越好,誰知道未來會有甚麼變化呢 ? 時間會給你答案的

加油

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2013-08-20 09:30:19 #4F

問你老公,離婚了..孩子怎麼辦?

走這麼久感情本來就會昇華成親人...很正常...

愛情本來就不持久...再談新的久了也會變成一樣丫...

不要相信"愛情有多了不起、有多偉大"

兩個人好好談談吧!

發大財
發大財 2013-08-20 09:36:28 #5F

版媽,我目前也有類似的遭遇, 我覺得自己情緒比較容易激動,結婚12年來, 都是老公在忍讓,我自己真的太後知後覺了, 現在,發覺老公很少對我有親暱舉動, 睡覺都背對著我,前兩天,我找了機會問他: 是不是不愛我了? 我老公說,他也想問我,是不是不愛他了, 為什麼老是駡他,老是覺得他哪裡又做不好了, 現在,我知道不能再隨便發脾氣了, 老公脾氣好,但也是有血有感情的,常被否定, 心理肯定不舒服,所以,我們會再繼續努力, 畢竟,沒有第三者,為了孩子,為了完整的家, 先別急著想放棄吧~
豬狗小窩
小松小宇 2013-08-20 09:48:00 #6F

以你以往的文章來看,你老公沒有實質外遇,應該也有精神外遇了吧!!

我建議你,把孩子丟給她幾天,然後你自己好好出去放個假!!

不要說你放不下孩子,那就沒救了!!

因為你把很多事情打理好了,所以男人不知道你有多辛苦的在孩子身上......

讓他去照顧個幾天,讓他知道你是多麼辛苦的,如果他夠聰明,會懂得珍惜你的!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-20 10:04:10 #7F

我也是第一個反應覺的是床事的問題

版媽都沒有提到這方面

也許你覺得不重要

但對很多男人而言,性是很重要的

之前BBH上有媽媽分享一篇http://www.fhl.net/main/women3/women3172.html

個人覺得很受用

有時候是女人想太多

男人沒有想

他也許有表達過他的需求

而你都用孩子去拒絕了

問題也是很簡單,先去想想是不是兩個人次數最近太少了

行之
天天都Lucky 2013-08-20 10:26:38 #8F

謝謝7F的分享~

版媽要不要試著晚上對你老公下手阿當老公說不再愛妳時,該不該離婚呢?_8F_img_1

不要每天只想著柴米油鹽醬醋茶跟小孩

小孩慢慢大了就不需要媽媽整天跟在後面

要跟你相處一輩子的人是你老公

好好改善你們的關係囉~

劉小碧
劉小碧 2013-08-20 11:33:18 #9F

很多時候男人就像孩子,需要關心跟哄騙.多製造一些熱情和甜蜜的話題可改善情況,溫柔一點別兇巴巴的對待,才能挽回婚姻的危機!

天很藍
天很藍 2013-08-20 12:27:44 #10F

不愛了?? 那還能不能相處呢? 如果可以 就先不要離吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招