當老公說不再愛妳時,該不該離婚呢?

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2013-08-23 12:25:20 #21F

發大財 

嗯恩嗯~加油!!
我可能先從不要罵他開始做起>

水滴哇哇
水滴哇哇 2013-08-24 01:30:47 #22F

我是版媽: 

這個禮拜我的心情好像在洗三溫暖,一下子真心懺悔,回憶過去他對我的體貼,覺得自己好像有罪,辜負了一個我曾經答應要給他幸福的人。但我仍然想不懂我到底有多壞?我認真工作、認真顧家、認真生活,我對他掏心掏肺,無話不說;在有孩子前,我在工作上也是衝烽陷陣,前途大好,有孩子後我作了讓步(總是有一個人要早回吧!),初期半年我非常depression,但是我轉換心情,不那麼top的工作也是能有所貢獻和成就的,我把重心一半放在家裡,甘之如貽!

我這個星期一直在調適自己的心情,雖然莫名的緊張和恐懼不時地襲來,這種感覺一來我就會拉肚,但是在工作繁忙時,我還是能心情穩定應付的不錯。我一直在給自己解藥(看書、寫日記、和自己對談),讓自己能平穩的面對工作和孩子,並且關心那個晚歸的、像冰山一樣冷酷的另一半,我和往常一樣和他分享今日發生的事,笑笑輕鬆地說,然後他給我冷默的回應,我走進浴室,轉頭擦乾滴下的淚。自從他跟我攤牌之後,變得更不可靠近了。

這幾天他唯一眼睛冒出神采,就是我假設性的回應了他離婚的要求時,我問他你怎麼講這個就這麼有精神,他說這樣才有建設性,離婚才能突破僵局(我真是不懂這個想法)。我說那我一個人走,反正這個三代同堂的家庭你只有不要我的存在,他說小孩需要媽媽,他可以搬出去,要我和孩子跟他父母同住,我可以保有現在的工作,小孩繼續有人幫忙帶。這真是個奇怪的想法!所以我有時候會覺得是否如同17F媽咪所說的,他其實是受不了婚姻和家庭的束縛,想要自由了!

之前我有認為一家六口(含公婆)最不需要的就是他,因為他總是在工作,假日不是出國出差就是睡覺或抱著ipad,一個月大概就一次帶我們出去玩,出門也愛理不理的。所以我只能選擇忽視,把他當成出60%生活費的家庭合夥人,否則真的會生氣傷心。 唉!又回到原點。我現在為了家庭完整,我的心情穩定,我只能叫自己不要太care他,只是這樣如何能真正付出關心和愛呢!但他每天都背對著我,我該當如何?我已不敢再抱怨、不追問他為何晚歸、不強迫他做任何事、不說負面的話。是否如他所說:「無解」

rubymyname
rubymyname 2013-08-24 03:36:06 #23F

我覺得版媽可能忽略了老公不知覺得變化  也許你們倆工作都很長交集時間少

你已經不知覺失去了他  你為家事做了很多事  但你忽略了觀察老公  而台灣男人很多不喜歡吐露或說出來心事  題外話 所以木訥的老公是需要觀察力好的老婆

或者 其實你隱約有感覺  但你選擇忽略

我想 人一但不愛了  不管有無第三者 不是最重要  而是你有無辦法或想要像樓上的說 讓他從新愛上你

要不然 做和平分居  維持良好必要的關係 為了孩子

adsnew
yuyu11
yuyu11 2013-08-24 04:27:59 #24F

一個人怎麼可能說不愛就不愛

突然說了一堆似是而非的理由

然後要的就是離婚其餘免談

而且還把責任都推到對方身上

這樣的做法真是既自私又不負責任

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-08-24 17:27:47 #25F

如果要離婚可以

但孩子一定要給男方帶

他才會知道你的辛苦

會在婚姻中想些有的沒的只有一個可能

就是太閒

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-08-24 17:31:05 #26F

不要讓男人想  離婚他就自由了

並沒有.離婚是你自由了,離開一個不愛你而且有外遇的男人

孩子的責任永遠是屬於他的

Helen Way
Helen Way 2013-08-25 23:32:05 #27F

也許我說的會不太中聽。

但孩子的責任是妳們兩個的,他不該逃,妳也不該逃。離婚跟孩子無關。真要離婚,也不是讓他嘗嘗帶孩子多累的心態。

他想快樂,但他目前因為有婚約無法再追求幸福,所以他想離婚才有機會再快樂,才能改變他已改變不了的目前狀態。(因為妳說妳們無第三者,所以這樣推想)

他改變不了目前狀態,因為他認為他改變不了妳,妳的負面聲音,總讓他覺得妳厭惡他,所以對於一個總是給他負面臉色的人,他的愛與自信也被磨掉了。

其實妳後來的補充,寫多了妳對家庭如何的付出,確無法提到妳對他如何付出?之於妳寫的,妳想來整個家,最不需要的反而是他。(他不是也覺得他比妳對家庭而言,是更可以消失的,所以他也提議他離開不是妳離開。)妳是否想過,他也許也曾細想他的人生裡,最不需要的,也是妳了。所以他不介意離婚,因為妳們互相不需求彼此了?

彼此曾相愛而相守的兩人,怎麼走到這一步的?

說他要自由不要家庭的束縛,(除非已有第三者出現,或已出現他有動心的對象但他礙於婚約尚未追求),但妳的描寫他的生活已多是晚歸與出國出差,哪來不自由?

他的不自由不是身體的,是心理的,是嗎?

妳應該誠實告訴他,妳的心情。妳原以為妳們是幸福家庭的。妳其實很驚訝他已不再愛妳,但妳其實從未厭惡過他。生活磨得妳再累,妳都以為妳們會相愛到老,直到他說出出遊只是盡責任的話來。然後妳也想聽真話,問他,妳們之間真的走到了非離不可的路了嗎?

執子之手與子偕老,本不是多容易的事。

如果兩人心中都還有對彼此的愛,至少再努力看看。

如果其實早有他心,而妳還沒作好離的準備,就好好開始打理自己的心情,如果妳重視自己,那一天總會到來的。妳準備好了,真離,妳也不再心痛與莫然。

劉小碧
劉小碧 2013-08-26 13:24:43 #28F

不管你是因為愛他或習慣他而作了讓步!因為事情來的突然而讓你不知所措,

假設你願意試試看把他放下當作是一種沒有他的狀況下,

一天一天讓自己習慣沒有他的存在,日子久了或許對自己就是一種解脫,

因為他的態度已經是無法改變了,就改變自己有他的習慣才能為往後的日子活下去阿~

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2013-08-26 18:12:47 #29F

我會告訴他,離婚當然是妳搬出去。

真是得了便宜還賣乖,把妳當免費外勞嗎?還住在家裡,他搬出去過單身生活。

他累妳不累嗎?既然他丟問題讓妳難過,我也必須找到渲洩的出口。

他提出的離婚,告訴他的父母,然後告訴他,我搬出去一個月小孩讓你顧。

還有監護權的問題,妳不用爭,就共同監護。

他真是吃飽太空嘛,人生無趣嗎?

人生不就要吃要睡,他要刺激讓他嘗嘗全民共敵。

反正妳沒簽,你們還是夫妻。但如果他認為還是要離,那晚痛不如早痛。

那一個月就是心理準備戰,好好思考妳的新未來。

如果人在心不在,何苦挨栽。

要離婚必經的過程先run一遍,

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-08-26 20:01:36 #30F

父母當然有責任

但我認為,女人可以拒絕做單親媽媽

要你照顧孩子可以,你要完整的家庭,這是他的責任

如果他堅持離婚,那單親爸爸由他來當, 讓媽媽自由,比較合理

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招