當老公說不再愛妳時,該不該離婚呢?

我的匿名
海苔包飯 2013-08-20 12:35:14 #11F

我也走過這樣的階段 老公需要妳重視他、關心他 其實很簡單就看妳肯不肯花時間改變自己 我花了快4年,才改善夫妻關係,我老公也開始主動關心我、擔心我、重視我 我的方法是,說不出口時就傳訊息,比方;謝謝你照顧我和孩子辛苦你了。然後抓個吃飯時間傳簡訊說記得吃飯喔別忘了。 然後快下班時再傳給他:路上小心喔 不用每天傳,一星期一~2次就好 久了之後,就會敢當面開口說這些關心的話了 再來就是要多勾他的手,靠在他的肩膀跟他說話,說謝謝你對我們這麼好 不要一直說他對你不好的話,要多說好話 加油
Helen Way
Helen Way 2013-08-20 12:39:41 #12F

妳們兩人相處,妳是不是都比較高姿態?

因為他說他不愛妳了,但他不會想離婚。因為妳們還有共同的孩子。妳變成他的家人。他沒想過要離開妳,因為妳是家人。

但妳一聽完他說的,妳馬上在想該不該離婚?但妳說妳還愛他?遇到這樣的狀況卻是馬上想,是不是該離婚了?

人是互相的。愛確可以是單方的。妳的愛他?是打算成全他去追求他的幸福,還是不想自己的幸福被葬送?後者其實是愛自己喔。愛自己沒有錯,錯在妳一直愛着自己確當成是在愛他。

好好想想吧!妳文裡寫的,我會覺得他愛妳多,但妳否定他太多了。他也開始受不了。他想既然妳厭惡他,不如不要再相愛。

如果妳真的還愛他,應該讓他知道。他心灰意冷因為覺得妳不會改了。只要妳自己知道妳們之間能不能改變。

平時貼心的相處,鼓勵打氣的語氣,肯定對方的態度,其實也很重要。

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2013-08-20 12:43:38 #13F

發大財 我的情形跟你一模一樣說

可是我老公常做白目的事,所以我真的沒辨法忍住不罵他>

水滴哇哇
水滴哇哇 2013-08-20 13:34:52 #14F

我是版媽,謝謝各位!妳們點出了我的盲點,每一位說的都是中肯的事實。

發大財
發大財 2013-08-20 14:05:26 #15F

給屋頂上的喵~ 雖然老公很白目,但真的不要對他砲火四射,他會受不了, 哪個男人會憐愛一個"潑婦"啊? 男人很奇怪,被老婆駡,覺得受委屈,卻只是默默承受, 等到對老婆的愛慢慢消失了,還是不作聲, 直到我發覺時,才知道事情大條,可能要失去老公了, 我知道自己脾氣不好,但和家庭破裂相比, 就會收歛,老公的那些白目行為,也不算什麼了...
屋頂上的喵
屋頂上的喵 2013-08-22 12:34:17 #16F

發大財

你說的很對,因為最近他表現出不耐煩了,所以我才在想這個問題

但是他真的罵一下才動一下,我實在是受不了,孩子也都不幫忙顧

我也要上班,很累,他都只想到自己>

阿美莉亞
阿美莉亞 2013-08-22 13:05:35 #17F

我覺得大家都好替先生想喔。男生的鬼話,我們就要一一順從嗎?有時後所謂不愛,是因為根本上他就是對家庭和婚姻厭煩,想要出去體驗單身的刺激的包裝藉口罷了。

版媽先生的那些話,我先生-全-部-都講過。當時我懷孕,他對我很不滿意,因為:

1.他那時候愛上公司剛畢業的小妹妹。(後來小妹妹拒絕他,他又回頭說他很愛我了。)

2.有小孩了,不能再「類單身」地逍遙自在。(當時他以出差為由,也都不回家,不參與小孩的事)

3.不滿意房事,一是因為大肚,二是因為不能玩的刺激。(生完後,身材恢復了,他又滿意了)

你不用那樣體貼想要不要離婚,等他找到外遇對象,他自然會找你離的。因為當初我先生追妹妹很火熱時,也是說要和我離婚。他那些堂而皇之的鬼話,都是在為不想擔家庭責任鋪路,你為了保住婚姻,結果會變成你要工作,小孩家事都是你做(因為你會覺得沒有立場要他做,結果他更自由),然後你還不能和他說你的煩惱(免得他不耐煩)。我的經驗是,當我先生追不到公司妹妹,我身材又恢復後,他又說愛我了,但他愛我的前提是,我自己工作養小孩照顧小孩和家庭,其他甚麼都不要麻煩到他,他就工作和追求自己興趣就好,不要煩他家用問題。後來我就開始想,那這樣婚姻我要嗎?其實就是撐著等他找到下一個對象。(他對小孩也很好,但其實那個好就是喜歡和小孩玩,有空有閒時才用幫忙這樣,真的要工作或很累時,還不是不會去照顧小孩。)

說實話,他講的那些你都做到時,你真的覺得他還會愛你嗎?就算他真的又「愛」你了,類單親媽媽的生活又是你要的嗎?

Greenhands
Greenhands 2013-08-22 14:04:06 #18F

男人的解讀是這樣的:

老公說因為經年累月的種種原因,他已經不愛我了,對我是家人感情而已,但說我是他最好的朋友

放空
放空 2013-08-22 14:29:25 #19F

為什麼說不愛了你就只想著離婚?!

怎麼不是問問大家

""該怎麼讓我老公再次愛上我""???

發大財
發大財 2013-08-22 14:30:45 #20F

給 屋頂上的喵~ 這十幾天,心情幾番轉折,先是我駡了老公之後, 老公態度明顯冷淡,於是我放低姿態,對他示好, 他表現出"沒事了"的樣子,但我發覺,真的不一樣了, 他的身體在拒絕我,連對他撒嬌,他也一下子就推開我了... 前幾天,我覺得自己身心俱疲,面對可能不愛我的老公, 我還是要煑飯,採買,打掃,在這種不被愛的情況下,覺得 自己就像是佣人一樣,做家事很沒勁,不知為了什麼而努力? 但是今天,心情又有些轉變了,雖然我還是想回到過去甜蜜 的生活,也會繼續煑飯,採買,打掃,但不會刻意討好他了, 先打理好自己,不讓他的回應來打擊,影響自己, 把繞著 老公,孩子轉的心情,轉變成"盡好本分,然後關心自己" 這樣的態度,可能會讓自己釋懷些... 加油囉,我們一起努力吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力