當老公說不再愛妳時,該不該離婚呢?

水滴哇哇
水滴哇哇 2013-09-21 03:03:26 #51F

雪上加霜的是,婆婆幾天前發現得了癌症(我婆和我很好,三代同堂),這真的不是我在編故事,最近似乎有惡運籠罩著全家。所以雖然她有些微查覺兒子近兩個月怪怪的,我還是幫忙瞞著她。

我好想找人談,尤其是年齡比我長的,我需要人指引我方向,也想找尋信仰的力量,我近來一直看書,從中找些想法來支撐自己。想和媽媽講又怕她擔心及對女婿有反感。

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-09-21 05:56:53 #52F

辛苦你了,

危機,是轉機,不是指家庭的轉機,而是你自己的轉機,

你過去的個性、習慣,加上先生的個性、習慣,造成了現在的局面。

外遇,不是一個人壞的問題,也不是兩個人惡的問題,是三個人傻的問題。

婚前已經一次經驗,後來妳先生想必有些改變,而你也是,他對你的責任感,你對家的責任感,讓兩個人都走不出去。

跟不會為情緒找出口的人談感情,這樣的感情就像火山,岩漿沒有出口,火山又一次的爆發,雖然死傷更加慘重,但你已經有過經驗,所以妳看起來好像--沒這麼一蹶不振,只是為這次的死傷慘重而哀悼。

情緒不止帶給自己影響,更容易帶給周遭人影響,明明你的心最痛,為什麼得癌症的不是你?

因為....你還需要活著,你的責任還沒結束!

你可以選擇不要把你的感情建立在火山上,放棄這次爆發的倖存者,留他們自己自生自滅。

也可以選擇為這座火山,開一個火山口,讓岩漿順著你為他建造的渠道走,但是會很辛苦。

你"說改變",只是計畫建造渠道,渠道未成,火山的危險不會解除。

加油...決定好...就堅持............

(原作者於 2013-09-21 05:52:11 重新編輯過)
妮妮
妮妮 2013-09-21 08:40:01 #53F

身心健全才是 完整的家庭 有爸有媽身心不健全 對小孩來說 並不是完整的家庭 以現在的狀況大人的情緒 一定都影響到小孩了 我要說的是 妳老公是真病還是假病 我相信妳心裡早有底了 不要自己騙自己 妳的小孩會跟著妳放不開的心情 一起痛苦很久的
龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2013-09-21 09:41:35 #54F

先對自己好,把情緒處理好,再好好思考未來;既然經濟沒問題,至少把心情整理好,該去的讓他去吧!

Peggy's mom
Peggy''s mom 2013-09-21 10:44:16 #55F

這位媽媽

你已經陷入"我該離開"和"其實我該繼續留下"的輪迴中了~

該不該留跟"婆婆對你好不好"無關!!!別把這當自己想留下來當藉口!!

婚可以不離!但身旁這男人的行為該好好整頓!!

裝死裝活裝憂鬱裝深情~真是爛死了!!

這種人我還真看過

到最後女人逼得自己傷痕累累走到不得不離開的地步

狼狽又不堪

請為自己著想~別處處再替那不負責任的男人找理由了!

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-09-21 10:47:22 #56F

多為自己想想

不要問對他要怎麼辦

而是你想要什麼

自私一點

別為對方找藉口

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-09-21 10:58:39 #57F

我覺得妳老公嚴重有問題喔~~

一般相處1-2年以上都是變成像朋友家人的感覺~

還有一個原因那就是有讓他覺得非走不可的原因在

或許是想追的人或是有夢想中一個家的感覺

你們應該坐下來好好回憶以前會在一起的原因

還有就是真的有甚麼希望改變或是改掉的壞習慣

說真的離婚結婚不是唯一途徑.一旦結婚就不要輕易去放手又不是辦家家酒

而是為了找到一個可相知陪伴的好伴侶讓自己不再孤寂沒有活著的支柱目標~~

人生低潮期
人生低潮期 2013-09-21 12:04:17 #58F

嗯…板媽,請把責任還給老公,該憂鬱的是你,他給你的打擊遠大於你帶給他的,既然是他外遇提離婚,現在又憂鬱症,又媽媽生病,你因為愛他而付出,老實說,這些是他自己要承擔,不是你要幫他扛!! 好好想想吧!不要讓自己太受傷,你的爸媽也會心疼你 (原作者於 2013-09-21 12:03:55 重新編輯過)
戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2013-09-21 12:58:32 #59F

好幼稚的老公喔......婚姻又不是只有愛來愛去,還有責任ㄝ.....

當玩家家酒喔~

salo 2
salo 2 2013-09-21 13:19:51 #60F

倆個先去婚姻諮詢中心一陣子吧! 如果不行妳綁一個不愛妳的人在身邊也累吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己