緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

富貴手體質想換成分天然的清潔用品

花花肉
花花肉 2022-12-19 14:36:59 版主 47K

想問有媽媽們跟我一樣是富貴手體質嗎

目前住在婆家 生活用品都是婆婆買的 常常是哪個便宜買哪個

但我對一些化學成分很敏感 常常手都會脫皮起屑.......

之前為了避免還帶塑膠手套做家事

朋友也是富貴手體質 她說她跟家人試了好幾個品牌 

偶然試到成分天然的蒲公英 自己跟家人也沒有富貴手了

買完婆婆問我家裡就有的東西幹嘛還要買還是他沒看過的牌子

我解釋說蒲公英這個牌子成分天然環保 比較不會富貴手也沒有比較貴 

婆婆卻覺得一樣的東西她用就沒有問題 手有富貴手就去看皮膚科

況且什麼環保天然的東西能洗得乾淨嗎

還滿無奈的.....家事都是我做

我只是想換個不刺激皮膚的清潔產品也不能嗎

想問版上的媽媽們媳婦們會怎麼解決這類問題?

努力打拼中
努力打拼中 2022-12-19 17:33:03 #1F

想知道+1

Aliceee
Aliceee 2022-12-19 17:45:56 #2F

過來人的一句話:搬出去就解決了

樂樂
樂樂 2022-12-19 17:54:53 #3F

一樣都是很便宜的生活日用品 當然要買成分天然一點 對自己對家人.小孩都比較好 以這個出發點跟婆婆解釋看看 老人家一定會比較在乎小孩一點的
JoChen
JoChen 2022-12-20 13:42:40 #4F

一樣偷偷用蒲公英,把蒲公英倒進去舊的包裝使用

Ishabbe
Ishabbe 2022-12-20 17:02:25 #5F

也不是很嚴重的問題!畢竟那是婆婆花錢買的,我們就加減用完,跟婆婆好好溝通一下,相信長輩也不是完全不能溝通的
Natalie Chao
Natalie Chao 2022-12-20 18:46:36 #6F

蒲公英是衛生紙的那個蒲公英嗎
維真
維真 2022-12-20 22:21:20 #7F

沒想到用什麼做家事也能管 這樣生活在一起真的很累 如果有能力搬出去還是儘早搬出去吧

跟婆婆說一下,皮膚科你會去看、但同時也需要改變家用品,這樣才能跟富貴手說掰掰,成分天然真的對容易富貴手的人比較友好

小雅 2
小雅 2 2022-12-21 17:03:51 #9F

蜜瓜瓜
蜜瓜瓜 2022-12-21 18:02:03 #10F

你就直接丟掉舊的用新的 把外包裝貼紙撕掉 講真的你默默用 不做事的人也不會注意到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力