桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於寶寶用品的清潔和消毒

露希媽咪
露希媽咪 2022-06-28 17:40:32 版主 11K

昨天稍微回想了一下發現,疫情已經持續很久了

這段期間家族裡又新添了兩名小可愛

大家共同聊的話題又更多了,不外乎都跟寶寶有關

老實說,除了一開始發現病毒到最高峰時期以外

最緊張和擔心的就是現在了,是一種真實感受到疫情在身旁的感覺

而且...光上週住我家附近認識的媽咪們就有三位中獎>_<

所以想跟大家說,真的要好好清潔和消毒環境,尤其家裡有嫩嬰的更要注意

也因為疫情關係,有特別注意到玩具消毒和清潔的部分

下面一併帶到我很常用的DIA系列

這系列的特點在於內容物都是天然成分

且都有低敏、敏感測試和綠色安全認真,無添加有害物質

有看到酒精,但它的酒精是食品級天然成分發酵非工業製造

給孩子用的還是不要有太多奇怪的添加物會比較好

關於寶寶用品的清潔和消毒_img_1

>玩具用品除菌噴霧(高頻率清潔用)

關於寶寶用品的清潔和消毒_img_2

這瓶標榜能殺菌:腸道沙門氏菌、金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、綠膿桿菌

小孩的玩具最少每週都要清潔一次

針對小嫩寶隨時都會咬到的玩具我是一定會每天隨手擦拭

而且不同材質,清潔方式也都不太一樣

這也是我一開始買DIA這瓶的原因,它適用很多材質

但因為有發酵酒精,所以有些木頭玩具,建議先噴一小區域看會不會退色

噴完後大約放著約5分鐘就可以擦拭給小孩繼續玩

畢竟小孩會咬玩具,玩具上會有刮痕,再加上小孩的口水容易滋生細菌

>蔬果奶瓶清潔劑(固定清洗時用)

關於寶寶用品的清潔和消毒_img_3

這瓶除了能拿來洗奶瓶以外,也能清洗蔬果

洗完烘乾後沒什麼奶垢味,無香精、無色素

成分天然好沖洗不殘留,給小孩用起來也比較安心

另外,固定清洗玩具時我也會用這瓶

有一些沒有裝電池的塑膠玩具,大約一兩週我會大清洗

洗淨後會擦拭,如果有大太陽也會稍微曬一下

(但不要曬太久…玩具也是會褪色XD

>綠茶去油清潔液(洗餐具用)

關於寶寶用品的清潔和消毒_img_4

這瓶我是拿來洗比較油膩的餐具,洗淨和去油的成分就比奶瓶蔬果多

而且這瓶偶爾我也會拿來跟大人的餐具一起洗,但主要是洗小孩的

隨著年齡越大,副食品除了多樣化,食物也需要加點油才不會便秘

能夠用天然成分洗乾淨也是很重要,洗不乾淨也是會孳生細菌

同時也能洗比較容易殘留農藥or比較不好洗的蔬果

像是草莓、藍莓、葡萄、百香果…等,可以浸泡約5分鐘再沖洗

>衣物去漬噴霧(隨時噴在衣服髒髒處)

關於寶寶用品的清潔和消毒_img_5

其實以前的我有點小潔癖…

當每一次餵副食品的時候都是在增強我的容忍度

不然一開始噴的到處都是,我真的好生氣啊QQ

到最後容忍範圍已經可以放任她把麵抹在頭上

而且難免衣服總是會被噴到,有些衣服真的好可愛

害我丟也不是…不丟又覺得衣服髒一塊在那好難看

後來買了這瓶去漬噴霧,裡面有七種酵素可以去除頑固汙漬

衣服只要沾到髒髒的,我就會直接換下來

然後針對髒的地方先噴幾下,稍微停滯搓揉後先放小臉盆

晚點在跟小孩其他衣服一起洗,就可以輕鬆洗掉了

以上是我幾乎每天都會用到的

當然也有很多其他選擇,像是出門在外用的消毒我會用病毒崩和安你心

也是有其他也不錯的產品,大家可以自己去評估做選擇

只是因為我們家幾個姊妹都用這款,所以分享給大家

希望大家的寶寶都能平安健康 ^_^

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-06-28 23:39:35 #1F

謝謝分享

Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2022-06-29 00:35:55 #2F

感謝分享,想買那個奶瓶清潔來用用看,現在用的這個洗完都還有味道…

最近我家的都有點厭奶瓶,奶瓶嘟過去連喝都不喝就撇頭

於2022-06-29 00:37:20 重新編輯過
停權
ayeeyee (帳號停權) 2022-06-29 12:17:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
江巧蘭
江巧蘭 2022-06-29 17:50:38 #4F

女寶的衣服真的好可愛喔~~~

弄髒的話我也會很心痛><

停權
Je Koko (帳號停權) 2022-06-29 22:22:25 #5F

邱曉娟
邱曉娟 2022-06-29 23:17:57 #6F

Rainy馬麻
Rainy馬麻 2022-06-30 00:33:00 #7F

你們蔬果真的會用清潔劑來洗嗎?? 我很想洗但都怕洗不乾淨

如果成分天然好清洗的話好像可以試試看

YiYiYang
YiYiYang 2022-06-30 00:57:22 #8F

聽說他們家尿布很透氣乾爽,但我還沒用過,才剛想去申請試用尿布來用看看

徐熙麗
徐熙麗 2022-06-30 10:23:05 #9F

我姊和她小孩也才剛確診QQ

雖然共存是遲早的,可是還是會害怕小孩怎麼了

等等研究一下,訂一些消毒除菌的給她用

停權
雅雅晴 (帳號停權) 2022-06-30 15:02:37 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過