請問有媽咪休完產假後(回職場)就送寶寶去托嬰中心的嗎?

我是菜菜
我是菜菜 2013-07-24 16:32:44 版主 1097

如題~~ 因為家裡長輩無法幫忙帶小孩,又找不到滿意的保姆,所以選擇了托嬰中心... 但是一想到寶寶才二個月就要送去托嬰中心,心裡不免擔心又害怕.....

Eudora's ma
小壞壞的馬麻 2013-07-24 16:46:04 #1F

我同事就是這樣ㄟ 長輩都住南部 沒辦法幫她帶 她生的又是龍寶寶 搶不到褓姆 只好往托嬰中心送 休完產假前一週就先送去了 萬一有問題的話 至少還有一週的時間可以想辦法 托嬰中心的老師都受過專業的訓練 所以不比褓姆差 缺點就是一天到晚生病 沒辦法 小孩多就容易有互相傳染的問題
小青蛙...
小青蛙... 2013-07-24 16:52:36 #2F

我就是阿,我是覺托嬰也不錯啊,老公說托嬰的老師只要專心顧小孩不用做其他的家事,感覺比較放心

淡黃茉莉花
淡黃茉莉花 2013-07-24 17:00:41 #3F

托嬰中心真的蠻容易生病的唷!而且要看遇到的保姆是不是真的對小孩有愛心,畢竟要照顧的寶寶也多,有的保姆都是做給家長看的,報喜不報憂,未必將最真實的狀況告知家長
黃小丸的媽咪
黃小丸的媽咪 2013-07-24 18:12:37 #4F

我兩個小孩都是送托嬰中心

一樣是產假完就送去

我覺得托嬰中心的優點是:

1.收費便宜,不需給三節獎金

2.合格的托嬰中心,在專業及環境上都很令人放心

3.寶寶一直到上幼稚園前都不用擔心飲食、發展

4.提早社會化的小孩比較活潑不黏人

5.托嬰中心都是有執照的保母,而且不會有放BABY獨處的情形出現

缺點:

人數多,比較容易感冒

但寶寶抵抗力好的話,也不見得啦!

我覺得保母真的是良心事業,挑托嬰中心比挑家庭保母容易。

家庭保母門關起來後發生什麼事你很難知道

而且保母家的其他成員素質也很難評估

有些保母都一直放小孩睡覺,頭都好扁

開始吃副食時加錢又只一週煮一鍋粥,每天拿出來熱給給BABY吃

或者會餵小孩吃一些大人的食物

試想保母在打掃家裡、在買菜、煮飯、朋友來訪的時候,誰在看你的小孩?

一樣要給別人帶,我覺得托嬰中心讓我比較安心。

PS.若你偏好保母的話,可以查社區保母的資源,上頭會有合格保母的資料可以參考選擇。但通常收費比較貴也比較沒有空缺。

迷你寶媽
迷你寶媽 2013-07-24 23:25:20 #5F

四樓媽媽分析的很詳細,我也是基於這些原因,而選擇在寶寶二個半月大(月子阿姨到下一家之前都在我們家)就送到托嬰中心。托嬰費用還比家庭保母貴上三分之一呢。 我選的是小班制,三位老師照顧九位小朋友,而沒有選五位老師照顧十五位小朋友那間。 另外,我的月子阿姨跟我説,她作過二個媽媽,是在寶寶”滿月”後,就送去托嬰中心,然後把產假的後面一個月花在疼愛媽媽自己身上,比如説媽媽去按摩,作臉,打雷射,燙頭髮,和朋友喝下午茶等等。
我是菜菜
我是菜菜 2013-07-25 14:11:53 #6F

哇~ 謝謝各位媽咪的回覆,我有比較安心一點,但是生病這件事好像就是無法避免的問題......看來我還是得有心理準備了 ><
Sophia mami
Sophia mami 2013-07-25 19:14:25 #7F

我是找到府保姆 在自己家看的到、不怕她亂來 只是費用較貴 我是不用上班啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己