沒了產假還要補賠償金?!

Sallyyc
Sallyyc 2019-02-17 04:42:50 版主 479

在公司工作兩年了,自問跟上司關係也還好的,同事也常走來笑說我們像父女。。我懷孕期間的確工作量輕了很多,但因業務性質問題,我也決定了產後不再留在這公司了,早前也去找了另外一家較優待的公司面試,似乎往後也打算聘請我的。我想公司和上司先有準備,所以在放產假前就交了辭職信,跟他說希望預產前2星期離職,不會需要公司支付我的產假費用,他說很開心我們能開心見誠的說話。。。但因本公司一個般需要8個星期通知期,而我交信到預產前2周就只有5星期,上司在接過信後跟我說要補回3星期的工資給公司!!

我問他:但我要是不懷好心,待放完產假後回來才一天就交離職信可不是更有優勢?! 他竟答:對的哦,可是交了就不能改變。。。。

天啊!哪來的天理!我理性明白他做的事合法律,可卻是一點人情都不留! 之前卻一直說我是好員工,評分也一直是頭數位。。感覺非常失望, 對人性感到灰心。。。怎麼辦?

匿名
晴天 2019-02-17 08:13:20 #1F

直接找勞工局諮詢吧~

於2019-02-17 08:15:56 重新編輯過
匿名
Lena 2019-02-17 12:03:59 #2F

不知道為何版主

要對主管有那麼大的期望?

非親非故的

什麼好也只是表面的

是要對人性失什麼望?

匿名
QQ 2019-02-17 15:35:36 #3F

勞基法?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招