緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

何時開始請產假比較好呢?

因為第一次懷孕要請產假,

聽了很多人說是做到39、40週才開始請,

但我有點緊張,想說是不是7個月大就先請?

但老公說我的工作偏內勤,都坐在位置上,

上下班都有他負責接送,

而且多賺一個月,總比閒在家裡沒事做,

想東想西要來得好,

媽媽們覺得何時開始請比較好呢?

努力打拼中
努力打拼中 2022-11-22 13:30:37 #1F

好奇+1

芋頭沙西米露
芋頭沙西米露 2022-11-22 14:33:46 #2F

如果是內勤,身體狀況都挺好,我會做到預產期前一周或是直接做到生產,不過每天都要做好隨時生產的準備,所以工作交接部分也會提前跟同事說好,以免突然就去生小孩了

Purple Q
Purple Q 2022-11-22 15:39:04 #3F

如果是第一胎,又是自然產的話,
我自己會在預產期前兩週就開始請假耶!

因為自然產的不定時狀況比較無法預期,
早一點休息也能調整好穩定的心情待產,
對孕婦跟寶寶都是不錯的喔!

我自己是預產期前1個月
在家裡整理寶寶東西&準備一下心情
提供妳參考喔

匿名
雨中茵 2022-11-22 16:10:05 #5F

看你是自然產還是剖腹產

剖腹產開刀時間本來就會比預產期早一點

而且開刀前一天就要住院了

自然產的話狀況很不一定耶

有人晚生有人早生

你擔心的話就提前一兩周請吧

畢竟後期肚子很大 也挺不舒服的了

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-11-22 16:56:06 #6F

我自己是生產前一個月,給你參考

匿名
YY 2022-11-23 18:58:14 #7F

我也是內勤,幾乎都做著,所以也是做到最後一刻才開始請假,後面休息的時間會比較長一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過