緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽進入更年期了,要補充什麼保健食品??

老靈魂
老靈魂 2013-07-18 14:58:54 版主 66

此則發言因違反討論區規則或其它原因,已被刪除

兩隻麻麻
涵&駿的麻麻 2013-07-18 15:54:30 #1F

孝順貼心的媽咪~到妳家留言嘍!~ 媽媽進入更年期了,要補充什麼保健食品??_1F_img_1
abcd8989
abcd8989 2013-07-19 20:38:40 #2F

我家大姐..也是更年期了...有補充大廠的營養品... 真的好產品..可讓一個人變健康..變開朗..我看到事實.. 所以..我跟大姐一起買來吃..真的有差喔.. 感覺自己變更健康了...
蓓樺
蓓樺 2013-07-19 23:44:03 #3F

可以多多補充蛋白素和鈣片。 鈣 成人每日建議的攝取量為800mg。鈣質是人體含量最多的一種必需的礦物質,約佔人體重的百分之一點七,其中有百分之九十九都是存在於骨骼與牙齒中,剩下的百分之一則存在於各種軟體組織與體液跟中。 鈣的主要功用 是構成骨骼與牙齒的主要原料。 有助於血液凝固的功能。 有助於神經傳導的功能。 有助於肌纖維收縮的功能。 有助酵素活化的功能。 有鎮靜,安眠的作用。 可以消除蕁麻疹的癢與風濕症的疼痛。 影響細胞膜的滲透性和選擇性,以控制體液通過細胞壁。 缺乏鈣質時的症狀 身體若缺少鈣,則會出現神經緊張,脾氣暴躁,失眠,肌肉抽搐,痙攣性的結腸炎,便秘,蛀牙,子宮痙攣,經痛及骨質疏鬆等。 其中「骨質疏鬆症」在正常的老化過程中一個常見的毛病,大約從三十五歲起,骨質會開始慢慢減少。但如果正常的骨質流失速度加速的話,骨頭就會呈現中空疏鬆的現象,而這就是所謂的骨質疏鬆症(Osteoporosis),而隨著社會環境飲食反習慣的改變,骨質疏鬆有愈來愈年輕化的趨勢。 這時,補足夠的鈣與維生素D是治療骨質疏鬆最基本的要求,均衡飲食,多運動,是保本的不二法門。
HaoChang
HaoChang 2013-07-21 21:15:13 #4F

家事多幫忙做,多讓媽媽休息,有空就帶媽媽出去走走讓她保持愉快囉 我媽是有在吃綜合維他命和鈣片~ 陪她去看醫生的時候醫生說骨質疏鬆症是更年期最常發生的病症 所以才開始吃鈣片預防骨質疏鬆和骨折
大皓
大皓 2013-07-22 00:05:56 #5F

我也建議媽媽可以吃一下鈣片... 中年後鈣質流失很快 生過小孩的女性更是需要補鈣 像我朋友之前是吃挺X的鈣片~ 是碳酸鈣含鈣量高足夠身體運用,也比較好吸收 這樣鈣片吃了才比較有用!
Miss M
Miss M 2013-07-22 15:41:24 #6F

之前母親節我是有買挺立鈣片給我媽,身體鈣足夠才能血鈣平衡 這對女性真的滿重要的.....四肢肌肉、神經都是要靠鈣維持的
Liao yu jan
小榛馬麻 2013-08-02 13:45:51 #7F

更年期是每個女人都會經歷的過程,只是有些人會有症狀的表現有些人沒有,醫生早期的治療方式都是補充荷爾蒙,但近年在面對更年期婦女時反而不敢開立荷爾蒙超過一年,因為研究發現在長期使用荷爾蒙的女性罹患癌症的機率升高,現在市面上有很多更年期的保健食品,我之前也有買給我媽吃過像是大豆異黃銅、蜂王乳。。之類的東西給她吃,完全沒有改善!而且她還是失眠,以前我女兒都會一直找外婆玩,但後來我媽真的感覺很累所以只好都阻止女兒去煩她了。所幸今年初讓她試了中藥,1個月她失眠的症狀就好很多了,她很開心的跟我說她能睡了!約吃了1個半月她就完全好了!如果有興趣我願意跟你分享喔媽媽進入更年期了,要補充什麼保健食品??_7F_img_1

Amber2013
Amber2013 2013-08-03 18:00:39 #8F

我媽咪也經歷過更年期的身體不適症狀,

為了維持好的生活品質、改善賀爾蒙減少問題,

也試過許多保養方式,

效果都不盡理想!

近來以"經脈雞尾酒保健法"養護身子,

以及適時接觸大自然來運動排汗,

對媽咪的熱潮紅、頭暈、頭痛、盜汗、脹氣、腰痠背痛、泌尿道感染...等都大幅進步近8成,

身體輕鬆舒服,心胸也更開闊,

幫助媽咪順利度過更年期,就能身心自在、海闊天空,

家庭生活相對也和樂許多!!^^

卡羅娘
燦燦媽 2013-08-04 10:47:49 #9F

媽咪您好,自身家人也有這個困擾,目前改善很多,去妳家留言囉! 可參考

手好冰冰
手好冰冰 2014-01-05 22:30:03 #10F

現在越來越多人更年期提早就來了

我自己是三十四歲就開始保養了噎!

我是因為三年前我的月經自初經以來一直以來都很多,

生完第二胎後請一位中醫幫我調少一點點,

後來就真的變很少了,

我隔了二年後請別的中醫調多,但一直沒啥用,

子宮頸抹片也正常,超音波也照了也正常,

西醫是說多才要擔心,少的話可能是年紀、壓力、睡眠都有影響,

醫生說其實更年期是一種很自然的現象,不用特別感到害怕,

我怎麼可能不害怕啊!所以我開始用調理還有生活作息來看可不可以改善

會吃一些植物性雌激素的保養品

還有生作作息正常,多運動

保養品大概就是,大豆異黃酮、聖潔莓這類,

不過每種植物性雌激素各有不同的作用,

像大豆、亞麻籽、穀類、苜蓿芽等新鮮蔬果中攝取,

若要攝取保健食品,也不宜侷限於單一成分,

所以我都是吃仕女沛康,它裡面就有好幾種成分

像是大豆異黃酮、 聖潔莓 、鐵、紅花苜蓿。。。還蠻多的,

現在雖然真正的更年期還沒到,

但是整個氣色變很好,月經也很準,量也很正常!

女人呀!要愛自己一點,萬萬要好好的保養喲!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力