adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

關門打烊囉~媽媽今日不營業!有事請找最強的「神隊友+秘密武器」,一天又平安的過去了,感謝【佑爾康金貝親3】的神助攻!留言抽大地之愛寶貝典藏彌月禮盒!

linaxeors
linaxeors 2021-04-30 00:45:38 #1F
 

看了影片中媽媽,感同身受當自己成為媽媽後,什麼事都是小孩.先生,從來不記得自己需要什麼?善待自己,即使好好陪伴孩子長大很重要,但請別忘了好好照顧自己也很重要,另外幸好隊友下班後還是會幫忙,這是讓我覺得很欣慰的。

超葡要臉
超葡要臉 2021-04-30 00:56:27 #2F
 

影片媽媽提到的不知道走入婚姻時代、生小孩當媽後就不是自己了,真的常常覺得會迷思自己,當媽後才會知道媽媽的辛苦與付出,那週完全都是無私的奉獻,不要把它視為理所當然,沒有誰就應該是做,還好隊友是個會打掃家裡也會煮飯,分工合作能增加家庭的和諧也能互相體諒

於2021-04-30 00:59:01 重新編輯過
Florita
Florita 2021-04-30 01:01:49 #3F
 

生完小孩之後, 媽媽完全就没有自己的生活, 不知道自己最喜歡做的事,
對於這點真的感受很深, 從自由自在, 想去那裡就去那裡, 因為有了小孩,

生活的節奏受到種種限制, 用錢時也都不敢花費過多, 

真的是不一樣的人生!  2018_sticker_June_05.png

當了媽媽之後,孩子們要什麼愛吃什麼,簡單,我都可以回答你,但當媽媽的我要什麼?老實說只有一句話:孩子們開心,媽媽我就開心,身邊的豬隊友終究還是豬隊友,一路走來,孩子們漸漸大了,我想,現在的我會努力地對自己好一點,想想自己喜歡什麼要什麼?!母親節要到了,祝福天下所有的媽媽們,母親節快樂!

napc
napc 2021-04-30 02:49:42 #5F
 

因為是全職媽媽,所以看了這影片特別有感,尤其是又一樣有相同年紀的小孩~

當了娘才知道,精神時間跟體力永遠都是在家庭裡打轉,一些姐妹淘的聚餐也都大概一年一次,距離大學同學的聚餐就更慘了,可能都過了四年還聚不了餐吧~小孩子年紀小,如果聚餐的朋友們有結婚生子了,大多會幫忙看顧,但如果未婚沒有小孩的,再怎樣聊都是工作方面的專長,此時我的就倍感格格不入

所以現在混哪裡呢?混兒子學校的同學媽媽群中,再怎樣聊都是媽媽經,然後當起小孩子的陪玩陪讀,重點是肯定比小孩還清楚他們在學校的行桯,名字也從原本的變成了什麼媽的,(有時也想這樣也好,至少只要記同學的名字,而不是連同學的父母名字都要記住,會很累~)每天就這樣當接送員,送完哥哥送弟弟,送完弟弟接哥哥的,時間都被切割的十分細緻,行事曆裡也永遠備註著是小孩子們,何時回診,何時請假,何時學校有活動,何時要去當志工媽媽~(當然手機裡也全都是滿滿的孩子照片~)

 

朋友們聚餐還得配合小孩子,不像當媽前說走就走,花錢不手軟,現在花錢是考慮再三,如果買了自己喜歡的,誓必縮減到小孩子的教育經費,然後就算一個人偶得機會出去放風,可心裡還是會掛念著小孩在家會不會把客廳搞的一團亂,要說有什麼感觸,感觸實在是太多了,所以現在我只要求自己努力做個快樂的媽媽,至於小孩子怎樣?嗯,還活著就好了~

 

當媽媽,真的要自私一點,雖然沒有要求先成就自己,但也不要為了成就家庭而忘了自己本來就是個人,不是神~

 

放了自己才能獨立小孩~(努力中)

 

立志做個懶媽媽!(握拳)

Vic Lin
Vic Lin 2021-04-30 02:55:34 #6F
 

以前好像覺得女人當家庭主婦很輕鬆自由,自己當媽後要說,錯了!完全不是這回事,當媽後真的很多事沒有自身體驗到,經歷過都不知道是這麼辛苦!

不僅每天忙進忙出,感覺自己還變老變憔悴,當然也可能是生產後的關係,老化的快,沒日沒夜像個陀螺在打轉,女人真的要好好愛自己!

看完影片,發現每一個媽咪真的都很偉大。

跟影片中的媽媽一樣,生完大寶沒多久就離開職場,育兒的路上一路跌跌撞撞,倒也勉強能應付,直到有了二寶,全天候一打二四年多,覺得自己已不是自己,容易情緒化、愛哭、記憶力變差,加上身材的改變沒有自信,每每夜深人靜總是默默流淚想家,才知道當媽媽的苦,真的是很難受。

但看到2個孩子漸漸長大,除了欣慰卻又有點不捨,原來不只是孩子依賴媽媽,我也習慣有他們的陪伴了!

相對自己說,夢想不會消失他一直都在,也許等到孩子們都不需要24小時呵護的那一天,也就能大步邁開腳步,去努力實現了!加油!

敬所有的媽媽,母親節辛苦了~

大魔王的媽
大魔王的媽 2021-04-30 03:35:26 #8F
 

其實我和影片中的媽媽一樣,都是從以前就很想當個全職媽媽~但是自從有了媽媽這個身份後,我的名字就不再存在,成為了xx媽媽.....

現在孩子慢慢大了,自己也比較懂得多花點心思在自己身上,我雖然是媽媽,但我也是我啊!

 

琬儒
琬儒 2021-04-30 04:42:30 #9F
 

影片中的媽媽一開始提到,原來全職媽媽比我們想像中的還要辛苦,心有所感觸,真的照顧孩子為人母實在不容易,真的自己的時間只剩吃飯、睡覺,很多時候是孩子夜晚熟睡時,真的才有自己稍微放空及睡眠時間,神隊友的態度真的也很重要,母親真的很偉大也很不簡單!

琬儒
琬儒 2021-04-30 04:42:44 #10F
 

影片中的媽媽一開始提到,原來全職媽媽比我們想像中的還要辛苦,心有所感觸,真的照顧孩子為人母實在不容易,尤其孩子在身體不適或鬧情緒時,有時候自己也快失去理智,看到影片媽媽帶有哽咽的訪談,深深體會及感受許多的不容易,真的自己的時間只剩吃飯、睡覺,很多時候是孩子夜晚熟睡時,真的才有自己稍微放空及睡眠時間,神隊友的態度真的也很重要,母親真的很偉大也很不簡單!

於2021-04-30 04:54:04 重新編輯過
adsnew
adsnew
adsnew
adsnew_pv