緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍色泡泡 2
藍色泡泡 2 2013-07-09 11:08:32 #11F

版媽,跟你分享我跟我家爸比的溝通,我會用excel 做年度預算支出表 你可以做一張 目前 1.8車車的年度預算表 及 另一張 休旅車的年度預算表 讓他知道若是買了那 100萬的車子,每個月要付出去的錢整整多出3萬元,看他是否可以一直忍受一直不斷的加班日子渡過二、三年,自已的選擇自已要負責,不論用來教育孩子或是先生都是如此,供你參考。
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-07-09 11:10:51 #12F

妳們薪水不錯呢!!!比我和我老公高~

我是建議,再生一個,1個孩子真的太孤單了~

但不要換車

貸款已經很辛苦了,二貸更辛苦

300萬的貸款,利息算起來也滿多的

跟老公談一下,如果真的超想買車,是不是等貸款剩100左右,再考慮

孩子現在才3.3歲,過幾年送去讀幼稚園,要註冊費、學費…開銷會再大一點~

SO~~~大概再等個3年吧!

(原作者於 2013-07-09 11:12:07 重新編輯過)
小哲弟
小哲弟 2013-07-09 11:14:30 #13F

一起列個表吧, 例如這樣的薪水,扣掉現在固定的花費, 再扣掉每個月存個幾千塊當急用, 再扣掉每個月如果養了2寶要花多少錢, 如果剩下的錢他還覺得夠買車, 那就試著生活看看半年,如果他可以無怨無會的撐下去, 就可以考慮買車... 如果他要用2貸買房 那就算一下這樣要多支出多少錢... 不是不給他買,而是買了之後後果是甚麼... 他要想清楚...
windx524
windx524 2013-07-09 11:14:56 #14F

版媽先生說 1.8的車坐起來不舒服,想換CRV該是借口吧...要是坐起來不舒服,那麼1.8一開始就不會買了。而且還是選神車,很多人是看準它妥善率才會選的,版媽先生說的什麼維修費之類的,也是要看你們的車況而定,但跟一般的車相比,神車維修率很低了,當做參考吧。

版媽擔憂經濟狀況也是應該會的,但是小孩不會等你錢夠多的時候才會來,以家裡的收入東移西移應該還是可以生的。

再者,先生會一直要求東要求西,想必是沒碰過帳本這種東西,版媽你要不要試試讓先生去寫個幾次,(看沒有用,除非數字很糟,不然沒感覺的)。這樣先生也知道家裡的金錢流向,心裡有底,就不會一直想東想西也說不定....

我覺得把錢投資在車子上真的很不值+1

我們家不常開車

只有假日開車帶小孩出去而已

剛開始我老公也是很急著想買

因為舊車壞光光了

看了一個多月買了台小可

那時剛生老二

後來他就很後悔

因為光每月要繳停車費

一年下來真的很可觀.....

再加上不斷上漲的油價......

乖寶叫我媽咪
乖寶叫我媽咪 2013-07-09 11:25:13 #16F

想換休旅車

是〝想要〞不是〝需要〞

媽咪妳辛苦了各位媽咪,請給我建議....我好累_16F_img_1

小小小窩
小小小窩 2013-07-09 11:34:24 #17F

乖寶叫我媽咪: 沒錯,就是這樣讓我想逃.... 國內旅遊三天2業幾乎沒有 國外就更不用說... 最多就偶而假日吃5-600餐館 卻因為他想要休旅車想買 然後跟我說:因為他高腳長伸展不舒服 是不是我對他太好了~'~(他過的太安逸了)
jessica 2
jessica 2 2013-07-09 11:36:05 #18F

1.要看家中有沒有長輩老了,可能要妳們奉養的,如果她們到過世前都不用妳們擔心,那恭喜妳,少掉這筆支出 2.車子是偶而開,還是經常開,舉我家例子,平常都是騎車,假日才帶小孩出門,而且也不是每週出門,但光一個月的停車費就要4500,前年我們就把車開回鄉下,一年真得節省不少錢 3.養小孩的成本真得很高,我們這一代,要養老的,要存自己的退休金,不要造成小孩負擔,她們這代能養活自己就要謝天謝地(因為勞保應該會倒),還要養小孩,蠟燭三頭燒,妳們還有房貸(要注意房貸如果要升息,要付的錢又會增加),留點錢養老比較實際
人生低潮期
人生低潮期 2013-07-09 11:40:11 #19F

板媽老公是不是身材也有點壯碩?

我朋友190公分

買車都試過~真的很不舒服~後座根本不能坐人~最後硬著頭皮買CAMERY!

一個月含保險要兩萬!

當初他媽媽姊姊也反對買這樣大車(因為貴)

後來是他姊夫跟他們講~他那麼大隻~擠在裡面很不舒服!

另外~又加上~大車~有面子!!哈哈

感覺板媽老公~一個錢好幾用(好像很多人這樣~所以一天到晚被錢追著跑)~

多溝通吧~有能力再說!

多少身上要存錢~女人總是跟男人不一樣~

要有存款才安心~想要穩定~

男人對於存款很沒有概念!!

claire麻咪^^
claire麻咪^^ 2013-07-09 11:44:33 #20F

我先生也是183cm…但我們開1.5的tercel 他想換車我也很想換車…但我們都有共識 要等房貸還完…再開開心心的去買車 每每在外看到休旅車,我們都會很開心的一直討論…以後要如何如何… 但看到有人騎車載時小孩時…更會覺得自己已經很幸福了 能夠有個小車,不用吹風淋雨的 物慾是無止境的…只能轉換心情,去調適 版媽加油~再溝通看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己