緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
菲比女王
下課啦! 2013-07-09 12:17:26 #41F

人不是我殺的 發表於2013-07-09 12:10:22

34 F

支持他換車! 換摩托車,他腳愛怎麼伸就怎麼伸

-----------------------------------

呵~好好笑的回應,有笑到哦

山上的風
山上的風 2013-07-09 12:21:15 #42F

不用討論啦,他想看車就去看, 讓自己趕快懷孕,有了小孩,錢自然會擠出來養他(買車的錢) 懷孕後順理成章準備生小孩的錢(做月子、保母.....) 自然沒錢買車啦 錢如果是你在管,不要拿出來就好
小小小窩
小小小窩 2013-07-09 12:24:21 #43F

阿輕媽咪: 我也知道可以換中古, 但他大爺就說中古問題一堆(要碰運氣) 會覺得累是心境上的累 我努力賺錢,踏實一點。 先生則是不知是想拉風還是怎樣???? 當初嫁給他的時候,他不是這樣的....... 現在說這些我知道沒什麼用, 倒是覺得自己身上該存一些錢 人真的都會變,我要做最壞的打算
mia 2
mia 2 2013-07-09 12:33:44 #44F

我們也是沒後援,兩個人的薪水大概10萬,一樣要背房貸,兩個上幼稚園,一個不得已託奶奶來北部帶~

孩子生不生,這應該問誰都有不同的意見!!~~

不過我倒是不後悔生了三個寶貝~~

堅持孩子一定要留在身邊的我~這6年來幾乎把錢都貢獻給保母/幼兒園,婆婆想到就念我~"不懂替老公存錢"~孩子都穿恩典牌~沒多上才藝班~也不常去旅遊~~更別提出國!!~~

但是我甘願~~我存的是"愛"~~比"錢"還無價!!

現在如果問我~~我會說~~生三個!!讚!!~~月光光沒錢~~也甘之如飴啦!!~~

至於車子~舊的車子剛好也是跟版媽同款的10年車,我家老公183,其實開起來還好~~就是安全座椅跟駕駛座的間系會變小孩子大了以後會卡到孩子的腳。還有放不下三個安全座椅,不希望孩子處在危險中!!

因為是三寶,所以每月剩不多~但是還是剛換了T牌W款,因為空間大,回南部老家長途孩子舒服。也都能繫上安全帶!!~~

不過說實在的~再讓我決定一次~我會選擇不換車!!~~一樣的錢我會選擇換大一點的房子!!!~而不是折舊這麼快的車子!!~~

既然有經濟考量~有錢養車!~不如拿來養小孩!!~哈哈哈~~

不過夫妻間要有共識!~~心平氣和~~

老公也會覺得辛苦工作~卻連想買台車都綁手綁腳~~

越是沒有後援的小家庭~夫妻越要同心

可以分配好資源~討論好目標~預計幾時可以下手~

這台新換的車~我們在老二時就在討論~~老三出生後~也撐了一下~~老三一歲時才真的下手!!~~期間也是有很多想法跟方案~前後這樣應該談了2~3年吧~~~~老公的想法也不見得不對~以車換車~如果可以折30萬~那是不是有退而求其次的款式!!~~

車子房子孩子~都可以是討論的話題~~不要拿來吵架~~不值得啦!!~~加油喔!!!

探秘股神巴菲特的生活 房子和車都很低調 http://money.hexun.com.tw/2011-05-03/129232110.html
菲比女王
下課啦! 2013-07-09 12:39:06 #46F

小蘋果~妳出現啦,

妳家不能留言,我有話要跟妳說~

請先到我家留言,謝謝

SeeLi
SeeLi 2013-07-09 12:46:36 #47F

我老公180,上個月才把2.0的休旅車賣掉, 換1.6的小車,因為養2個小孩,想要節流~ 換車有省油,省稅了. 我老公同事比他高,也是開同一台1.6小車. 從休旅車換小車,我有事先問他不會開不舒服嗎? 他說不會,沒差~ 我家收入比你家多,也有房貸,但剩比你少, 我都覺得很辛苦了,因為以前也不是很省的花, 但有2個小孩之後(2個差7歲),一直在調整消費習慣. 換車,生二寶,他能擇一嗎? 如果二寶跟換車要一起來,建議你跟老公靜下來討論哦!
Donny媽
Donny媽 2013-07-09 12:48:42 #48F

我先生188.而且壯..小車也些真擠不下,有次去台東玩租車,試了很多台車才找到不會卡到腳或頭的車,有些日系車真擠不下,

如果真的是車太小這理由....也不一定要買新車,當年我們是買福特mondeo二手車,因為福特賣得差二手車價格也不好,透過親戚買公司經理人的二年車,花了40萬,但買回來時新的一樣...也沒傳言那麼多毛病...我們家又開了10年..前年才換掉....二手車不見得毛病多

(原作者於 2013-07-09 12:52:42 重新編輯過)
Moumi
Moumi 2013-07-09 12:50:45 #49F

版主 你的規劃有幾個盲點造成你今天的不安全感 房貸剩300萬 不清楚你每月繳房貸有無含本金攤還 如果有 為何要把自己逼這麼緊僅剩10萬 這樣的風險太大 目前低利時代 應該用手頭的資金再利用 無需急於償還本金 如果你不急多還其實買車和生二胎就如同其他媽媽一樣有餘 搞得僅剩10萬是版主讓自己陷入家庭支出的邊緣造成不安全感 再者 二胎利息較高 本就不應提前攤還把自己逼入10萬存款的險境 版主應該可以和銀行重談合約 信用好都可以再殺利息 不行就轉貸可以多問幾家銀行 看你都提前還本金應該有許多銀行願意降一點給你 轉貸時可以多借一點譬如300變成350 利息還是一樣低 多留點錢在手邊做規劃 萬一發生事情10萬是很少的 車子部份你可以問先生開車的次數與機率去評估 不應單純僅是腳的問題 若真的很經常開 像我每天都要開車上班有點遠 就會考慮好一點的車 這時如果換車也是可以擠一下 二胎 那也要看你想不想吧 不生的理由是什麼? 不單純只是錢 感覺上版主應該有其他的想法 如果照顧都是你 那也可以是不生的好理由 我覺得生不生小孩不是一個人的想法而是共識 單說先生想太牽強 生下來總是要兩人照顧 不是嗎? 這是兩個議題 很難用有沒有錢去回答耶 更不用說版主在資金的運用上並沒有很好的規劃
如果可以投票,我也是支持生二寶OK,換車子沒意義 生孩子過了時間就難了, 買車子甚麼時間都可以 . 版媽沒有說家裡開銷的細節 如果沒有奉養金的問題 版媽家的經濟,負擔兩個孩子是輕鬆的 多做點心理建設 你問題還小啦,孩子漸長,煩惱還多著呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過