緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小籽
小小籽 2013-07-09 12:07:55 #31F

跟他談條件, 例如:可以啊, 那你我努力加班, 將存款累積超過一百一十萬以上, 那可以買的! 你一直擋他, 他會一直努力要你點頭, 而不是把重點擺在是不是夠用.或是將換車責任放在他身上, 例如:扣掉房貸+生活費+一定的存款數不能動以外, 如果他能增加收入來換車何樂而不為? 前提是:你要告知他, 如果他還不出來, 自己負責, 因為生活要過, 小孩要養, 沒必要為了養車拖垮一家子人. 另外, 你也可以規劃生二寶的時間表, 例如: 貸款還到一定成數你再考慮, 要不你也可以偷偷吃避孕藥, 有時侯, 可以陽奉陰違表面答應配合並說順其自然, 私底下吃避孕藥, 裝避孕器都可以啊! 一方面另一半不會覺得你不配合. 有時侯要學著不要什麼是都一肩挑, 因為他認為你有辦法!!
晴~媽咪
iyaway 2013-07-09 12:08:39 #32F

我老公也會想換車,我就直接跟他說>

你買車OK呀,

但目前要負擔的家用買新車之後一毛都不能少,

結果:他就閉嘴了

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-07-09 12:08:49 #33F

我覺得二寶可以生

但車不用急著換

人不是我殺的
人不是我殺的 2013-07-09 12:10:22 #34F

支持他換車! 換摩托車,他腳愛怎麼伸就怎麼伸 嫁這種不會打算又虛榮的老公 我想也不用生二寶了 錢是妳在管的嗎? 我的建議是錢抓緊,別寵他!~
阿輕
阿輕 2013-07-09 12:13:34 #35F

明知道人長的高大一開始就別買小車 想換車可以考慮中古車阿  不一定要花到百萬....剩下300多萬的房貸也可以考慮轉貸低利的阿....這些小事就感覺好累....抗壓性不太好...振作吧  小孩還小耶...

家家有本難念的經....好好溝通吧!!

arousal
arousal 2013-07-09 12:13:56 #36F

同意2F媽咪,小孩不會等你,生二寶可以考慮

但為了換車而二貸有點...

如果是我的話我會跟老公溝通說   現階段的經濟情況是不是要把生二寶和換車做出取捨呢?

我個人覺得   以身體狀況考量  當然越早生越有體力帶小孩

所以我會先生二寶  車子晚點換  請老公共體時艱

版媽你還算好勒   我老公老是說   要拿房子去貸款玩股票勒   還好房子是我的名字  我不同意他也只能想想各位媽咪,請給我建議....我好累_36F_img_1   (今年年初好不容易才還完房貸  叫我再跳回去還房貸的日子   我才不要)

菲比女王
下課啦! 2013-07-09 12:14:25 #37F

1.列exl表讓老公清楚家裡的收支狀況,不宜再二貸買車

2.二寶是一定要生的,多生一個要再多花的錢不多,但帶來的歡樂是增倍的

3.跟老公說,年度家庭旅遊答應他讓他租去他想要的百萬休旅車過過乾隱

幸福的云&維
幸福的云&維 2013-07-09 12:15:15 #38F

兩人的薪水很好耶, 二寶可以生,

車應該晚點再換各位媽咪,請給我建議....我好累_38F_img_1

★小竹★
★小竹★ 2013-07-09 12:16:18 #39F

我也覺得換車買到100萬,有點太貴…

但是生小孩,就是2人要好好討論的,依你們的情形應該養2個小孩還可以吧…

如果真的要再生二寶,時間和年紀是不等人的…

發發媽
發發媽 2013-07-09 12:17:23 #40F

一定要換到那台百萬休旅嗎?

看同事換休旅他就想換

185cm其實還好1.8的車已經很大台了

忍不住批評~感覺妳老公有愛慕虛榮的心態

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走