緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-07-10 13:39:32 #111F

我覺得有種溝通方式很有效 就是妳先試著支持他想換車的想法 這樣妳們才能站在同個立足點去討論, 妳的想法比較容易會真的被他聽進去 人其實都是這樣 一開始就被反對, 任誰都會誓死捍衛自己的觀點
Mimijohn
一千零一夜 2013-07-10 13:50:57 #112F

就去日本玩一次吧,出國真的很棒, 然後你滿足心願回來後給老公換車,這樣你們都開心了, 而錢,再賺就有了,趁年輕偶爾享受是對的!
Moumi
Moumi 2013-07-10 14:00:00 #113F

版媽: 我懂你的擔心 因為我家也有為數不小的房貸 和男人溝通要有些技巧 馬上打槍他永遠達不到你想要的 車子不單是看年度也要看公里數 像我也是買了七年但都10幾萬 工作需要每天開就會成為必需品 我家的房貸應該是版媽的倍數 但我曾轉貸降低利息 也不急著一有錢馬上還 就像你講的認真辛苦賺錢總要有所報酬 我會檢視今年的計畫 - 小孩學費、要不要買車、出國、備用金 其實我有打算買車 因為老公被調到營業單位突然需要車 而我則是外縣市上班一定要開車 家中因此有多一台車的需求 我也是請老公委屈辛苦點 明年再買車 我有半年的薪水+分紅可以存一下 買車後不會太緊 人工作不是為了還錢 同時也應該給家庭應有的生活條件 錢還給銀行就拿不出來了 你可以和老公說二貸利息高給銀行賺很不值 是否可以給你一點時間存點錢換車 例如明年 你直接否定他 他當然也會否定你 你也不要馬上一有錢就還銀行 以目前的世界經濟環境要升息還需要個幾年 趁現在多留點錢 換個車 不要等到10萬公里 因為10萬以上的車多數人不看不買的 帶小孩出國 其實香港機+酒沒有很貴的 趁小孩還沒上學選個淡季去 至於二胎 小孩對我不僅是錢的問題 而是一輩子的擔心與責任 如果我沒那樣的決心是不會生二胎 更不用說我都非常高齡了 目前一個小孩5歲 因為我們工作忙 他被訓練的和我小時一樣獨立 我和先生很用心陪伴 他會說他很幸運有很讚的爸爸媽媽
adsnew
大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-07-10 16:28:09 #114F

這樣如何?

開始記帳 (或本來就有的話)

開始存

1.換車基金

2.出國基金

討論一下每個月存多少在這二項上面,存到了就做~

雖然我還是覺得換車沒必要,因為已有可以用的車了

但也許站在老公的立場,換車對他來說是很重要的,就像你想出國一樣的心願

不論是什麼原因,虛榮也好,真的有需要也好

先不要否定他,記帳,清清楚楚規劃錢的去向,一起朝目標努力

(原作者於 2013-07-10 16:28:41 重新編輯過)
發發媽
發發媽 2013-07-10 19:46:49 #115F

我也認同114F的方式

不是不可以買休旅

但不必因此而借貸

開始存錢吧

好歹存夠頭期款阿

Lovely P&M
Lovely P&M 2013-07-10 21:34:50 #116F

版媽,妳有反問妳老公那他打算拿多少頭期款去換車嗎? 剩下的車貸是多少? 每月繳多少? 繳幾年? 他自己本身能負擔每月繳的車貸還能有餘錢嗎? 我覺得妳可以跟他談條件,要買可以, 請他把錢給妳管,妳手頭有雙方加起來的薪水可以運用, 相信妳可以把錢規劃得更好,也更能有一筆購車基金 然後,跟他商量換車的時間,是不是可以年底再說或是明年再換? 我相信妳讓他覺得你有贊同他換車的想法了他也會願意考慮一些"可能性" (可能性是說,比如妳想出國的願望,比如換車的時間點延後) 看起來要打消妳老公的"慾望"是不太可能了, 那試著去認同他想辦法達成,但重點是, 需要他一起努力才可以辦到。
小小辣
小小辣 2013-07-11 12:48:42 #117F

300萬房貸 對有來說好少 因為我們還有1100萬房貸 如果不是住在雙北的 這薪水應該二不錯的吧?
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-07-12 10:57:54 #118F

我覺得你老公真的很不會想~~

我老公連買房要貸400~500,他都覺得太多了

(家庭月收入約7萬左右)

你們有房貸、有小孩,還想要二貸買車…付利息給銀行都不會心痛嗎??

那利息都被銀行賺走了!!自己存下來的話,也是一筆不少的錢捏!

不過你們的收入還不錯,如果老公真的想買車

是不是建議他買80左右的,不要買到100萬

這樣壓力比較不會那麼大,還有如果有買車的規劃,也建議妳們最近先存些錢

不過我覺得版媽這樣節儉的人(跟我很像)

就算有100萬要給妳出國,妳也不會出國~

一定是拿去還貸款的啦~~~

而且,我們忍住不出國,只是買點小髮夾、小飾品,是要跟我們計較什麼??

省了出國的好幾萬塊,只是偶爾花個幾十塊,甚至一、兩百塊的錢買點小東西,有需要這麼計較嗎?

娶到像我們這麼節檢的女人,他賺大了好嗎?

版媽,不要因為他這幾句話被他唬住了,

我們都幫他省大錢,花點小錢裝飾自己也是為了他大爺看了開心呀!!這根本沒有錯好嗎!

各位媽咪,請給我建議....我好累_118F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走