緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
杜比兒
杜比兒 2013-07-09 14:53:03 #61F

千萬千萬不要呀~~

二貸會壓到沒法呼吸

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2013-07-09 14:54:58 #62F

覺得 版媽的不安全感不完全是 財務規劃的問題 而是版媽老公思想的不成熟度 可以為了一台車想拿房子二貸 為一台車把其它的支出推給版媽負責 建議版媽 把每個月支出. 拿出來給老公看 要他負擔固定的費用 如果版媽老公可以接受再談換車 到時 老公要不吃不喝 節省己開銷來換車 而不是他享樂你辛苦 版媽千萬不可心軟
Ms. Q
Ms. Q 2013-07-09 14:56:01 #63F

版媽跟我同年紀,想生快生吧!不要猶豫太多 財務規劃夫妻兩人一起把收支詳列出來 彼此心裡就有個底 才能做好規劃 你單方面一直想會很累很痛苦 一定要兩個人坐下來看著列表討論各種可能性 家裡的緊急備用金建議從十萬提高到至少五十萬會比較妥當 至於車 我老公也是一百八十幾 CRV的空間不會大到哪去 日系車的設計對高個兒比較不友善 而且台灣很紅的這幾部日系休旅車在國外都算是compact SUV 其實放腳的空間還是頗侷促 建議歐系或美系車 但在台灣的妥善率相對日系車就差了點 等錢的問題解決再來看車吧

我哥和弟都是身高183和185,

我弟也是開1.8的車,

沒聽他說腳沒地方放,

他想換車請他等二寶出來再說,

因為生了老二又是一筆開銷,

那時他應該可以了解用短缺了吧!!

他下次再說妳就跟他說等老二生完週歲後再說吧!!各位媽咪,請給我建議....我好累_64F_img_1

不完美嬌妻
不完美嬌妻 2013-07-09 15:20:31 #65F

如果是我..生生生..媽咪其實妳家經濟比我們還有很多人都好一些,我們都感生兩個了..至於車的問題我不知道該怎麼回答,但孩子一定要生兩個才有伴,而且大的3歲了應該可漸漸離手準備當哥哥幫忙照顧小的了.. 各位媽咪,請給我建議....我好累_65F_img_1
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-07-09 15:32:58 #66F

我贊成維持現狀~ 看起來妳先生沒什麼危機意識~ 生了孩子壓力變得很大~ 你們現在生活平穩 是因為沒有意外狀況 若生了第2個來個意外狀況 你們是沒有任何應變能力 在這不景氣的年代能省則省~ 連生小孩都只是多花錢而已 別迷思在一個孩子很孤單的想法裡 若生了第2個,父母卻因為經濟問題 每天加班,反而沒時間沒體力陪孩子 那你說生第2個有什麼意義? 人家說的小孩會帶錢來 那都是自我安慰吧了 這時代連孩子的成就都需要用錢堆~
小謬
小謬 2013-07-09 16:04:16 #67F

先生二寶+1. 我先生之前看兄弟都換休旅車, 也說生二寶以後, 如果加上父母很擠, 要換休旅車, 但是我跟他說一年能有幾次?(我們住外地), 替公婆出計程車錢就好, 現在這台車也已經破10年, 10幾萬公里了, 但是一直原廠檢查保養, 狀況良好, 如果賣掉價值不會高, 後來我們生了二寶之後一陣手忙腳亂, 他也就暫時忘記這件事了, 妳們生二寶要生產費, 做月子, 保母費, 奶粉尿布費等妳現在就要存點錢, 其他玩具與衣服就可以盡量用大寶的省一點, 兩個的總費用不會是直接乘以二的, 我都規劃一件衣服大寶二寶各穿兩年, 這樣其實真的還好.
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-09 16:14:40 #68F

生二寶ok啦~

只是車子真的是代步用而已....又不是假日常跑遠程出去玩

我老公雖然才177...不過6公分應該可以用調整椅子的方式克服吧...

我家是買1.6 4D 鐵打的....而且是我老公堅持買1.6的..因為他說代步用的便宜就好

反而是我一直在糾結應該買1.8的才對@@"

((小小聲))不過artis的空間真的還蠻小的..連我164坐起來都覺得有點窄@@"

版媽算很省了...不過車子真的不要讓步啦...

不然你們是各自管錢嗎?然後共同拿出一筆錢當共同消費嗎?

若是醬子..你就說除了二貨不行外...他的車子的錢自己拿私房錢付...

王棣
王棣 2013-07-09 16:15:53 #69F

媽媽加油!

一定需要多次的溝通,畢竟都是非常重要的決定和開銷!

不要被情緒影響,好好的去面對問題,耐心的和先生說你的想法吧

lovely baby
lovely baby 2013-07-09 16:16:07 #70F

真是一種米養百樣人 我有時也被老公逼的粉累,但剛好相反 我老公非常有憂患意識,死命存錢,車子開到有二寶+要載長輩,才不得已換7人座的(不超過百萬) 然後很想創業,要有可以支撐一個家的收入、甚至比現在二人收入更好。要我找適合的產品>< 我覺得他存款不少,但他覺得不夠 我覺得二人目前加起來的收入也很好,但他覺得誰知道以後還會不會一直領這份薪水 我也被搞得很累~~ 結婚後深深發覺,有錢沒錢都不是最重要的,有錢當然很好,最重要的是能找至生活理念接近的人,如果沒錢,二人也能開心過日子也很好~ 不過,生小孩恐怕得放在第一個討論,畢竟對女人而言,是有時效性的,換車.換房隨時都可以做,生小孩就不行了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招