緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mickang
mickang 2013-07-09 12:59:41 #51F

先生二寶,到時候妳老公就知道沒錢買車了
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-07-09 13:07:35 #52F

我覺得孩子可以生,只要不二貸買車就行。 我理解版媽的痛苦,如果我老公在金錢觀上過於樂觀,我也會夜不成眠。 如果你先生堅持要如此做,那你們最好在財務上要切割清楚,這是最糟的情況啦,但你得表明你的立場。 再講到現實的一面,為何一定要百萬的休旅車才行?我先生身高也183,之前開Gv,全新只要80萬左右,完全ok呀,更何況我們買的還是二手只要半價,當時我們沒房貸租屋,但收入遠超過百萬。 說這個不是炫耀,而是" 量入為出"才是好的消費習慣。說穿了你先生就是想開好一點的車去拉風,你是你老公的貴人,你拉住了他,沒有往負債更多的深淵走。
瓶子 2
瓶子 2 2013-07-09 13:18:43 #53F

要等房貸還完…再開開心心的去買車+1

像我家老爺很迷電子產品...只要出新的就心很癢想買來試看看...我自己當然是反對...但就是越反對老爺就越想買!!常常為這起口角了!!

所以我學著不檔這事...只是跟他談條件!!後來...就自己會去想辦法試用別人的產品...自己約束也不會來煩我....等條件達到就可以買!!

那版媽也可以試著跟你先生說:

我們現在還有房貸300萬...你要換百萬名車可以但等房貸還完在買...現在我們努力點還!!幾年就能還清...這段時間你盡量看你覺得不錯的車子.....畢竟車子總是推陳出新!!之後會有更好的車子在等你...而且我們負擔也沒那麼重了!!

至於再生不生小孩是看你們的決定~~

二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-07-09 13:31:22 #54F

妳老公喜歡一次買到位後?

我贊成樓上媽咪說的 先生寶寶 再買車 

版媽妳不用一直擋他換車 他如果想換你怎麼說都沒用 反之 倒是勸你好好算錢給他聽

房二貸的利息+家用+預計二寶的支出 等等之類 讓他自己去評估

如果他真的常機率用車 換車倒也沒有什麼不好 你還能擋幾年? 

讓他感覺你很想支持他 可是礙於現狀 請他再忍忍

再 我真的覺得車子如果需要""常常""大修 真的不如就換掉 

傑利鼠
傑利鼠 2013-07-09 13:42:41 #55F

我想得比較不一樣 我支持換車但絕不妥協生孩子 理由是 版媽自己也不想生 而且車子壞掉再換就好 養車子也一定比養孩子輕鬆許多 責任也少
Lovely P&M
Lovely P&M 2013-07-09 13:52:56 #56F

本來不想回應,可是看到49F媽咪說得實在太中肯, 所以想跳出來"讚聲" 一下 版媽身邊留的現金真的太少了 姑且不論到底有沒有能力換車+生二寶, 光是應付你們本身現實生活中可能的突發狀況就有很大的問題 建議版媽能存在身邊盡量存在身邊,身邊現金留多一點, 房貸就慢慢繳, 如果嫌利息高,嫌都只是在還利息沒還到本金, 可以跟銀行商量, 只要你跟他們反應他們銀行通常都可以商量 (我鄰居試過,她說只要撂下"我要轉貸"的狠話通常銀行就會緊張) 況且妳的繳款情況這麼好,還提前還款,算是好咖, 銀行寧願少賺點利息慢慢賺也不願意妳這麼快還完貸款呢~
Y媽媽
Y媽媽 2013-07-09 13:53:17 #57F

嗯.. 車子真得是可以開就OKAY...但生2寶的"規劃"是比重要的; 你們的薪水已經很不錯啦.... 只是你和你先生價值觀念需在溝通囉~ 加油 ~~
生小孩 先.小孩是老天爺在養的.不用怕. 等有了.就跟老公說:要省一點.也許就不用換車了.
趁年輕生小孩, 買車緩一下,CRV和Altis油耗差很大, 想清楚... 或許再隔個五年就能換Lexus RX系列了^o^
tokitp
tokitp 2013-07-09 14:41:55 #60F

有什麼屁股才吃瀉藥(是這樣說滴嗎?) 我先生身高180體重85,他開1.6的咧,為什麼?因為稅金便宜啊,椅子挪到最後就好,平常3口之家,房車就很夠用了,久久一次全家出遊再租休旅車

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走