各位媽咪,請給我建議....我好累

小小小窩
小小小窩 2013-07-09 10:13:14 版主 1774

現況:

我和先生都34歲,育有一子(3.3歲)

先生一個月36000-43000(加班多寡)

我一個月39000左右

有一台1.8 ARTIS(約5-6年,不算老車)

我們沒有年終分紅之類的

我們是小家庭,不是很省的那種,假日偶而也會上上餐館

但也從沒出過國,一有錢就拿去還房貸

房貸目前還剩下300萬(我們分30年償還,我們身上存款覺不會超過10萬,累積到一定錢便拿去償還本金)

在這樣的狀況之下,先生還想生二寶+換車(想換CRV休旅車約100萬)

想生二寶:大寶太孤單,一個真的太少了

(其實我只想生一個)

換車:先生183公分,一直嚷嚷1.8的開車起來腳無處放(他的腳伸展很不舒服),趁現在1.8這台還有30萬價值,要換CRV休旅車約100萬

我真的覺得好無言,家中存款不是很多(應該說很少)

他大爺想生2寶+又想換車(重點是我們薪水也不高,也沒有後盾幫忙,都是靠自己)

每次都為這個在爭吵,爭吵完先生就安撫我說以後等車子真的一直在修理要花錢再換車...(只是在安撫我)

但每到一段時間

又開始蠢蠢欲動,說他同事換了一台休旅車...

不然就說:想去試乘休旅車

然後又說:現在價值還有30萬

(我真的很討厭這樣每隔一段時間又來一次...............)

要生2寶,身上沒什麼存款怎麼生,即使真的想生也該存錢了(房貸本金現暫緩,因目前存的錢都往房貸本金丟)

感覺她大爺就是一直在孝想"車"而且就是要百萬的

本來房子其實也只想換公寓大一點的

但他大爺就覺得透天,透天現在買了(鼻子摸一摸努力還)

但又想生2寶+又想換車(我真的覺得好累)....

跟他說了多次溝通多次吵了多次(吵完可以得到短暫的共識,但過沒多久又........)

好累~好想逃~每當他跟我提到車,我當天晚上就睡不著..

因他目前有打算1.8賣掉然後房子貸款再出來買車(2貸)...(前晚說的)

這2晚我又失眠了,,,好累,,想逃,,甚至想一人過生活會不會比較平靜

((我甚至不想阻擾了,要生就生,要換車就換車,他大概不知道何謂山窮水盡????))

請問他的身高185這樣開1.8的車真的不舒服嗎??

車位不是可以往後移動??

媽咪們:如果是妳們怎麼做??

於2013-07-10 10:23:56 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 昨晚還是吵了~而且是大吵 他的內心深處還是想買... 我說活到現在一次國沒出過,即使是香港也沒有 我說:我明白我是"想要",而不是"需要" 我也只是想想就算了 他說:以後請我都不要囔囔說想要出國... 他說:以後請我不要浪費買些不需要的東西 我說:我買了哪些東西是妳覺得浪費 他說:譬如哪些夜市買的小髮夾............... 我哭了(狂哭),我也只是買了100元不到的小髮夾,你也可以說嘴 我覺得他好幼稚,這真的是我當初認識的他嗎??? 出國..(也是我想要和他和小孩一起去,他說我浪費,玩一趟回來錢不也是沒了).................
妮庭的媽
妮庭的媽 2013-07-09 10:25:51 #1F

媽咪你想太多了........ 你們兩人的薪水已經比我們家高了快1/3....... 我們家也是背房貸....... 可是 我跟老公已經在準備生二寶了........ 車子是去年已經換過~ 今年我們還有去中悅拍全家福 這筆支出..... 我是覺得 我跟老公都有一個共識....... 孩子不可能等到你錢夠的時候 才蹦出來~ 當你生了~你就會想辦法攢錢養二寶~ 所以雖然我們家生活沒有你們富裕~~ 但是 我覺得我們過得挺開心的壓XD~
chu7183
chu7183 2013-07-09 10:27:36 #2F

天無覺人之路 咁巴嗲 各位媽咪,請給我建議....我好累_2F_img_1
家有懶懶熊
家有懶懶熊 2013-07-09 10:39:57 #3F

強烈建議媽咪千萬別讓老公買百萬車子 而且居然是要二貸...昏倒 男人永遠不會滿意,就像女人有也有衣服包包一樣 更何況是百萬車子 買大車加油又貴除非是柴油... 有天天開車嗎(上班)??有每個假日都會帶全家出去玩呢?? 我老公180cm也只有開2000cc車子(也是椅子往後移啊) 而我們家3大+1老+2小共6人也不敢換車 之前我老公也想換車...那時想買二手 (車子我不懂...我說買二手會被騙..沒錢就不要買) 我說的比較難聽 沒那個本錢不要想開百萬車子...想想就好 如果真想換車那就換平價點像T牌...等 媽咪可以先把全家收入扣掉基本開銷 如果每個月都會透支還是不建議買車(千萬別二貸) 至於生小孩就看個人了 生小孩不累 是養小孩辛苦 好好跟老公細談..加油~
Shiro
Shiro 2013-07-09 10:48:56 #4F

你們不用每個月給公婆錢嗎? 這樣開銷少很多了! 老人家容易生病,一旦住院,十幾萬到上百萬的開銷可能跑不掉... 如果你們還要負擔老人家的開銷,又有房貸、又養小孩、又多了車貸,又沒足夠的存款,那真的壓力很大... 每年出國旅遊一次的小小心願都無法達成~~ 加油!辛苦了!
小小小窩
小小小窩 2013-07-09 10:49:18 #5F

我一直覺得車子有的開就好了~因為是消耗品 現在買了勢必又要貸款... 車貸+房貸+又想生2寶,,,, 好恐怖!!
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-07-09 10:49:37 #6F

還好吧。 只是夫妻金錢價值觀不同而已。 雙薪加起來的家庭年薪近百萬呢。 以我們家而言,年薪只有一半,也是有房貸, 若換了新車就沒有存款,為了老小還是會想換一台大車。
Summer Iris
Summer Iris 2013-07-09 10:58:35 #7F

我倒是覺得二寶可以生啦!! 兩人的收入不至於會不能負擔!! 有錢有有錢的養法, 沒錢有沒錢的養法!! 但車子吼.. 我覺得那就只是代步的東西, 是不是要換到上百萬的, 坦白說我不這麼認為....  

little c
little c 2013-07-09 10:58:37 #8F

換車:先生183公分,一直嚷嚷1.8的開車起來腳無處放(他的腳伸展很不舒服)

-------------------------------

我老公也是183公分,開1.8 ARTIS(約8年車齡),

他每天開車上.下班,

但他從沒說過"腳伸展不舒服"這類的話,

請妳老公開車時將座椅往後移一點吧~

"用2貸去買車"這種想法真的很... (無言)

bow's mon
bow''s mon 2013-07-09 11:05:06 #9F

其實妳們的薪水算不錯呢!

我家只有老公賺錢,

我也有2個孩子,2個孩子真的挺不錯,有伴也不孤單。

但車子就還好,我老公也183,我家是tiida,價位也便宜,

我老公覺得還不錯,沒聽過不舒服。

重點是,車子對我們而言只是代步跟便利,

不想在這部份浪費。

孩子比較重要。

jaa
jaa 2013-07-09 11:08:29 #10F

我覺得把錢投資在車子上真的很不值 你們常常會開車出去嗎?他就只是個代步工具 需要開到很長途的路程嗎?我弟180也只是在1.6的小車蹲 也沒說什麼啊..我懂版媽的心情真的壓力很大。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過