私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-04 06:06:42 #71F

園長的理念很重要

但大部分家長在挑學校時

只看硬體設備  離家遠近..........只能說無解了

小俞媽咪
小俞媽咪 2013-07-04 07:21:26 #72F

我家哥哥畢業表演服有三套也是六百元呢 但這裡面還含畢業典禮的光碟片 我覺得還算合理呢
matinee05
matinee05 2013-07-04 08:11:47 #73F

堅持不讓小孩拍不自然的藝術照‧我跟老師說生活照比較好看+1
小布馬麻
小布馬麻 2013-07-04 08:33:06 #74F

不知道何時開始,幼稚園的畢業冊,"一定"都這麼豪華, 印象中交了2500大洋...當時也沒家長說話, 其實只要ㄧ張大合照就夠了... 還好,小布的學校畢典辦在公家的演藝廳,沒再要家長交錢, 學校也沒要求中小班參加, 大班生自己表演節目, 老師園長也上場表演, 這點蠻貼心的,
☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2013-07-04 08:38:25 #75F

我兒子讀私幼也是今年生小一,

租服裝一套150元,

畢業典禮場地是跟鎮公所借禮堂,

有請攝影師全程記錄,DVD光碟看家長要不要買,

畢冊一本2000元,包含造型,家長準備服裝三套,

拍出來效果非常自然,不會感覺是沙龍照,

我們也是老師挑片的.....不過都不錯啦!!

去年女兒唸小班

因為只去1.2個月所以只有1項表演

服裝費是 200

今天中班3項表演

服裝費是450

去年畢典DVD 500元

我覺得很貴

問老師說一定要買嗎

老師說看家長意願

所以我沒買...最後是自己拍

今年DVD除非漲價

不然應該會買作紀念

一樣是新北市

我同事女兒的DVD是學校免費發的

只是不是專業攝影師拍的

(老師及家長拍攝集結而成的)

我想差別是在這裡吧

還不知道學校的畢業照是如何

希望不是假假的藝術照

另外主持人是學校老師擔任的

頭一回聽到還要另請主持人的耶

可愛小媛
幼稚媛的媽咪 2013-07-04 11:09:20 #77F

我女兒是讀台中私幼

畢業典禮:

家長負擔部份舞衣服裝費用 250元 (2套舞衣)

場地費學校全額負擔

主持人是學校老師擔任

畢業紀念冊2000元

(含 學士照1張.個人藝術照8張.親子照1張.在校生活照12張.團體照1張)

到時全程有參加完的家長還可以領一份小禮物 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招