私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?

corner
corner 2013-07-03 14:33:25 #61F

我超討厭那種藝術照的畢業紀念冊啊 一點感情都沒有, 假到一個不行 原本我也很擔心如果我小孩不參加拍照 她會覺得失落 謝謝有位媽媽的好主意, 以後拍照那天我們就請假去玩
fifi loves kids
fifi loves kids 2013-07-03 14:42:49 #62F

花幾千塊 拍照 就跟大家拍婚紗一樣,前人都說沒什用,過了就收起來,還閒占空間,但多數的新人,還不是選擇要拍,有的若說不拍,還不想嫁哩! 我们家小朋友的幼稚園,園方還算"足感心".外租的場地費,都他们吸收了,就小朋友的表演服裝租金 要自己出,一套平均 150上下,畢業還有禮物送小朋友,看是 要書包 字典,還是腳踏車,繳那麼多年貴33學費,畢業時收到禮時,還是挺高興的
非
2013-07-03 15:07:25 #63F

舞衣要收費我可以接受 但照片那個 家長應該可以自己選擇要不要做吧  

玲
2013-07-03 15:26:59 #64F

我女兒也是今年幼稚園畢業~紀念冊2300

其他還沒收費所以不知道

但是我也覺得小朋友不需要拍藝術照都失去小孩純真了私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?_64F_img_1

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-07-03 15:27:59 #65F

titanbaby~ 我的有便宜嗎? 我說的畢旅只有大女兒自己去 所以是畢旅(1小)+畢業照(1人)+畢典(2大1小) 這樣就1萬了哩 你2大3小花2萬,感覺比我划算 不過都是一樣很貴..... 唉...
於我如浮雲
愛你億萬年 2013-07-03 15:30:04 #66F

看了各位媽咪的留言我才知道我兒子的幼稚園有多黑, 他從幼幼班念到現在中班, 每一年都不是主角但每一年的畢業典禮都要參加, 然後每一年都要繳一千多塊, 今年是1100元, 園方明講了是服裝及場地音響等費用, 問題是又不是我兒子畢業, 每年都要去幫人家分攤, 很氣也很火, 重點是還是新北市的幼稚園, 而且並不是很貴很好的那種喔! 說是畢業典禮, 一點也沒有溫馨感恩的氣氛, 每年都是園長的個人秀, 及推銷這所幼稚園, 有看過園長穿小禮服登場, 還上台表演的嗎? 有看過園長兼主持人, 還從頭到尾串場把自己當主角的嗎? 總之這所園長讓我大開眼界…….
lovely baby
lovely baby 2013-07-03 16:17:41 #67F

老大前二個月剛去唸小班不久,老師說畢業典禮上有一個英文話劇表演,覺得我兒子雖然來不久,但個性活潑不怕生,有一個小角色問我要不要讓他試試?我聽了覺得有趣也有點開心,但是要分擔場地費700,雖然覺得奇怪,心想不貴也就答應了~ 現在看到這篇....表示畢業時我還要花更大條的~ 我也覺得不要拍藝術照,把上課點滴和出遊活動的照片集結起來更有義意.
所以我把畢業紀念冊藝術照拿回來自己美編 我也是主要找他們上課的點滴和戶外教學的照片來編排 我真的也不愛那些假假的藝術照 拍了一堆我不喜歡的照片 要編成一本還不夠(我還拿我女兒小時候的來湊) 勉強弄了不滿意但已經自己拿回來弄了也只能接受 真貴的一本畢冊($2800+我的心血) http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=78902&folderid=4106373&u=0
ivywinner
ivywinner 2013-07-03 23:02:49 #69F

厚~~拜託,我家二隻幼幼班,在台北市的私幼

他們幼兒園的畢業典禮,我們每個要收NT600的服裝費

而他們又辦在飯店,畢典完餐敍,大人要收NT660,小孩要收NT330

大人就算了,我家小孩才2歲多不到2歲半,身高也才83公分,也要收NT330,真是太太太誇張了

就這樣,不關我們的事的畢業典禮,我們光餐費就要花NT1,980再加上他們的服裝費NT1,200,總共就快NT3,200了,一個我們四年後才會有的畢業典禮,就花了我三千多元,你說誇不誇張~~

睿媽咪
睿媽咪 2013-07-04 04:50:27 #70F

幼兒園還畢業旅行

哇 ....

我家寶貝是讀爸爸學校附屬幼兒園

畢業前一晚住在幼兒園(露營)

畢業典禮用高職部禮堂

攝影錢學校出

主任人由老師上台

唯一出的是兒子表演服兩套

一共300元

礦泉水由學校買單

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力