私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?

蜜蜜唷
蜜蜜唷 2013-07-03 10:35:20 #41F

新北市幼稚園也都這樣??? 畢業照合併在註冊時一起收加3800元 畢業光碟依往年收500元今年不知道會不會漲 還沒畢業還不知道有什麼錢要加收的 動不動要小朋友穿最喜歡最漂亮的衣服去學校 這樣有安慰到嗎..........無言
淡淡漫漫
淡淡漫漫 2013-07-03 10:38:17 #42F

女兒唸中和的公立幼兒園(以前的公托) 畢業照(畢業紀念冊)讓家長自選價: 我們都選最貴的2000元那種 但是我現在還沒拿到,廠商還在製作@@ 畢業典禮在禮堂,也有租禮服 典禮當天也有領餐盒 還有很豐富的畢業禮物 這些統統沒另外收費 全由政府買單 但若是念私幼,會另外收費 我想這是合理的
yy3198
yy3198 2013-07-03 10:42:19 #43F

請問版媽,可留私訊告訴我是哪間幼稚園嗎?希望不是同間。
to titanbaby 我其實也沒想讓我女兒那麼幸福...哈哈 實在是那家公司成品差到讓我無言~超假的 不然我才不想不自量力 但至少自己做了.結果是我自己擔 我才不想每次看到那本就想罵一次 (看樣子~我也可以來去接這種案子~真好賺)
新的一年
新的一年 2013-07-03 10:45:08 #45F

我兒子幼稚園 1,畢業旅行2700元 (16個小孩+2大人擠一個房間睡/坐在運動場吃麥當勞小漢堡加小杯紅茶) 2,畢業光碟500元+衣服400元 畢業照去年11月拍的2700元,到現在影子還沒看到

畢業紀念冊要3000真的蠻誇張的~

還是北部物價太高了呢?

不過私幼為了招生為了生存

都會把畢業典禮辦的很隆重

難免多少會有一些花費

這些花費就會轉嫁到家長身上囉

不能全怪幼稚園

應該說這種幼教生態不得不如此吧~私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?_46F_img_1

Lulubb
Lulubb 2013-07-03 10:50:20 #47F

我在台北 我家女兒7年前畢業,畢業沙龍照也花了我2000元。 租衣服每套約200-300元 畢業旅行二天一夜好像也2-3仟吧!!(中午出發,隔天下午3-4點就到家了) 這是他的回億 學校畢旅會準備光碟送家長 現在我偶而會拿出來看 我覺得版媽家的不貴,這種錢花下去很值得。 不過看各人的經濟因素,如果有困難跟老師說一下。 公立小學畢業也會收錢 就是畢委會費用,在註冊時ㄧ起交了 所以家長大都比較不注意
新的一年
新的一年 2013-07-03 10:54:02 #48F

忘說已上都沒開收据 不知會不會逃稅 跟家長收費 學校卻做他們的支出費用
親親寶貝媽
親親寶貝媽 2013-07-03 11:17:25 #49F

弟弟中班舞衣400 先前哥哥拍畢業照+光碟3000,重點是拍得不好看,而且沒給家長挑片 ><"
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2013-07-03 11:22:54 #50F

我家的3900 有畢照(很大一本.好像有五套衣服吧) 然後在圓山大飯店舉行畢業禮.兼下午茶....>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走