即將升小一的老三,說不要參加畢業典禮

salo 2
salo 2 2017-06-23 17:49:14 版主 3883

請問有版媽或版爸有經歷過小孩不參加畢業典禮嗎?

眼看七月十四號就快到了

我跟園長、主任、老師都無法說服定要參加自己的畢業典禮

他還說不想畢業

可已跟小孩說明就算不參加還是要去念國小

不參加自己的畢業典禮

就沒有美好的回憶

難不成畢業典禮當晚會場哭著畢業嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2017-06-24 00:52:15 #1F

這樣真的很傷腦筋,媽咪辛苦了

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-24 06:53:41 #2F

學校會有畢業典禮的相關排練活動,

隨著畢業氣氛愈來愈強,

慢慢的他也會投入其中,

就會比較想要去參加畢典,

如果真的不肯參加的話,

坦白講,我覺得其實也沒甚麼關係,

皇帝不急急死太監,何必呢?

我家那兩隻對自己的幼稚園畢業典禮印象非常模糊,

根本沒有甚麼美好的"回憶"可言,

所有的回憶只存在父母親的攝影機裡面。

於2017-06-24 06:55:48 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2017-06-27 04:35:44 #3F

不想參加就算了. 眼前看來是大事. 但是10年後回想今天, 還會在乎嗎?

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2017-06-27 10:43:58 #4F

如果只是要先解決現階段 "參加" 畢業典禮這個問題

那就跟他說~

你了解他不想上小學的想法,上小學的事就以後再說吧,可是他的同學都很想跟他一起表演

而且其他人之後要上小學了,他要繼續留在幼兒園,所以以後就沒機會跟他們一起上台囉

要好好把握這次的機會喔~

然後再安排一個他愛去的地方或是活動,

跟他說~畢業典禮表演完就可以去玩囉

記得~千萬不要再提 要上小學的事!

因為他就是不想去,就先順他的意,等畢業典禮結束了,再慢慢引導他吧。

Husker
Husker 2017-06-27 13:35:10 #5F

我自己是大學及研究所時  因為可以自由選擇  所以沒參加

小學 國中 高中 畢業典禮都是選在學校 周一到周五的 某一天早上正常上課時間來辦  所以不能不參加

如果我的小孩  不想參加 也不想買畢業紀念冊  只想留幾張與好友一起玩的相片及通訊錄  我應該不會強迫她參加吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過