緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子幼稚園的畢業典禮校方改成畢業宿營......

我一直很期待兒子的畢業典禮

前兩年兒子小班跟中班的時候雖然不是自己小孩畢業

光是參加那兩屆.就賺了我不少眼淚

但今天兒子幼稚園畢業宿營的通知單來了~

不是我期待中的一般畢業典禮

而是去三峽舉辦BBQ跟營火晚會

晚上再夜宿幼稚園隔天去航空館參觀後給家長自行帶回

航空館半票費用才幾十元.但幼稚園的收費.....

烤肉+營火晚會+參觀航空館的費用小孩竟然要1300元

烤肉+營火晚會大人的費用一人是800元

若我家2大1小就要2900元

小班生這次不參加

但我家還有一個小班的.我不可能不讓她參加哥哥的畢業活動

若再加上我家小的費用就要4200元

這樣的收費.又不是傳統溫馨的畢業典禮.實在很想不要參加

4200元我都可以全家大小一起去玩二天一夜了

以前辦的畢業典禮.都只要繳孩子的錢.很多家庭都是連長輩一起帶去

而且大班的租表演服裝費用了不起也才7~800元

幼稚園現在改這樣辦.我真的很不喜歡>

Polly Chou
Polly Chou 2012-06-22 00:03:08 #1F

直接跟學校反應呢? 應該不只版媽感覺不好吧!
上善若水
上善若水 2012-06-22 00:14:55 #2F

標準畢業典禮還是要有的吧 這樣擅自變更 好像不太對喔 趕快問清楚吧! 我不放心這麼小的孩子外出過夜 而且感覺要給孩子去就等於大人要跟著去 不然老師才幾個 誰敢放心阿 感覺變相的強迫家長必須陪通過夜參加 非常不喜歡這感覺 光個畢業要花7000元 太令人震驚了 我查了一下航空館 是位於桃園中正機場旁吧? 如果是的話;門票十分便宜,大人30元,國小以上學童20元 請問憑什麼收到1300 而且小孩子烤肉吃東西 頂多吃個200元就了不起了 總合7000元這費用我實在無法接受
Ooo
Jeff's Mom 2012-06-22 00:16:32 #3F

我一直以為,畢業典禮是學校為畢業生辦的活動,為什學生還要繳錢? 莫非不繳錢參加就不能畢業? PS:我家小孩,以前畢業時,不僅有宿營過夜活動,還有盛大的畢業典禮,都是學校出錢籌備,我們一毛錢也沒出啊!
上善若水
上善若水 2012-06-22 00:18:46 #4F

我現在想想 感覺根本是變相的吸血 或許可以聯繫其他家長看看 應該怎麼處理 因為感覺實在太不合理了
小麻糬的娘
小麻糬的娘 2012-06-22 00:19:03 #5F

版媽..家裡也有一個今年要畢業的女兒.. 我本來以為學校的費用已經夠貴了...看了你的 心裡還有點安慰 本來我也是不想參加的.但又想想 念了三年總算畢業了 她最期待的就是這個了 ..所以請了一天假她玩囉! 二天一夜 (1人800 )+ 表演服 750 + 畢業冊 2000 .......都是錢><
Polly Chou
Polly Chou 2012-06-22 00:27:49 #6F

而且.......我其實不太喜歡烤肉這種活動 我一定也是小的帶去,好忙~真的好忙! 怕孩子燙到,但又要讓孩子自己動手DIY 小的又才2歲多整場跑來跑去 最後是,爸爸專門顧小的,我輔助大的烤肉 結果,我跟爸爸餓的半死,又累 回家後看相機,幾乎都是模糊不清(很混亂) 更不用說有沒有跟小朋友合照了,忙就算,手又油! 平時來一下烤肉我還能接受(畢竟小孩喜歡) 若畢業典禮又要這樣搞,我可能會直接找老師溝通
pennydap
pennydap 2012-06-22 00:33:26 #7F

我女兒這次的畢業典禮沒有辦,因為他們的主任說只有六個人就免了~~就辦西湖渡假村二天一夜畢業旅行,中間還有參觀三義木雕館~但費用含畢業冊才二千五百元。我家哥哥就很羡慕說幼稚園還有畢業旅行喔~真好~
兒子ㄨ2的MaMa
兒子ㄨ2的MaMa 2012-06-22 01:20:09 #8F

BBQ+營火晚會+晚上夜宿幼稚園+航空館參觀航空館+家長自行帶回~應該還有車資和保險費用 但是收費...小孩1300元~~還是太貴了 我會評估.... 1.要求列出支出內容明細 2.營火晚會時是否有救國團的大哥哥大姐姐帶活動?? 3.BBQ是否有協助小朋友烤肉的人員還是有另請廚師?? 4.專業攝影師拍照 其實我覺得如果費用再降低些(1000元以內),以及有救國團人員隨行,我會很樂意讓小朋友體驗這種畢旅外宿活動,因為待在家也是看電視而已
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-06-22 07:45:11 #9F

Polly Chou媽咪~ 之前下學期剛開始的時候 幼稚園的開學日誌中就有說到畢業典禮改成畢業宿營 我一開始就跟老師反應過了 但老師說校方這一次想先試辦.看看效果如何? 直到昨天我收到通知單.就知道是辦定了.不會再更改了= = 上善若水媽咪~ 畢業宿營.只是睡在幼稚園裡.家長是不能參加的 只能隔天11點.小孩參觀完航空館回校.家長再去接回來 而且算算價位.小孩是能吃多少東西 又沒有畢業典禮的表演也沒有租到衣服 收費1300.真的很OOXX..... Jeff's Mom媽咪~ 關於畢業典禮我是有繳錢的準備.只是這個價位我真的不太能接受 但不給孩子去.又好像孩子很可憐沒有參加到畢業活動 小麻糬的娘~ 妳們的好便宜唷!感覺小孩會很喜歡^^ Polly Chou媽咪~ 我光想到大熱天.晚上還要忙烤肉.也是很不喜歡 黏搭搭的.小孩又在一旁跑來跑去.光想就累了>
我兒子念的幼稚園(我女兒以前也念同一家) 歷年的傳統也都是畢業生要在學校宿營 白天先出去郊遊,下午兩點半回學校午睡 接著是豐盛的晚餐、營火晚會或舞會 然後夜遊校園、洗澡、消夜、睡衣派對 一直到隔天早上的早餐結束才接回來 重點是........不額外收費! 照樣還是有舉行正式的畢業典禮 畢業照1組+沙龍照2組+校園生活點滴錄影光碟+畢業典禮全程錄影=1800元 版媽說的另外收費應該是因為活動地點在校外 可是收費有點太高了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己