私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?

米菲媽咪
米菲媽咪 2013-07-03 03:57:32 #11F

好可怕的強迫手法 我們是公幼 舞衣100元 畢業照250 畢業典禮沒另外收錢 畢業照有便宜也有貴,250.550.900.2000 家長自己選~ 差別在於藝術照 可能像版媽那種吧就上千~我是選250的 一張團體照(全班) 畢業照(穿學士服拿証書那種) 一張藝術照(我兒給我挑一件鋼鐵人,天啊..那衣服真的..不優..拍起來好醜~) 拿回家就三張照片,沒有相冊~ 我覺得這樣就夠了耶~ 兒子有提到說有些同學有拿一本本的~但他沒問怎麼自己跟別人不一樣 好像對此無感~
蔚藍的天
蔚藍的天 2013-07-03 05:39:38 #12F

我們家的就讀台中市私幼中班, 他們中班只收一張畢業照15元.(他們是大中小混合班) 其他沒有任何費用. 他們的畢業流程(他們大班在6月29日畢業了): 6/28由大班表演節目給他們中.小班看, (應該很溫馨,他們說最後大家都哭成一團) 6/28大班的小朋友夜宿學校, 6/29畢業典禮只有大班的小朋友與父母參加. 這個星期去上課,一直說看不到大班的哥哥姊姊,好想大班的哥哥姊姊哦! (原作者於 2013-07-03 05:41:59 重新編輯過)
寶閣閣
寶閣閣 2013-07-03 06:44:39 #13F

7F媽咪說的對,只能說....時代早已不同了。

我是婚前接觸幼兒園工作才知道,現在的畢典有請家長買單的部分,而且有的還不少!我也是蠻驚訝的,因為我一直認為無論辦得怎樣,畢典本來就是學校應該為孩子做的事,盛況的程度也是由學校拿捏,簡單來說,家長一毛都不需出,無奈,現在這種事情已被合理化為(使用者付費),但問題是使用者卻沒有參與決定過程,只能當乖乖付錢的人,這樣的不合理已經演變成(正常),學校會說家長有這樣的需求或期待,但不想要這樣的家長呢?還是得妥協!

像我就是覺得藝術照很沒必要的家長,拍藝術照有比較美嗎?跟幼兒園生活根本無關,你沒拍孩子也不會怎樣吧,我喜歡很生活化很自然的東西,但顯然趨勢已經變成如此,我也知道辦個畢典花費很大,但這本來就是應該做的,而且規模是可以斟酌的,我想,是學校也怕被比下去或被淘汰,因為畢典對私校來說就是一個學校對外的宣傳成果展。不合理.....但只能妥協,否則孩子就沒有那些東西!

little c
little c 2013-07-03 07:03:28 #14F

我家女兒讀的私幼畢業典禮(有外租場地)沒有收任何費用的...

畢業照部份如果選擇到攝影公司的棚內拍,費用2仟多,

可以選衣服,做多種造型,場景比較漂亮..等,

如果不拍,攝影公司還是一樣會到學校幫小朋友拍,

只是衣服選擇較少,沒有造型,場景都在學校..等,

學校不會強迫一定要繳錢拍,

我女兒是自己選擇後擇在學校拍不花錢的...

另外我女兒讀的私幼的成果發表會和畢業典禮是分開辦的,

但一樣沒收任何服裝費用和場地費用,

雖然沒收任何費用,但學校辦的超級盛大隆重...私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?_14F_img_1

(這幾天看過很多家幼兒園成果發表會的照片之感想..)

苗與芽的媽
苗與芽的媽 2013-07-03 07:10:50 #15F

我大兒子也唸私幼,表演衣服一套大約200左右;再加上畢業典禮之前一、兩個月就有發通知單回來,也只有兩種選擇!一種就是只有一張畢業合照,幾百元!另一種就是沙龍照,一整本的!附加有孩子照片的年曆....等等等大概三、四項沙龍照額外的商品,像年曆、相框之類的.....大概將近一套二千五上下吧!正確的價格真的忘了! 但照完之後,園長會個別請家長找時間去辦公室的電腦中挑選照片,也就是照很多張,但最後就弄成一本的內容還是家長選擇的!大兒子唸的那間私幼主任和園長都蠻替家長想的!我在選照片時,她們就一直提醒說,和要好的同學合照選一、兩張就好了,其他的最好多多選獨照的!因為那是自己孩子的畢業沙龍照......在他們的提醒下,我選完後到最後印出來,到現在過了整整二年了,還是很另人回味!而且他們帶去的婚紗店把兒子的畢業照照得好帥!所以當初通知單發回來時,我也曾抱怨了一下,兩種選擇的差價和內容物也差太多了吧!是不是坑人!但之後花了錢、拿到的服務和實品卻誏我感覺有物超所值的感覺! 沒後悔花幾千元給大兒子照沙龍照!我那時給兒子在台南讀的私幼! 喔!對了!租借場地和表演的道具都是私校吸收掉的,孩子只要付表演衣服的一百多元而以!畢業晚會結束後就順便可以領取之前照的沙龍本和一大堆的附加年曆之類的!記得那時空手進去,出來是抱滿懷出來的!所以媽咪啊!不只台北啦!現在全台私幼大概都走這樣的模式!只是收費多少和幼稚園誏不誏家長挑最後的照片之類的服務我覺得是比較重要! (原作者於 2013-07-03 07:17:45 重新編輯過)
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-07-03 07:48:20 #16F

我也很懷念以前那種很多生活照的畢業紀念冊

我住在高雄

我兒子小班畢業典禮表演

租兩套衣服

一共300元+1

========================

幼幼班只租一套150,

光碟350元,好貴.

因為我們不是畢業班所以不知道紀念冊賣多少,

現在小朋友少,

相對成本高,

版媽學校這種收費方式很有可能.

我住在高雄

我兒子小班畢業典禮表演

租兩套衣服

一共300元+1

幼幼班只租一套150,

光碟350元,好貴.

現在小朋友少,

相對成本高,

我住在高雄

我兒子小班畢業典禮表演

租兩套衣服

一共300元+1

幼幼班只租一套150,

光碟350元,好貴.

現在小朋友少,

相對成本高,

知足 感恩
知足 感恩 2013-07-03 08:08:45 #20F

請主持人就要六千塊錢, 我們這裡的都是幼稚園老師擔任 為何要多花錢請主持人 好奇怪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走