私幼畢業典禮這樣收費, 合理嗎? 還是我多慮?

小c
小c 2013-07-03 11:31:21 #51F

我在新北市更貴了,畢業費1250元,畢業照3200元,所以算了一個小孩只有一次

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2013-07-03 11:36:26 #52F

我們幼稚園畢業典禮租衣服要350元

畢業照3000元.自由參加...我們並沒有拍~

還有畢業典禮當天有請專業的攝影師錄影...一片光碟300元,也是自由訂購

其他的費用就都沒有了

切哦
煩啦 2013-07-03 12:16:19 #53F

私幼都是醬的啦.......園方也要賺錢啊 又不是慈善事業 收費不合理.....可是我還是付了....因為小人一輩子就一次幼稚園畢業 不然你就跟幼稚園說你家的不參加好了...可能就不需繳錢了...可是小人會很傷心吧 ......私幼大概都知道家長的心態啦...... 什麼都要錢的私幼
kathy ~~
kathy ~~ 2013-07-03 12:33:03 #54F

私幼就是這樣子

手冊1800元

服裝出租:300

畢業旅行一天"500元

為了畢業典禮買的衣鞋襪子1334元

現在的幼兒園越來越商業化~

Momo和Bubu的媽咪
Momo和Bubu的媽咪 2013-07-03 12:42:12 #55F

我家哥哥讀的學校往年都要收錢,今年卻第一次不收錢

雖說這次場地改到比較便宜的市立國小,但他們還租了戲服表演,以往都沒有這樣做演出

所以我和其他家長覺得滿驚訝的

yulien08
yulien08 2013-07-03 12:58:43 #56F

我孩子中班.租2套衣服180元.住苗栗.

台北收費真貴.

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-07-03 13:28:40 #57F

我沒拍畢業照...甚麼都沒有... 參加畢業典禮收1700元...你有平衡一點嗎?? 新北市~何**私立幼稚園! 合理嗎?? 當然不合理~但能說甚麼! 爛透了~把人家小孩寵壞~還怪我們沒教好! 還好畢業了! 只能說這輩子最後悔的事應該是念了這個幼稚園!
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2013-07-03 13:46:44 #58F

我們在新竹市.畢業典禮沒收費.好像有收學士服的錢.有點忘了~但是聽過滿多要收錢的.還規定家長要穿禮服去參加@@.不過紀念冊就有收錢.但我覺得這ok.畢竟我們也是真的有拿到紀念冊
8718 2013-07-03 13:48:49 #59F

我小孩也是今年畢業 表演服裝150 畢業照紀念冊1200 畢業旅行沒另外付費 向這類私幼都是他開價格.父母也沒辦法講價的 因為都想說就只有一次幼稚園畢業典禮 大部分家長都是心理不甘願付錢 但是也只能乖乖付錢了
蓮妹妹
蓮妹妹 2013-07-03 14:12:10 #60F

私幼的費用收取不像公立的實支實付.而且公立幼兒園是不可以擅自向家長收取未經合淮的科目費用.畢冊若是由家長自付.則學校必須先做問卷.因為家長有權利決定是否要拍攝畢冊.很多私幼的學校都是已好決定之後才告知家長並且另收費用.所以家長常常會莫名地繳一些費用.畢典的費用是孩子當初入學便有繳一筆註皿費及一些有的沒的費用.那些費用就應該包含學校所舉辦的活動費用.然而學校的盈虧怎會是由家長來負擔 呢?那學校若賺錢家長有領紅利嗎?選學校除了選老師之外還要選學校的創辦精神及是否太商業化.如果你們覺得學校收費有所疑慮而校方又未給予正面的回應.那我建議你可以播打電話到市政府幼兒教育科~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走