緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為腸病毒,幼稚園畢業典禮不邀請父母來??

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-06-07 16:55:29 版主 1108

二女兒讀的附幼上星期開始爆發腸病毒

因為這次的情況都是沒有明顯發燒的前兆

所以等發現時已經太晚了,一次就四個中獎

其中發病的小朋友跟我女兒常玩在一起,停課當天我也發現女兒中獎了 因為腸病毒,幼稚園畢業典禮不邀請父母來??_img_1

停課了一週,帶去學校沒一小時,老師就要我們再把她帶回家

原因是隔壁班也停課了= =

還有別班的小朋友是中度腸病毒住院

老師怕她抵抗力不夠,希望我們讓她在家多休息幾天

這些都ok,

但隔天的慶生會女兒是當月壽星,也不希望她來

六月中的畢業典禮已經決定由各班自行辦理

"並且不邀請家長來"!

理由是怕群聚感染......

我不知道這樣合理嗎??

可是就這麼only one的畢業典禮,家長不能參加,太詭異了吧?!

那畢業典禮是做給誰看??

家長不能參加,也沒有甚麼dv可以看

這樣能有甚麼回憶? 因為腸病毒,幼稚園畢業典禮不邀請父母來??_img_2

全台灣附幼也不是只有這一間,別間做法也是這麼消極嗎?

難道不能在開放空間辦畢業典禮嗎?

大家有甚麼意見可以提供呢?

李黎
李黎 2012-06-07 17:07:41 #1F

其實學校願意把病毒感染看的那麼嚴重,其實是很好的事。 腸病毒嚴重起來是會致死的,就算不嚴重,家長照顧的過程真的是心力交瘁,為了參加畢業典禮,拿小孩的健康去賭,真的不是很好。 兒子的學校,也曾因腸病毒取消了運動會,孩子準備好久的表演,也沒機會表演。 今天如果版媽願意出面,辦一個小型的畢業典禮給孩子當回憶,當你自己是承辦人,你就會害怕,如果參加活動有其他小孩生病,這責任要擔嗎?這就是學校不希望舉辦的原因。 版媽如果怕小孩沒回憶,可以邀請幾位孩子,一起辦專屬的畢業典禮,這也是一種回憶。畢業典禮不一定要人多,人多又不認識,反而小又溫馨的感覺更好。
神隱比較好
神隱比較好 2012-06-07 17:21:39 #2F

only one的畢業典禮!! 也許會是 every one的生病 是吧!! 小心總是好的
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-06-07 17:47:54 #3F

其實學校願意把病毒感染看的那麼嚴重,其實是很好的事。+1 與其得腸病毒,我寧可取消畢業典禮
hanamoo
hanamoo 2012-06-07 17:52:37 #4F

其實學校願意把病毒感染看的那麼嚴重,其實是很好的事。+1
kk媽嘛
kk媽嘛 2012-06-07 17:59:30 #5F

其實學校願意把病毒感染看的那麼嚴重,其實是很好的事。+1
小廷恩的娘
小廷恩的娘 2012-06-07 18:00:26 #6F

大學畢業那年是SARS,也是沒辦畢業典禮,只有派幾個代表出席而已。 理由也是怕群聚感染~
其實學校願意把病毒感染看的那麼嚴重,其實是很好的事。+1 我女兒學校上個月運動會 幼稚園總共3個班級 光跳舞就練習了近兩個月 結果在運動會的前一天因為腸病毒通知停課 而且是一次停兩班喔 所以運動會當天只剩我女兒她們班表演 我想兩個班級的小朋友應該都很失望 連我們是其它班級的家長也都覺得可惜 但勉強參加總比群聚感染好
白目萱的娘
白目萱的娘 2012-06-07 19:03:20 #8F

大人也有可能會成為病毒傳播者的,因為腸病毒在大人身上不一定會有症狀... 但不知情的狀況下回了家,跟家中的小小朋友互動就可能傳染給小小朋友了... 真的不能輕忽腸病毒
晴天娃娃
晴天娃娃 2012-06-07 20:14:54 #9F

其實學校願意把病毒感染看的那麼嚴重,其實是很好的事。+1 與其得腸病毒,我寧可取消畢業典禮+1111111111
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-06-07 20:22:13 #10F

如果是我~寧願學校改時間辦阿 我自己很重視這次兒子月底的畢業典禮... 已經在準備他和妹妹當天要穿的衣服了說 真擔心會不會跟版媽學校一樣突然宣佈這樣 若是這樣..我會覺得很失望.. "人生中的第一個畢業典禮"對很多家長來說 應該和我一樣是期待的.. 重視固然是好意..小朋友生病也沒人願意.. 就不能等大家都恢復健康再辦畢業典禮嗎? 就半天的時間而已.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過