緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
閃吧
閃吧 2013-07-01 12:56:06 #41F

真的要麻煩版媽以後做人工受孕時,請記得詢問醫生 收住院的主治醫師是誰? 每天查房的醫師是誰? 假日查房醫師是誰? 住院醫師/總醫師班表為何? 人工生殖室小姐是誰? 幫你打針的人員是誰? 幫你老公精蟲分離的人員是誰? 取卵醫師是誰? 負責精卵受精人員是誰? 麻醉醫師是誰? 幫你照超音波的人員是誰? ...........並請他們通通都簽名...... 人工受孕不是黃主任一個人就可以完成的 所以麻煩你以後問清楚所有相關人員姓名,以免和你的期望不符合 =============================== 以我先生在長庚的經驗,門診醫師和掛名收住院的還不同一人呢 而且各大科的收病人方式也不一樣,不只如此 門診/收住院/巡房/手術/檢查.....搞不好是完全不同的醫師 但重點是....各科內的人合作無間,彼此分工以達到對病人最有利的方式
人不是我殺的
人不是我殺的 2013-07-01 13:24:00 #42F

你有選擇醫生的權力 但醫生卻沒選擇病人的權利 只因你的資訊跟期待跟事實不符 就可以宣判一個醫生有沒有醫德.貪財,公平嗎? 我常掛名醫的診(不過沒掛到黃醫生的) 每次候診時間都很長5~6小時 雖然有時心情不是太美麗 但是看到的是,醫生是多辛苦的一份工作啊 我等5~6小時,但是他卻工作了10多個小時 沒正常吃飯.休息,甚至要接受病人無理的要求與指控 妳真的以為他們只是為了賺錢? 我想不是吧! 要是沒有更高尚的動機,是任誰都撐不下去
可愛咪寶寶
katina 2013-07-01 14:05:18 #43F

看完版媽的文章 我相信應該是彼此的溝通及期望有落差而產生的問題 去年我也曾在新光進行人工 第一次人工沒成功, 回診時,向主任說我們夫妻倆因為沒成功而非常失望 當時我幾乎是邊落淚邊說~ 主任聽完後(眼泛淚光)的說~對不起,是他沒做好,不好意思 當下我們非常感動,有如此感同身受之醫德的醫生 給我們鼓勵與安慰 說出本身的遭遇~只是希望大家了解 如此nice的醫生,如果有讓你感到不舒服不愉快 我想也不是他的本意 說者無心~聽者有意~ 真的別掛心了~ 我不知道你求診的經驗多不多 為了求子~我也看過很多醫生 你應該是沒碰過~態度真正差又沒醫德的Dr. 主任真的是我見過人最nice的Dr. 祝福你能夠早日找到你的醫生 幫你完成願望 加油
ju33媽
阿噗噗 2013-07-01 14:40:46 #44F

我身邊好多高齡朋友都是新光黃主任做成功的耶 慘痛的試管經驗_44F_img_1 我剛問我朋友 大家都覺得應該是版媽被網路早期分享文章誤導了 因這幾年我後期的朋友都已經是由專業取卵醫生取卵了 因取卵是大事,要很慎重,不能快速的草草了事 現在主任每天都看診(除門診外的時間.會在婦科辦公室繼續服務) 所以不太可能有時間幫病患取卵 應會交給專業醫生執行吧 所以我想版媽可能相信了網路早期資訊 在整個療程開始前,沒有做詢問確認的動作 主任醫生是真的很會替病患省錢(試管超貴) 這點我覺得還蠻有醫德滴 主任醫生是個不錯的醫生 可惜不是版媽的送子鳥 相信版媽的送子鳥醫生很快也會找到 能讓版媽順利的有個可愛的小寶寶 祝好孕到喔 加油
王茜
王茜 2013-07-01 16:01:29 #45F

板媽。其實妳到這來是得不到妳要的答案。 因為這邊的媽咪說話妳不會喜歡的。 我是覺得妳的考量是對的。身為一個主任醫生本來就要對自己病人有責任。而不是丟給誰? 每一個病人在開刀前都能親自看到自己的醫生是我們所希望的。而不是當白老鼠。最近我才剛拿掉子宮。都是我的主任醫生親自開刀。還關心妳的病情。我的醫生病人也很多阿。但是他不會擺一個架勢出來。 我沒為我老公生小孩。反而還把子宮拿掉。其實我做這個決定也是很痛苦。因為我有(子宮內膜症)。經痛困擾我好久。 手術當天我很勇敢用走的進手術房開刀。我不會因為自己的子宮沒了就大哭。 最後祝妳產子成功。。
祐祐mama
祐祐mama 2013-07-01 16:02:04 #46F

我也是給新光黃主任試管做成功,5個多月了時才被告知不接生, 建議找其他醫生,因為我是高齡產婦,為了安全起見,換成台大醫院給施醫生產檢,很不巧在8個月時因子宫收縮頻繁需住院安胎,後來又變成妊娠毒血症,不清楚是不是因為不是在台大做試管的,施醫生態度很不好,還在我病床上時說他很倒霉,連看護聽了都嚇了一大跳呢!到後來還被換成代理女醫生及自費剖腹...(台大醫生都是產檢到接生為止) 我還是要很謝謝黃主任賜給我一個這麼可愛的小孩,只是生產的風險我們女人無法掌握,建議各位多做評估才好
weiwei 2
weiwei 2 2013-07-01 16:25:27 #47F

黃主任很早之前就不接生了喔~! 因為要把資源留給更多不孕症的準媽媽們呀! 但是黃主任都會照顧寶寶到懷孕約五個月沒錯喔! (原作者於 2013-07-01 16:29:16 重新編輯過)
juicy1111
juicy1111 2013-07-01 16:30:35 #48F

我一直認為醫院跟學校這些根本不是服務業 醫院是救人的單位 學校是教育的單位 台灣太多消費者被服務業者寵壞 就以為自己付錢就是老大, 什麼業都一樣 所以要求醫生,護理師,老師服務要夠周到 試問你是要醫生專業還是服務周到? 只要服務周到,怎不去高級餐廳看診 如果你辛苦栽培出來的小孩成為醫師, 準備救人濟世,做些事幫助社會 結果旁人跟你說,醫師跟餐廳老闆還不都一樣都是服務業,你會怎麼想 覺得花很多錢這項治療,並不是代表你花比較多錢,所以要比較服務你 而是這項治療涉及層面廣, 成本本來就是要這麼高... 我很同情版媽因理解錯誤而發生不愉快的遭遇, 但是我更擔心台灣因為某些病患總是過度要求"服務" 而犧牲掉醫術高超,且原本有熱忱的好醫師,好護理師,好老師...... 請留給子孫好醫師好嗎?
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-01 17:38:02 #49F

我也是黃醫師的病患 因為長達三年的求子經驗 我其實比較在乎的是整體團隊 其實回想起來 我應該也不是黃醫師執刀取卵的 我當時沒有很計較 因為我覺得所有的護士同仁 她們都非常競競業業 老實說 去過其他醫院 我覺得私立性質的新光 "服務"精神已經是非常好了 就以赫赫有名的台大為例吧 光就簡單的照超音波 超音波室都可以不在告知你的情況下 除了值照超音波的醫師 還可以有其他醫師觀摩實習 (還是男的喔) 打針也是 輪到你時 硬生生變成實習高校生幫你抽血打針 還抽很多次 就是找不到血管 也沒詢問過妳說可以不可讓xx.....之類的啊 這些林林總總你要生氣嗎? 生氣不完的... 我不想替黃醫生說甚麼話 畢竟您的經歷對您而言創傷很大 (但他的確是我的貴人 對很多媽咪來講也是) 所以我只想就求子的終極目標來提供您一些意見 簡單說 黃醫師帶領的這個團隊 就是跟妳沒緣份 我以前也遇過很多沒緣的醫師及醫院 後來我真切地體會到的一件事, 其實就求子這件事上, 問題都不在醫院醫師或哪個粗心的護士, 或是今日工作上的任何不順利, 問題在自己 我真誠的忠告:千望不要讓壞情緒,不滿, 占據自己的心頭. 看過很多求子超順利的朋友 我發現她們都是傻大姊個性, 滿心歡喜, 心情平和, 不鑽牛角尖 後來我學習到 其實求子的過程中 小孩也在天上看 她們也在挑爸媽 我曾經初期也懷雙胞,可是我就是太害怕雙胞的妊娠過程了,結果其中一個就沒了 我很訝異也懊悔過 如果我不這麼想, baby就不會走了! 我想祂是個體貼的小孩, 因為體貼我這個媽媽離開了我, 我雖然難過但我也學習往前看,跟菩薩祈求保佑祂找到更好的爸媽! 真的! 心想事成是真的 吸引力法則也是真的! 心境真的很重要 在我求子的過程中 這是唯一最虔誠體驗到的. 就以醫生來講 挑了一個 妳就全心全意的相信他 不要有懷疑 就算過程中會有失敗. 這樣全世界都會幫助妳實現夢想!! 祝您找到跟您有緣份的醫師及團隊 也祝您心想事成!
jecimay
jecimay 2013-07-01 18:12:00 #50F

版媽對醫生的要求很高,不知後來有找到能令妳滿意的人嗎? 和妳想法不同的就認為消毒文不必出現,這種心態應該平常也不少事會讓妳憤憤不平吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走