緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嘟嘟(傑睿媽)
嘟嘟(傑睿媽) 2013-07-01 18:26:03 #51F

態度對了, 幸福就來了 = 希望也就夢想成真滴!!
liucandy
liucandy 2013-07-01 18:42:15 #52F

妳好 我住台中 取卵和植入都是主治醫師沒錯 但每家醫院作法不同 我的試管小孩都6歲了 別想太多 加油
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2013-07-01 18:53:06 #53F

媽咪~~ 我上次在新光做試管,這次作凍胚~~ 我可以很肯定告訴你~~ 術前我就知道取卵是謝碧純醫生做的!! 不是主任作的~~ 可能中間你的認知和醫療團隊有誤差!! 因為真的很多媽咪在做試管~~ 也許有時有疏漏~~ 就像這次我是聽到隔壁床植入完, 我才聽到原來某樣藥是要冰的!! 我趕緊跟小姐確認~~ 所以媽咪若是不清楚就多問問!!
adsnew
也想當媽
也想當媽 2013-07-01 19:03:35 #54F

板媽 加油 不要放棄 祝你求子成功
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-07-01 19:08:35 #55F

根本大家講什麼 你都聽不進去 你只想來取暖吧? 拜託你千萬不要挑北醫去做試管 我很愛北醫的醫生 我不想哪天在bbh上看到你發文攻擊醫生 ""朋友經驗說試管從看診>取卵>植入都是同一位主治醫師!"" ==>你朋友的經驗 是多久前的經驗?? 這點你有沒有弄清楚? 試管療程到取卵 中間要看診幾次? 次次你竟然都沒問醫生 是否是醫生本人幫你取卵 甚至到後面的植入? 就因為你朋友的經驗 你就相信"這個經驗" 也不願多詢問? 還是網路上你爬文的時候 就出現眾多網友告知"醫生取卵技術很好 幫我取了x卵" 或是"醫生植入技巧很好 還對我眾多關心"之類?? 所以你才出現這麼大的落差 導致你氣到現在? 我就是做試管寶寶的 試管很貴 打針很苦 我都知道 就是因為要花這麼多錢 所以我除了上網爬文 詢問 也會把握每次看診的時間詢問醫生 讓自己心安 我想說 你每次看診 花了大把的錢 等了這麼久的時間 然後什麼都不問醫生就走了? ""因此 我很放心什麼都不懂的我 就只告訴自己我相信他就對了!"" ==>就因為這樣?? 既然你選擇什麼都不懂 相信他 那又何必發文來責怪他並未"親自"幫你取卵? 我的取卵過程:進手術房>>打完麻醉>>昏睡>>醒了休息>>護士告知注意事項>>回家 我也沒看見醫生 甚至整個過程也不清楚是怎麼回事 老公也是在外面等候 那我是不是要跟你一樣發文 大批北醫黑箱作業 沒給我該有的"知"的權利? 你千萬別再去掛新光那位醫生的診 我也不想看見一個好醫生消失(在考慮試管醫生時 那位醫生也是我的人選之一) 你整個發文+回文口氣都超差的 生氣有理由 你要能自己站得住腳 ""哪天親身經歷時 在上來po文求助看大家對你有無同理心的評語吧!"" ==>下次你開版 要直接po上"取暖" 這樣你就能夠得到你想要的文章 ======= +1 1、醫師有保證"全程都由他親自處理嗎"? 2、醫師在植入時說的話是實話,只是你不愛聽就被認定為言語攻擊 4、""君子愛財 取之有道!相信人在做天在看! "" ======= +1 收住院的主治醫師是誰? 每天查房的醫師是誰? 假日查房醫師是誰? 住院醫師/總醫師班表為何? 人工生殖室小姐是誰? 幫你打針的人員是誰? 幫你老公精蟲分離的人員是誰? 取卵醫師是誰? 負責精卵受精人員是誰? 麻醉醫師是誰? 幫你照超音波的人員是誰? ...........並請他們通通都簽名...... 人工受孕不是黃主任一個人就可以完成的 所以麻煩你以後問清楚所有相關人員姓名,以免和你的期望不符合
喜鵲
喜鵲 2013-07-01 19:50:48 #56F

原PO版媽,我覺得妳的原先的認知,也並非是醫師承諾,而是從朋友口中"聽說"妳拿來批評及指責,大家也都向妳說明本來就不是主任取卵,妳聽不進去,還拿出"服務業者"之說來批評,妳不覺得過份了點嗎?醫生和一般的服務業有相同嗎? 之前家母也曾在某位醫生的判斷錯誤加上手術失誤,葬送一條生命。當我無助、震驚、憤怒向醫生詢問時,主治醫生也坦承判斷錯誤加上手術失誤的可能。我們怎麼想都覺得不值得及難過。但是加護病房的醫師發現我們對醫生的質疑時,也很生氣,憤怒的說:「妳們憑什麼要求手術一定要百分百成功?阿嬤的自身條件這麼差,有醫生願意幫忙動刀,妳們就該感激,還責備他。是他善良才會接這種有風險的手術,不然誰不想做沒風險的手術?以後還有哪個醫生要幫妳們開刀?如果只要手術不合你們意,你們就生氣、提告,還有什麼人要當醫生?!」 說實在的,我們是病患家屬,在加護病房看著奄奄一息,生死交關的母親,聽到這樣的指責,當下覺得"可惡"、"被羞辱"。但是事後家母清醒時,卻很感恩醫生,雖然結果不盡人願,但是醫生願意給他一線希望。他痛苦的在醫院交戰不久就去世,在臨終前還交待我們要買中秋月餅給醫生。 我們事後也覺得加護病房的醫生的話有理,他雖然在我們最痛苦的時候,在我們傷口上灑鹽,但是他說得也沒有錯!! 雖然黃主任沒有掌握妳的生死,但是妳不覺得只因為妳"聽說"的內容,就直覺式的下論斷,然後上網批評。妳說「我未曾去批評主任醫師有多爛、醫術差、更沒說希望大家不要去找他看診等等字眼! 」但是原文卻寫了「沒想到 我信任的醫師確是我遇到最可怕的醫師?」、「君子愛財 取之有道!相信人在做天在看! 」不覺得這樣的指控有些大嗎? 大家反應有些大的原因是,妳的出發點都在自身,不管他人的解釋,如果黃主任在植入當天,選擇不解釋,直接植入。是不是妳一樣會上網指責不負責任呢? 事以至今,妳覺得以妳的心態,還有醫生敢幫妳嗎?若醫生是妳口中的服務業的話,妳這樣的客人,容易讓醫生惹來一身腥,還有醫生敢協助嗎?要想清楚自已的用字遣辭是不是也很犀利,不是大家不講理的護航。
weiwei 2
weiwei 2 2013-07-01 20:49:08 #57F

唉~~版媽~~ 我來說說我的慘痛經驗給妳聽吧, ”以下故事絕非虛構”: 我在二十幾歲那年, 在網路上看到了試管嬰兒之父榮總張昇平的新聞, 於是千里迢迢的從國外返台求診, 第一次見到張主任, 沒有檢查我的輸卵管和老公精子, 他就要我直接進入試管療程, 整個療程我耗費二十餘萬, 其中包括四次他拿藥房名片”蓋上他的張昇平姓名小章”, 要我去藥房購買他指定的營養品, 花費約三萬元, 二十幾歲AMH數植非常漂亮的我, 在”高劑量”的針劑下取了約30顆卵, 我特別說”高劑量”是因為之後我在新光, 只施打了三分之一的劑量也同樣取了約30顆卵。 我在張昇平親手為我取卵後, 引發嚴重腹水, 整整三天無法站立直行, 所以取卵後直接住院三天, 在當年, 給張昇平取卵或植入的人都被”建議”需帶尿布並術後住院三天, 接下來到了植入, 版媽在新光醫院, 黃主任植入時都非常仔細的邊照超音波, 小心翼翼的為我們放下每一顆寶貴的胚胎對吧~! 但是張昇平可是完全憑經驗、完全沒照超音波, 只靠鴨嘴器和植入器材直接憑感覺放入胚胎呢~! 夠神吧~~! 對了,忘了提, 當時所有給張昇平看完門診的人, 都要拿著他開的藥單去找護理師.....進行核對, 我發誓~~~真的幾乎每次都有寫錯的地方, 有時是吃的藥量(當年要吃很多種藥)、 有時是針劑的藥量、 更多時候是他老人家看錯日期將該吃藥該打針的日期勾選錯誤, 護理師也是”唉~又寫錯了~!”掛在嘴邊, 夠誇張吧~! 當然,給張昇平看診的病人也是有成功的~! 只可惜不是我>< 對了、對了,每次看診時張主任的臉都超臭的喔, 當你有問題發問後,他不一定會回答你, 然後,臉更臭~~! 對了,說個題外話,有次看診後我要順便去探視剛生產完的朋友, 於是手上提著兩大盒禮物, 當我進入他私人的辦公室時(那天不在門診), 他一看到禮物就直接要我放在他豪華辦公桌後方的置物櫃上, 我發現他會錯意了,便直說這是我等會兒要去探病用的, 他瞬間垮臉的表情我至今難忘>< 幾年前張主任已經退休了,之後榮總有李新揚醫師接棒, 聽說他也是一位很棒的醫生,可惜當年我在榮總沒遇上他。 以上完全是本人真實的例子, 當年第一次作試管,傻傻的什麼也不知道, 直到去了新光黃主任那邊,才知道原來作試管可以不用那麼痛苦, 花了不到榮總三分之一的費用,取了同樣數目的卵子, 而且不用再次經歷OHSS和痛苦的腹水, 我真的很感激黃主任~! 版媽,當年我第一次作試管時的經驗真的夠囧吧>< 幸好我選擇很快的釋懷, 擦乾淚繼續大步往前走, 才能再遇到有緣的醫生讓我順利當媽媽~! 加油喔~~! 祝福妳早日遇到有緣的醫生, 如願生下健康的小寶貝, 成為幸福的媽媽~! (原作者於 2013-07-01 20:52:33 重新編輯過)
臭小咪
臭小咪 2013-07-01 21:20:38 #58F

醫療業不是服務業好嗎,花錢的就是大爺心態是台灣醫療崩壞的原因之一! 光看您這一句就夠了,誰沒辛苦痛苦過,現代人動不動就說崩潰、心理陰影的情形也是比高的,態度不對,幸福永遠不會來,接下來看看您是不是能夠冷靜反思一下了~希望您能有好消息~
#^#
Love Happy bobo 2013-07-01 22:18:48 #59F

妳可以去長庚,那裡沒有妳遇到的狀況。吳憲銘醫生很nice.試管真的是靠運氣。妳現在有經驗了,只會更好。多家資詢再接再厲。祝你好孕到。
Vivian
Vivian 2013-07-01 22:36:17 #60F

我很能理解板主對於試管的恐懼和不安 因為我也曾是其中一名. 尤其是我非常非常害怕內診@@. 不過因為結婚太久沒有懷孕, 所以在2010年尾我還是踏上了試管一途. 先說一下 我和我先生是健康狀況完全沒問題. 就是未知原因的不孕. 我記得應該在2009我就已經去過新光做輸卵管攝影和一些抽血檢查. 當時也是都沒問題. 不過做陰道超音波的時候, 因為我太害怕, 所以檢驗人員把我放棄掉改做腹部超音波. 黃主任看到我的超音波問我怎麼是腹部!? 我坦白跟他說是因為檢驗人員那邊的態度讓我很緊張@#$%^&.......他馬上很不悅的問我是哪一個!? 他的意思是要去提醒檢驗人員不可以這麼對待病患. 但當時我沒講是誰, 因為我沒有怪對方, 我知道我自己太緊張內診一事. Anyway, 我又拖了一年多才回到新光, 中間想試著自然懷孕但一直無法. 到了2010年底才下定決定回新光. 我會選擇新光是因為離我家近, 加上我search過新光算是台北市試管價格最低 但是不影響品質的醫院. 還有我的中醫(天心的曹偉)很推薦黃主任, 他告訴我黃主任是一位有醫德的好醫生. 在以上種種原因下 我踏進了新光展開我的試管之路. 我記得黃主任是星期一三五的診. 每天他都要看診到下午三四點. 中間幾乎是用很短的時間吃飯. 星期二四六日他也都要在醫院追蹤每位病患的狀況和實驗室. 我們做試管的都是排在上午抽血和做陰道超音波. 然後下午要等電話通知數據和通知傍晚的針的劑量要怎麼打. 我相信這一步步都是他們長年下來累積的經驗規劃出來的. 所以我都是follow一切計畫在走. 陰道超音波對我來說是很痛苦的關卡. 我有跟黃主任解釋我的害怕. 他居然指派某助理小姐特地帶我去樓上婦產科幫我做超音波讓我不用經過B1檢驗員的部分(整個試管過程都是這位小姐幫我照的 我非常感激她!!). 這已經讓我蠻訝異了. 我沒有想到他願意幫我這個忙. 後來因為我要打某一種藥, 但我只需要劑量的一半, 他主動幫我跟另一名病患一起share, 幫我們兩方都省錢. 其實他不需要這麼做, 但他還是幫我們去省這個錢下來. 我懷孕中期剩不少快孕隆沒用完, 本來我去回診的時候帶過去想說送給其他病患, 但是黃主任堅持幫忙我退費讓我沒損失. 如果他是愛財沒醫德的醫生, 他大可拉整個團隊去外面開私人診所, 以不孕流程的收費絕對可以賺到錢包飽飽. 然後當針打到某一階段就約某晚幾點去打破卵針. 接著就是約時間取卵. 相信版主也知道打了破卵針之後取卵是有時間性的. 說真的 我也不太記得幫我取卵是誰. 我剛剛問我老公, 我老公說並不是黃主任本人. 在取卵前 黃主任很親切的來跟我們打招呼. 之後我就被推去取卵了. 我必需說, 若每個人都要黃主任取卵, 而取卵又是要配合時效性, 那是不是他可能看診到一半就要跑到樓上取卵再下來!? 加上他在新光的患者那麼多, 真的不太可能. 若是在外面私人診所, 用價格去控制人數, 那我相信就有可能從取卵到植入都是同一位醫生. 然後就是等電話約植入時間. 坦白說, 我不確定是誰幫我取卵的耶. 前面有提我超怕內診. 所以黃主任幫我安排輕度麻醉植入, 他怕我太緊張影響了植入的效果. 我剛剛又問了我老公, 他說是黃主任幫我植入的. 我必需說他講的沒錯. 不孕是整個團隊, 黃主任+助理們+實驗室結合出來的, 不可能單靠一個人做全部工作, 尤其是在病患如此多的情況下. 我選擇相信醫生相信整個團隊. 所以我並未詢問取卵和植入是誰操刀, 因為對我來說, 我相信黃主任會幫我做最好的安排. 在我懷孕中期要被轉診到一般婦產科醫生的時候, 其實當時我內心是有屬意的醫生了, 但黃主任將我轉到一位我並沒聽過的醫生時, 我也只是呆一下就答應. 因為我相信他會幫我選擇適合我的醫生. 我不是責備版主. 我自己也經歷過不孕的心情和痛苦. 只是我覺得相信醫生是很重要的. 其實我也被黃主任虧過, 因為我自己私下上很多網站去了解做試管驗血出來的數字所代表的意義, 當時我還算小有研究. 有次黃主任就虧我說你那麼棒 那你說這數字代表什麼!? 當場我覺得還蠻尷尬的@@. 不過想想若我是醫生, 我也不會喜歡病患自己私下去搞一堆研究, 然後來質疑我的做法. 畢竟醫生懂得比我們多, 很多決定跟我們解釋, 我們也未必真的可以了解. Anyway, 祝福妳, 希望妳可以早日成功. 心態變 福就來了+1!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力