緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娜梅爾
娜梅爾 2013-06-30 19:01:02 #11F

講再多 版媽都不會接受的 不放寬心 福氣怎麼進呢
阿弟媽
阿弟媽 2013-06-30 19:05:12 #12F

我也曾給黃主任看過 主任的態度是好的為了聽我的病例,還請護士暫停叫病人,給我半小時時間 求診期間開過手術,也真的順利受孕 但由於個人自身遺傳因素,孩子沒有保住, 到醫院照超音波才發現心跳已停(四個月) 超音波的護士讓我感受很不好 先是在我知道噩耗時,還開玩笑的聊天說摸到了很倒楣的case (我還在超音波是不知所措..就聽到了.) 因我是提前去作超音波方便隔天看診, 當天黃主任沒有看診 但等我先生趕到醫院,並要求黃主任來了解 黃主任有很快來進行了解,並告知檢查狀況跟接下來的處理事項 對黃主任是感謝跟肯定的 對新光的素質就大打折扣了 我後來兩胎都到馬偕去生的 對新光從次印象不好..... 不過事情已經15年了,不知現在狀況是如何 只是看到這篇又想到這件往事~ (原作者於 2013-06-30 19:07:22 重新編輯過)
張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2013-06-30 19:39:57 #13F

版媽 事情已經經過半年 你還是如此激動 可見這件事對你受創很深 希望你能找到適合你的醫生 趕快有自己的寶寶 我的老二也是試管寶寶 所以我了解試管過程中媽媽的辛苦 但是 我想表達的是 辛苦的不只是媽媽 整個醫療團隊都很辛苦 每次看到醫生和護士忙到沒時間吃飯 上廁所 從早忙到晚(甚至是半夜) 心裡就充滿感激 感覺他們和我們是一起在你努力的 希望版媽能夠寬心 找到好醫生 並且信任"整個生殖團隊"
adsnew
聰呈
丫聰媽 2013-06-30 20:09:30 #14F

我在奇美醫院也是從頭到生都是主任幫我檢查取卵的!
芊芊的姊姊
芊芊的姊姊 2013-06-30 21:12:36 #15F

我也是在新光做試管的 已經做了好幾次 因為黃醫師門診很多人,且週一~週六都沒休息(週日一樣要來) 所以若剛好遇到門診時間,就會由另一位謝醫師負責取卵(並非實習醫師,是有在看門診的婦產科醫師) 這點我之前就有清楚的被告知 我想板媽之所以很生氣,是因為一開始並沒有明白被告知 後來才知道 我覺得黃醫師回答你的內容並沒有問題 換個角度想 他也是很在意你的感受,才跟你解釋那些 但因為你已經對他不爽了 自然聽不進他所說的話,甚至認為是羞辱 但我所認識的黃醫師一直都是非常為媽媽們設想的 甚至在植入、導尿不舒服時,會一直跟我們說 對不起 不好意思 在忍耐一下啦 黃醫師的門診人很多 還時常要配合大家取卵的時間 像我有一次清晨4點半報到 黃醫師及他的實驗室團隊也要那麼早起 當時我真的很敬佩感謝他們 所以,我完全能夠接受 "若時間無法配合,將由其他醫師代為取卵"的狀況 而且所謂其他醫師,也是他們生殖團隊的一員 總之 希望板媽再去別的醫院努力看看啦 不孕症醫師很多 你一定能遇到有醫生緣的 加油喔
tcc 2
tcc 2 2013-06-30 21:15:04 #16F

版媽說的事實跟許多人的親身經歷不同 加上照心理學角度來看 事隔半年才開版抒發心情 有點不合常理 台灣有許多不孕婦女透過黃主任一圓有子的夢想 未來 還有許多人需要黃主任協助 會出聲 只是不希望一個好醫生被抹煞了而已
喜鵲
喜鵲 2013-06-30 21:19:08 #17F

版媽拍拍,其實我覺得女人在求子的過程中,多少是會無助及不安的,所以在妳發現取卵的醫生不是黃主任時,心裡會相當緊張、無助。 但是妳必須考量到黃主任幾乎w1~w7都天天上班,連吃飯時間都快沒有了,他的熱心幫助不少的不孕症夫妻,我不清楚妳在他的部落格的留言內文,或者是在與護士詢求與醫生溝通時展現的態度為何?不清楚是否有讓醫生感到委屈的地方!! 但是事情已經過了這麼久,版媽對此事的用字遣辭仍然相當犀利,可想當初妳在追究取卵一事時,是不是也曾在無意間傷到了主任呢? 以至於在植入當天他想要解釋,但是妳人在手術台上,想必心中有許多的忐忑不安,主任的話句句聽進來,一定更加是不舒服的。 事情過了許久,我相信版媽的重點還是在求子,別為了溝通上不良的問題,讓自已直接中斷計劃喔!! 我覺得往往是說者無心,聽者有意,版媽何必讓此事在心中成為傷疤呢?!要向前邁進才是喔!!
丸子3兄弟的ma
丸子3兄弟的ma 2013-06-30 21:47:41 #18F

臺灣醫師,護理人員嚴重不足, 貪財的不是沒有,但絕大多數一定都是有良心醫德的, 我認同樓上媽媽們的想法, 或許在版媽和醫生溝通之間有些誤會, 雖然都過去半年多了, 版媽也該讓自己漸漸放寬心, 我相信緣份,該是妳的就不會跑掉!! 在這,也為臺灣的醫護人員加油!!謝謝!
其實大家都很辛苦 我覺得醫生壓力應該不小 因為所有的病患都把希望寄託在醫生身上 十年多前我也曾在該院治療不孕症及做試管二年多 有次12點多我忘了是在做什麼治療 當時黃主任也是不在醫院內 護士看到我的失望不安 一直告訴我 不要緊張己經打電話給黃主任了, 等下他就會來 當下我覺得黃主任真是...太操勞了 (白天看診連半夜都還要配合病患取卵跟植入) 也曾經經過一次又一次的失敗後 很直接的被告知因為這也需要一點運氣 當時我心裏曾想過...我們本身財力不是很雄厚 為什麼要花錢去換運氣 後來我就離開了不在做治療 一直到現在我對黃主任還是印象深刻 我想說的是 整個團隊都是很努力的在做好自己的事 也許結果不如妳的預期 但不代表人家沒在做事 如果真是不喜歡該醫生就換一個喜歡的吧 但是不要...隨便幾行字就摸掉了一個有努力在做好自己事的醫生跟團隊 (原作者於 2013-06-30 22:06:51 重新編輯過)
Andrea2
kiss99 2013-06-30 22:14:09 #20F

版媽要求的應是尊重及充分溝通

不是自己親作的,醫師應事前告之,好讓患者有心裡準備或者拒絶

才不會感覺是被騙,醫生忙不是藉口,也不能拿一直以來都如此來說服患者

難道患著會知道醫院的流程嗎?有告之嗎

這是一種信賴的背判

其實版媽自己也有疏失,自己也要事前問清楚,醫生沒空回,可問護士

搞清楚誰做,流程怎麼跑,這是自己應做的功課

也不能全然怪到醫生那裡去

(原作者於 2013-06-30 10:14:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招