緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咩家
咩家 2013-07-01 23:00:22 #61F

挺令人擔心加難過的一篇po文..... 太過情緒化, 敏感, 加上預期心理的落差, 您把醫院當成服務業了, 要顧到您心靈感受, 要客氣回應? 要仔細告知? 真的, 請找服務業, 醫院生殖團隊有她們更重要的使命, 這對分分秒秒都在努力的新光團隊來說真的很不公平. 我的雙胞胎五歲半了, 就是出自黃主任陳小姐們整個團隊之手, 主任說得沒錯, 這是整個團隊的合作, 不能光靠他一個人, 但您預期都要出自他手, 累死他有好處嗎?專做取卵的醫師很可能更專業, 您就不能轉念嗎?試管成功最重要的環節在植入, 您可知道太多醫院是不主動模擬植入的, 我遇到的就只有黃主任非常重視植入, 所以就連模擬植入都是他親自做, 其他能分配給團隊就要分配, 否則再強的鐵人都會累爆. 非常認同50樓媽媽說的: 看過很多求子超順利的朋友 我發現她們都是傻大姊個性, 滿心歡喜, 心情平和, 不鑽牛角尖, 後來我學習到 其實求子的過程中 小孩也在天上看 她們也在挑爸媽..... 我就是那傻大姐之一, 新光設備不新, 手術室和產房共用, 別人抱怨我卻當作沾產婦喜氣, 等待時還猛瞧百子圖, 心中暗想哪個會是我小孩, 門診人多難等我也沒關係, 帶書去讀, 反正各種負面的我都無所謂, 就認定黃主任是我貴人, 可我當初會認定他, 是因為一樁事, 那就是有次門診, 他因為人多有點不耐煩我的問題, 我其實也沒放心上, 還是照常門診, 沒料到隔兩週之後的門診, 輪到我坐下時, 黃主任竟然跟我道歉, 他說上次很不好意思態度不好, 我嚇一跳, 趕緊跟他說沒關係, 真的, 這輩子還沒碰過醫師跟我道歉的, 而且最重要的是, 他記住我了, 他不但記得我, 還記得兩週後門診要跟我道歉, 傻大姐生平頭一遭, 覺得這樣的醫師不死命跟著真是我的損失, 果然......真的就像50樓媽媽說的, 我寶貝女兒看上我這位傻媽媽, 一來就兩個, 黃主任一路給我產檢到14周才放我回美國, 他還要我繼續生老三. 這是位難得的好醫師, 您可以用您的情緒您的感受來否定他, 同樣地我也可以用我的經驗我的感受來支持他. 陳小姐說我是很好的病人, 真該多生幾個, 聽到這樣的話, 我其實很開心, 因為我多包容一些她們團隊在忙碌時的疏忽或不耐煩, 卻贏得團隊更多的好印象和照顧, 最後其實受惠的是誰?是我自己. 我更相信吸引力法則, 或說緣份, 或磁場, 或氣場, 貴人幫我吸引來的有緣孩子, 真的, 我兩個雙胞胎真是太讚了! 最後我還是要告訴您, 我走遍兩間私人診所和另一間大醫院, 最後選擇新光, 這是間做試管來講最沒銅臭味的醫院, 要罵人貪財愛錢, 請妳先去看看那些光鮮亮麗美輪美奐的私人名醫再說, 我在候診時還曾聽到黃主任遇到抱怨針劑昂貴的媽媽, 會想辦法幫她省錢, 他會跟藥商要求, 我沒有跟黃主任要求, 是因為新光比其他家便宜了, 我不敢麻煩黃主任了. 以黃主任的名氣和技術, 他老早就可以自己開業賺大錢, 但是他有嗎?多少年了, 他還是一樣留在新光, 所以您暗諷他貪財愛財, 這真的是讓人很不以為然, 要知道一個好醫師, 特別是最吃力不討好的婦產科, 特別是在累死人的台灣, 好醫師難尋, 也要珍惜, 不要隨隨便便扼殺一個好醫師. 您這樣過分的指控不但取不到暖, 也難怪引起公憤! 退一步!海闊天空!轉個念!世界不一樣!
谷得摸林
要我受不了 2013-07-01 23:16:05 #62F

板主應該是以前沒進過醫院做檢查 很多檢查或手術可能不是你看的醫師執行 所以才有認知的落差 不過我覺得你發這篇對黃主任不公平 醫師是幫助你 不是你花錢你老大“服務你” 信任這團隊就去 不信任就找“你認為”好的醫師 不過你好醫生的標準應該蠻高的 台灣應該沒有吧 建議去美國,地大物博 應該能找到好醫生哦
閃吧
閃吧 2013-07-01 23:57:26 #63F

花錢就是老大嗎?? 願意付錢就了不起嗎? 若花錢就是老大,那醫療人員就是老闆 他們就有權利不收你這個客人 想吃飯?請你自己回家煮!!!!! 問題是....你自己煮的出來嗎?? 煮不出好吃的菜時,就麻煩你收起你出錢是老大的態度 好好的請別人幫你煮一頓好吃的 時間一點一點在過,菜只會愈放愈老,想趁新鮮煮來吃 請好好挑一個合你緣,把你當大爺的廚師 最怕就是名廚不甩你,你跪求都沒有用 ================================= 要別人給你更好的建議?? 61F媽媽說的好,""看過很多求子超順利的朋友 我發現她們都是傻大姊個性, 滿心歡喜, 心情平和, 不鑽牛角尖, 後來我學習到 其實求子的過程中 小孩也在天上看 她們也在挑爸媽....."" (原作者於 2013-07-02 00:03:33 重新編輯過)
Vivian
Vivian 2013-07-02 00:18:31 #64F

醫護人員辛不辛苦=當然辛苦我從未否定他們的辛勞!相對的有勞應有得不是? 因為相信所以我們願意付錢,讓他們團隊來服務我們! 說穿了 只是行業別職稱上的不同!還不是服務業者! ======================================= 建議版媽真的不要這麼想. 我的意思不是說醫生就非常崇高不能讓我們去質疑. 只是以黃主任的知名度, 他這麼多年都留在新光, 我相信他對於想幫人的心是高於賺錢的心. 要不然 如我之前所說 直接整個team拉去外面開診所, 用價格去控制人數. 他的收入和本身的生活也會有品質的多. 若妳想找真正把醫療當服務業經營的醫生, 請妳去外面找自己開診的私人醫生. 我一個朋友看過兩位不孕名醫. 我就不講誰了. 第一位是在某大醫院看診 在外面也有自己診所(我朋友是去大醫院看診). 結果在看診期間, 他不斷接電話處理自己診所的case, 也沒有好好回答我朋友的問題, 直接跟我朋友講無法處理. 第二位也是大醫院 並在外面開診所的名醫(我朋友是去他私人診所), 全部不能用健保, 完全自費, 不過我想品質應該不錯, 不需要等太久的樣子. 只是最後還是很可惜沒有成功. 我這位朋友在去以上兩間名醫前, 本來已經去新光看過黃主任想做人工, 所以藥都買了. 只是後來因為跟婆家有些狀況遲遲沒去做. 後來她再回診看黃主任時, 黃主任還是幫她幫藥退掉(至少隔一年以上), 沒有讓她損失到一毛錢. 所以她對黃主任印象是很好的. 只是可惜她住的離新光很遠 所以最後沒在新光做. 我可以理解妳的感受. 我自己也曾經很灰暗過. 情緒也受了不小的影響. 當時我的脾氣應該也是不怎樣@@. 只是我很不希望看到我心目中對我幫助很大的好醫生受到這樣的委屈. 希望版主放寬心 既然都過去了 就讓它過去吧......一直糾結在此沒好處的.
閃吧
閃吧 2013-07-02 01:50:49 #65F

醫護人員辛不辛苦=當然辛苦我從未否定他們的辛勞!相對的有勞應有得不是? 因為相信所以我們願意付錢,讓他們團隊來服務我們! 說穿了 只是行業別職稱上的不同!還不是服務業者! ============================== 這幾句話愈看愈火大 有本事請靠自己去生 沒本事就不要以為花錢是老大
晴空萬里_晴允
丫頭軒 2013-07-02 07:34:46 #66F

看到你說的情形, 我的感受也是這樣,醫生根本就沒有耐性聽我們說完,我們有什麼不明白的,過程中發生了什麼問題? 頂多只能算態度親切而已。 而實驗室的小姐,又超冷淡的,有一次還說話不高興耶! 有時遇到問題,我也是就交給老天了,因為也找不到那位醫生可以解答,實驗室小姐又冷淡的說: ....就說,就是這樣了。 真不知,這是什麼答案? 感同身受 我不覺得付錢就是老大?但板媽的每一句話都已經深深被曲解了。 板媽說的並沒有錯,只是醫護工作者不愛聽而已 才會如此被轟~ 如果說醫師辛苦不是為了錢?那醫師真是佛心來的,我會建議他直接去接慈善團體!免費幫助那些真正需要幫助又沒什麼錢的不孕症婦女,也算做功德可福報子孫。功德無量! 版友一直在這個板上以大擊小的發文來攻擊弱者!!! 大家都在看。。。 恐怕只會越描越黑唷~ 説實話~請別轟我~~ ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 版媽的發文並不覺得特別激動處 就發言直接麻! 倒是回文的人比較激動勒.....?? 這...這細蝦咪情形呀? 你...你你們也不是當事人又何必這般積極回應 又哪模激動?! 説實話~請別轟我唷~~ (原作者於 2013-07-02 07:53:20 重新編輯過)
平安是福氣
法蘭克的家 2013-07-02 08:01:36 #67F

我住南部,沒在新光看過診,但我做過五次人工和三次試管一次凍胚植入~ 我不是閱人無數,但我可以寫一部血淚史了,你說的沒有被尊重的感覺我懂~第一次都是這樣會有落差啦!!我想你先放空心情,不要執著在小事上!做試管本來就不是一件舒服的事~除了要常常上診療台張開大腿內診外,還要每天挨好幾針~但醫生們也真的很忙...他不是客製化,他要看那麼多人(要接生,看診,巡房,做研究.看報告,開會...)~我是希望醫生可以幫助更多不孕婦女!因為不孕真的很苦很苦...我去看診一向很快,數據啥米碗糕我從不去管,誰來取卵植入都可以,卵寶寶有正常長大就好!我要開花結果!!我是算粗線條的人~ 版媽也不要一直覺得任何細節都要被告知,才有被尊重的感覺~看超過十個婦產科醫生(不含教學門診十數位實習醫生在內)的我覺得尊嚴算什麼?能成功才是王道!我也覺得在大醫院的醫生都是有奉獻的精神!他們想賺錢,老早可以出來開業了~ 現在不孕人口這麼多,整個圑隊要幫助消化這麼多病人,有時總有不周延的地方~說穿了,精卵和胚胎品質、子宮環境才是重點! 好好調養身體迎接寶寶吧! P. S:我的雙胞胎兄弟是試管寶寶,後來還自然懷孕有了老三~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-02 09:15:19 #68F

這應該算不上慘痛吧!! 有比我在某名醫那裡,打高劑量的排卵針,打到乳房硬塊, 轉去掛乳房外科嚴重嗎??我一直擔心自己是否得了乳癌?? 第一次通常會這樣,期望越高,失望越大... 我是在醫院工作過,什麼樣的病患都見過, 醫院的工作會有所謂的職務代理人, 黃主任應該是有比幫你取卵更重要的事情,才會請其他醫師幫忙.. 就體諒他一下咩,這年頭婦產科醫師很難當耶!! 以前醫科的學生要成績前幾年的才能選外科跟婦產科, 現在是成績好的,都走內科系或是皮膚科小兒科這種... 就是被病人投訴的機率小,醫療糾紛少,也比較不會動不動就被告, 在這樣下去,以後生重病,生小孩,找不到外科系醫生喔!! 版媽要堅強一點啦,這樣就心靈創傷,那你後面的路怎麼走...
雅
2013-07-02 09:39:39 #69F

版媽 我懂您的感受 試管病人會覺得取卵和植入是2個重要關鍵 所以會希望由醫師親自執行,就算醫師不能親自執行也應告知病人 我知道您應該不是"花錢是老大的"的這種想法, 我曾經是台X的老病人,國父革命幾次就是我作的次數 最後一次也是麻藥退了人還在手術臺上才意外發現跟您一樣的情況, 呵呵~我當時的感受....唉,還是我很信任一直不想換的醫師 所以我懂您的心情 別沮喪~您碰到的醫師是口碑很好的醫師, 所以您PO這文會有很多不同的聲音 只能說這醫師跟您沒有緣份,您別太在意 哈我現在都不麻耶!還可以跟醫師講話~ 祝福您!!!
Kimi & Elle的馬麻
Kimi & Elle的馬麻 2013-07-02 09:53:15 #70F

本來不想回應 版媽說不想看到消毒文 態度對了 , 福就來了 , 版媽既然選了這張照片當大頭照 何不放過別人 , 也是放過自己 ! 看了那麼多人的經驗分享 版媽和醫生應該是溝通上的誤會 ( 你自己也沒問清楚不是嗎 ?很多事情都是"自以為"而造成的誤會) 你在醫生部落格上的" 完整 " 留言是寫了什麼 ? 是不是要一字不漏的po上來給大家看看 ? 鑽牛角尖對自己真的沒好處 出國散心去了 , 半年後再上來po文章 沒取到暖反而被砲轟 , 氣呼呼的看文章 , 何必 ? 讓自己心情更差不是嗎 ? 要別人不是親身經歷此事、有何資格這樣輕鬆說大話 ? 你選擇要po , 就要有準備接受各種聲音出現 不然你就po在自己的部落格

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招