二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-07-03 15:50:39 #101F

哦,版主又有新的補充,我幫你推上去,誏更多人看見你的惡行惡狀

Vivian
Vivian 2013-07-03 16:15:40 #102F

版媽 妳要不要冷靜一下!? 我可以了解懷孕的壓力會讓人變得敏感 情緒起伏很大. 但是妳越這樣只是越顯得自己水準@#$%^&*..... 我不覺得"閃吧"是在詛咒妳生不出小孩. 她也並沒有在炫耀自己的背景, 是另一位網友挖出來的, 不然她也並沒有以她的醫學背景在評論這件事. 反而是妳在不知道對方任何背景的情況下卻說出: 怎麼煮?笑 笑笑你是生不出來? (((((hahahaha)))))閃吧 要不要換人幫你煮煮看?數數你還能煮出幾顆蛋蛋來!!! 我們的醫療團隊技術也不差唷! 要趕緊動作快唷! 不然人老珠黃肉質不嫩會不好吃!恐怕老公跟小三逃跑了 到時你跪地求饒老公也不會甩你滴!!! 請問這是一位有醫德醫護人員該說的話? 閃吧 以為有醫家背景當靠山就很了不起? ====================================== 還講到笑人家(閃吧)生不出來 什麼幾顆蛋蛋 小心老公跟小三跑了@#$%^&*......這真的是很不堪入耳.......人家有沒有生小孩妳知道嗎!? 話不是這樣拿了就亂講. 還要牽扯到小三. 妳不覺得妳太超過了嗎!? 完全偏離主題了. 如果今天閃吧回應妳說"我是自然受孕生了四個小孩". So!? 這代表了什麼!? 這只是羞辱了妳自己. 我們不孕過的人都會有一個同理心, 我不會去講XXX生不出來, 我也不會去詢問身邊久婚未孕的親戚朋友要不要生孩子的話題, 在不孕的朋友面前 我也不會去提我們家雙寶的事情. 這是一個體貼. 我以為妳在不孕的情況下可以了解這個道理. 結果妳還去笑別人生不出來.......真的........只是羞辱到自己. 在我還沒懷孕時, 有次親戚聚會, 我阿嬤去問某親戚的媳婦"怎麼不生孩子呀"(跟我一樣久婚未孕). 事後我阿嬤跟我說那女生大概是生不出來. 當場我只覺得難堪~~~因為我自己就是久婚未孕 甚至結婚時間比那位女生久一些. 當妳在講他人的時候, 請看看自己. 妳懂嗎!? 有些話是會回到自己身上的. 我真心希望妳可以冷靜. (原作者於 2013-07-03 16:20:50 重新編輯過)
黃小熊的兔媽媽
黃小熊的兔媽媽 2013-07-03 16:21:54 #103F

要是我我也會在意

沒有事先告知取卵醫師不同人

這些醫院本來就該先說

免得醫病落差

如果病人也特別提出了

醫生還給我這種態度

那一定不會成功的咩

都要做試管了

這位醫生連心理影響生理都不懂的話

做試管的患者有哪會有好心情做

版媽就別氣了,換個醫生吧

至少我們也知道這位主任不是親自取卵

在意的人就不會去給他看

就這樣而已

宓兒姊
宓兒姊 2013-07-03 18:03:07 #104F

臺灣的醫療環境整個真是太糟糕,醫生忙得要命又賺得不多,病人多得跟什麼似的看一次診都要排超久 我姊姊第一胎在美國生產(不是特地跑去生,是我姊夫剛好在美國工作),美國的產檢每一次都是排好時間,時間到了再去就好,就診前護士會先詢問清楚狀況,安排一個診間讓孕婦候診,醫生是"走進孕婦候診的診間",不是讓孕婦在外面排隊一個一個進去就診 這樣好的醫療環境誰不想要!?可是看一次診收費就好幾千美元,沒有保險給付的話根本沒人付得起,而保費又有大半是公司出的 在臺灣這種廉價醫療下,想要求得如美國般有尊嚴、安心又舒適的看診環境是不可能的 我本身也是個非常重視尊嚴的人,每次上診臺時腳開開還得跨在兩個金屬環上真的讓人非常不舒服,很能瞭解版媽想要抱怨的那個點 我也沒辦法像版上其他姊妹一樣說只要能懷孕,什麼尊嚴都可以放棄... 只能告訴自己痛苦撐過這一關,以後再也不用這麼難堪地任人宰割... 不管是人工或試管都是一條艱辛的路,如果逼得自己太緊,只會讓這條路更難走 半年前的事就放下吧!!找尋另一個讓妳感覺比較受尊重的醫師,也會讓妳這條路走得比較順遂~~
晴空萬里_晴允
丫頭軒 2013-07-03 18:53:08 #105F

贊同++++++1111111111111111 TO: 閃吧! 你說的我們都了解, 因為大家都已身經百戰. 但對於版媽這位新手來說, 太刺太痛了. 我想她無法了解你的用意. 只會深深覺得, 又一人一直拿刀刺她. (因為試管失敗, 想當然爾心中壓力超大. 尤其面對家人時更是...) 我想她應該是壓力大太無法渲洩, 才會將矛頭轉向醫師.  我們唯一能作的是靜心勸她. 若她不願意聽, 我們也只能默默祝福她. 半年的時間還是讓她無法釋懷. 那或許一年後. 二年後...她總有一天會放下. 我們沒有必要在她傷口上灑鹽. 就隨她去吧~
kimlady
kimlady 2013-07-11 13:48:55 #106F

您的慘痛經驗實在是不怎麼慘痛耶,因為更多人的狀況更悲慘足以讓人想死好幾次。
而且按照作業流程,除非是成功之後的回診有機會跟醫生會面交談,
否則醫生真的只有那時候有機會跟妳對話了。

救治人的醫療是很專業的領域,它真的不是服務業。若您真的有朋友親人是醫療人員。
我絕對相信您不會說出"服務業"這個名詞。(除非是在醫學美容,那就另當別論了。)

[君子愛財 取之有道!相信人在做天在看]
這句話您真的是用錯對象了,因為怎麼看都是在隱射~
慘痛的試管經驗_106F_img_1真是讓很多人不欣賞。

懇請版主千萬不要再考慮新光主任級醫生團隊喔!
這個醫生團隊不是您一個人的貴人,但卻是上百成千人的貴人。
更多人真心感謝與相信這個團隊,並不會因為您的經驗而有所動搖。

快點讓自己的心情美麗起來,找到跟您有緣分的醫生。
誠摯祝您早早好孕到~

呐呐
呐呐 2013-07-15 12:40:21 #107F

身為服務業人員很丟臉嗎?百大產業幾乎都是服務業! 醫院、醫療、保健、醫美都是服務業!不懂這有何不服之爭? 可能身為醫療人員都未必知道呢? 自己可以去查清楚再來回應唷! 希波克拉底誓言(Hippocratic oath),流傳約2000多年的確定醫生對病人、對社會的責任及醫生行為規範的誓言,以希波克拉底的名字命名,希波克拉底是公元前5~前4世紀著名的希臘醫生。這一誓言很可能在希波克拉底之前已經在醫生中代代相傳,以口頭的形式存在,希波克拉底也許是第一個把這一誓言用文學記錄了下來的人。這一誓言中有封建行會及迷信的色彩,但其基本精神被視為醫生行為規範,沿用了2000多年。直到17世紀,在西歐國家每個醫生就業時還必須按此誓言宣誓。全文如下: 「仰賴醫神阿波羅,埃斯克雷彼及天地諸神為證,鄙人敬謹宣誓願以自身能力及判斷力所及,遵守此約。凡授我藝者敬之如父母、作為終生同業伴侶,彼有急需我接濟之。視彼兒女,如我弟兄,如欲受業,當免費並無條件傳授之。凡我所知無論口授書傳俱傳之吾子、吾師之子及發誓遵守此約之生徒,此外不傳於他人。
呐呐
呐呐 2013-07-15 12:45:48 #108F

佛講因果經: 1、喜歡付出,福報就越來越多; 2、喜歡感恩,順利就越來越多; 3、喜歡助人,貴人就越來越多; 4、喜歡抱怨,煩惱就越來越多; 5、喜歡知足,快樂就越來越多; 6、喜歡逃避,失敗就越來越多; 7、喜歡分享,朋友就越來越多; 8、喜歡生氣,疾病就越來越多; 9、喜歡佔便宜,貧窮就越來多; 10、喜歡施財,富貴就越來越多; 11、喜歡享福,痛苦就越來越多; 12、喜歡學習,智慧就越來越多。 從生到死有多遠?呼吸之間。 從迷到悟有多遠?一念之間。 從愛到恨有多遠?無常之間。 從古到今有多遠 ? 談笑之間。 從你到我有多遠 ? 善解之間。 從心到心有多遠 ? 天地之間。 從神到我有多遠 ? 覺醒之間。 夢:不能做得太深!深了,難以清醒; 話:不能說得太滿!滿了,難以圓通; 調:不能定得太高!高了,難以合声; 事:不能做得太絕!絕了,難以進退; 情:不能陷得太深!深了,難以自拔; 利:不能看得太重!重了,難以明志; 人:不能做得太假!假了,難以交心;
晴空萬里_晴允
丫頭軒 2013-07-16 20:30:22 #109F

世上說同情話的人甚多,而真正具有同情心的人甚少。 很多人對別人說幾句同情話往往是帶著自己不可告人的目的,否則幸災樂禍、落井下石的胚胎就會裹著軀體生育出來。
Vivian
Vivian 2013-07-17 14:46:21 #110F

之前有一位媽媽po兩個網址很棒. 我再貼一次: http://blog.eroach.net/?p=761 摘錄如下: 醫療不講「自由選擇」,不能「有錢就是大爺」,這是為了確保國民都能平等取得基本的醫療: 第一、生、老、病、死,人很難選擇不接受醫療,但病人或家屬對醫療專業所知有限,就算上網google很多資料,也不見得就能做出正確選擇。醫療的療效與預後,不是「吃了藥好舒服血氣都通了」這麼容易判斷。如果「自由競爭」,醫師每人一套理論與療法,病人有能力判斷嗎? 第二,面臨對生命、健康的威脅時,如果沒有全民健保介入醫療,然後突然有人跑出來說有個要價百萬的秘方或刀法,可以救你或你的家人,你如何判斷?如果你必須賣房子、借高利貸或賣兒子賣女兒才能付不知真的假的救命金,你付不付? 第三點,如果醫療是「有錢就能換取服務」,那有錢人要包下名醫產能,要名醫團隊隨時提供專屬服務,一點也不困難。小市民這時才真是有錢也看不到醫師,要動大刀先等有錢人身體安康。更何況,你怎麼跟有錢人去競標名醫的時間? 健保底下的醫療不是商業行為,不是服務業,是在代替國家執行照顧國民健康的任務。而另一個醫療不能是服務業的原因是:醫護人員必須站在第一線,決定醫療資源分配的優先性。健保費是有限的,人力是有限的,醫護—尤其是急診與急重症的醫護人員—隨時都得在心中盤算,誰先救,誰值得先救。 有些積非成是的錯誤觀念一直誤導我們。什麼「視病猶親」、「以客為尊」,國外講醫學倫理的人,不會強調這兩個觀念吧。首先,病人就是病人,是來合理使用國家資源的人,不是「客人」。其次,如果病人是我的親人,我當然希望他馬上接受治療,做完所有可以做的檢查,想住院多久就住多久,最新最貴的藥盡量開。但健保資源有限,我們對病人必須有嚴格的一面,不可能事事如願。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過