閃吧
閃吧 2013-07-03 00:14:49 #91F

謝謝版媽的回文 好在我煮飯挺好吃的,不勞你費心
青鸞
風音 2013-07-03 06:55:39 #92F

很多人都給妳建議了,但我覺得妳都無法接受,不停的強調自己的的不滿,要大家跟妳一起批判 醫院是歸類為「醫療服務業」,但是卻是「醫療」跟「服務」都有,不然都有「服務業」的類別了,怎麼不直接歸類到「服務業」就好。兩者明顯的有區別吧。 我給的建議是:經過這次事件,希望版媽在以後要做什麼之前都先問清楚,也許醫生很忙沒空仔細回答妳的問題,也有護理師可以問。再不然就只能說這位醫師沒妳的緣,版媽再另尋有緣的醫師及團隊吧
kimotpg
kimotpg 2013-07-03 08:55:16 #93F

放寬心,福氣才會來。黃醫師是個很有醫德的人,他做的研究也是著重在幫不孕症患者減少試管過程的痛苦。我看過馬階、兩家私人生殖中心,他用的黃體素是副作用最低的,而且整個療程價格最低。最後也是在那裡成功的,寶寶已經一歲多了。 試管成功的關鍵不是在取卵,而是在植入的技巧,病患也要充分放寬心讓胚胎著床。緊張或壓力可能讓平滑肌收縮導致著床失敗。我很慶幸自己遇到一位好醫生。
李桑莫
李桑莫 2013-07-03 09:37:28 #94F

將醫療業比喻為服務業真的是我本年度看到最離譜的誇飾法,妳贏了! 什麼?千萬別跟我說妳這比喻是認真的! 另外我剛剛整篇看下來,發現唯一幫開版的說話,而且最後還不甚激動的66F與72F這位丫頭軒,妳打字方式跟用詞遣字跟版媽根本如出一轍耶!難怪心意會如此相通呢!
芊芊的姊姊
芊芊的姊姊 2013-07-03 09:37:44 #95F

板媽啊 妳換個角度想 黃醫師為何會在植入後、你還躺在枱上時對你說那些? 因為這有可能是他最後一次有機會跟你說了,你後面還有其他女生漲著尿等著植入,為了把握時間他不可能在每個植入完還走出手術室親切問候。植入後我們自己在家等2個禮拜,若成功,還會繼續回診,若不成功,許多人可能要休息好一陣子、甚至不會再來看這個醫生。 黃醫師跟他的團隊每天要看多少個女生的生殖器官,對他們來說這就是工作,我真的不認為他們會想要藉機”羞辱”任何女生。而我們這些求子的媽媽們,一生中有多少次要張開大腿,任不同的醫療工作者進行各式檢查或療程?為的只是順利有個孩子而已。所以,我很贊同前面網友所說的,尊嚴,在這時後真的不重要。放下自以為是的尊嚴(或者說別把這想成一件沒尊嚴的事),放寬心,換個角度思考,你會發覺黃醫師很親切,他的團隊也很幽默。(我們在植入時還互開玩笑) 最後最後 真的希望你沈澱一下重新出發啦 情緒性的發言只會讓自己陷在裡面出不來而已 加油吧
唷呼媽咪
唷呼媽咪 2013-07-03 09:45:17 #96F

TO: 閃吧! 你說的我們都了解, 因為大家都已身經百戰. 但對於版媽這位新手來說, 太刺太痛了. 我想她無法了解你的用意. 只會深深覺得, 又一人一直拿刀刺她. (因為試管失敗, 想當然爾心中壓力超大. 尤其面對家人時更是...) 我想她應該是壓力大太無法渲洩, 才會將矛頭轉向醫師.  我們唯一能作的是靜心勸她. 若她不願意聽, 我們也只能默默祝福她. 半年的時間還是讓她無法釋懷. 那或許一年後. 二年後...她總有一天會放下. 我們沒有必要在她傷口上灑鹽. 就隨她去吧~
好幸運
妮妮公主的媽 2013-07-03 10:38:20 #97F

吶吶真的是辛苦妳了!我求子之路也是走的很坎坷...馬偕.台大.長庚..終於成功了!不過,不論失敗幾次,我都抱持著感謝醫師團隊們的辛苦幫忙,錢當然也不會少花!但是,沒有所有醫師團隊們的幫忙,哪有後續的甜美??過程中的不愉快建議妳就盡量調適一下下,只要成功了就好了呀!現在已經沒有人要當婦產科醫師了,我們就別苛求了,說真的婦產科醫生真的真的很辛苦....祝妳好孕到!

臭小咪
臭小咪 2013-07-03 11:00:10 #98F

以下這段版媽的回應有點over了 --------------------------------------- 嘖 嘖嘖 拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍!!! 怎麼煮?笑 笑笑你是生不出來? (((((hahahaha)))))閃吧 要不要換人幫你煮煮看?數數你還能煮出幾顆蛋蛋來!!! 我們的醫療團隊技術也不差唷! 要趕緊動作快唷! 不然人老珠黃肉質不嫩會不好吃!恐怕老公跟小三逃跑了 到時你跪地求饒老公也不會甩你滴!!! --------------------------------------- 不要因為情緒不好就口不擇言,忠言逆耳,希望你能了解 再ㄧ次強調"醫療不是服務業" http://blog.eroach.net/?p=761 http://blog.udn.com/wglee/5123537
空站空站
空站空站 2013-07-03 13:03:36 #99F

醫療是什麼鬼服務業 醫療是科學專業好嗎? 我不知道實情 不過我站在專業角度跟你說 黃主任的診太滿了 病人超多 你等他取卵才真的對自己沒保障 他的取卵醫生可能天天做 技術應該比黃主任純熟(單就取卵) 我自己是有一咪咪相關的人員 所以我這樣跟你說 不要覺得義己當初得到次級的待遇 其實 幫你取卵的醫生 很有可能是取卵的超級專家
空站空站
空站空站 2013-07-03 13:05:58 #100F

另外,題外話 假使是去"教學醫院"或是醫學院附屬的醫院 因為裡面的醫師有教學的義務 所以很容易遇到實習醫師 如果在意的媽媽們要記得先告知醫師喔 因為教學醫院的確也是醫學院附屬給醫學生學習的地方 所以 儀器會比較齊全

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走