毛咪的媽
毛咪的媽 2013-06-12 22:12:41 #61F

我也想知道
不善良寶貝
不善良寶貝 2013-06-12 23:30:23 #62F

其實空燒指的並不是鍋子裡完全都空空的, 而是鍋子只要沒沾到食物/油/水的部分都是空燒。 我家的不鏽鋼湯鍋就會這樣, 很明顯的一條分界線, 下面有在煮食物的都亮晶晶, 但是分界線以上都會有點黃黃的, 那就是空燒導致鍋子結構被破壞。
做自己最好
做自己最好 2013-06-13 00:07:23 #63F

訂閱~
我是用放在高雄科博館的省能源之炒鍋, 方便煮食,將食材全丟入後,用小火煮約5分即可完成 營養又不流失 當然不是不沾鍋. 有興趣知道什麼牌子,再來密我吧~
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-06-13 01:42:02 #65F

鐵鍋很快就熱,加一點點油,稍為抹平均,就可以煎任何食物 煎蛋,魚,煎餃,煎包都不會沾壓! 鐵鍋保養很方便,每次用完用油擦一次,下次用一定不會沾的! 化學教授吳家誠說了不沾鍋的恐怖 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=slaPxnUjrOo 如果不沾鍋割傷的痕跡很小,看不到,就容易因為高溫生毒素, 而且就算不刮傷它,它也會慢慢揮發,光呼吸就會吸收到這有毒物,就會致癌!! 這也是為甚麼台灣有些主婦容易得肺癌的原因之一, 以前寶迪鍋,我也有,很好用,但是不管甚麼冠冕堂皇的不沾理由,它還是對人體有害的, 更別說便宜又容易刮花的福特鍋了, 所以,為了健康,我把不沾鍋全丟了!
Grace
Grace 2013-06-13 03:57:50 #66F

多樂媽咪
多樂媽咪 2013-06-13 06:18:09 #67F

請問有人用過南部鐵器的鐵鍋嗎? 看起來是一體成形好像不錯 不過有媽咪鐵鍋不洗鍋,這樣舊的不就一直殘留劣化了嗎 還有鐵鍋需高溫 高溫+重複加熱的舊油(因為沒洗) 這些會不會也有毒?? 我曾經用過啊媽牌生鐵鍋 沒一星期就整個生鏽了 實在不會照顧
杜比兒
杜比兒 2013-06-13 08:59:01 #68F

天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?_68F_img_1 鍋沒毒,食物有毒 食物沒毒,水不乾淨… 要怎麼吃食呀
jaly^^
titanbaby 2013-06-13 09:01:02 #69F

天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?_69F_img_1 天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?_69F_img_2
小笨牛
小笨牛 2013-06-13 09:40:56 #70F

請問 "阿媽牌鐵鍋" 要去那裡買? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力