天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?

w111
w111 2013-06-11 14:29:06 版主 134K

原來不沾鍋是有毒的.不能再用了

不銹鋼雖然是不錯的鍋.但不能空燒

一旦產生黑黑紅紅的表示結構受損

至癌物會跑出來

還有奈米塗層也是很危險的

一但跑出來會在身體裡到處亂竄

糟糕..我用金太郎奈米不沾鍋

本想買鍋寶不鏽鋼炒鍋

可那款是奈米塗層

吳教授說.現金沒有技術可做到奈米可完全密合

也就是說..會跑出來...會跑出來...

到底還有什麼鍋可以用呢?

牛頭牌的陶瓷硬鍋安全嗎?

在PCHOME看到的..無毒..物理性不沾

可是不懂那是什麼意思

他是一隻陶鍋..完全的陶嗎?有沒有一層一層..

有的話會用的很強的黏著劑..當然..高溫燃燒會釋出

他是一體成形嗎?

物理性不沾又是什麼原理?

有人清楚嗎?

不沾鍋本來就不好 我是會買無塗層的
敦仔
樂活帕比 2013-06-11 14:42:46 #2F

因為我是使用不銹鋼的所以想請教版媽 不銹鋼雖然是不錯的鍋.但不能空燒 一旦產生黑黑紅紅的表示結構受損 紅紅黑黑是指煮完東西附在鍋上面類似燒焦的點點嗎? 謝謝
看完某談話節目後 我也想知道 那到底用什麼炒鍋才安全 鐵鍋嗎
adsnew
w111
w111 2013-06-11 15:07:09 #4F

不是...我有蒸東西時水燒乾了的情況 鍋子底不全都變成紅紅黑黑 怎刷都刷不掉 如果是有點燒焦了.變黑..用菜瓜布還是刷的掉 但是空燒使結構受損後怎刷都刷不回來的顏色了
molee
molee 2013-06-11 15:10:52 #5F

鐵鍋最安全 專業的大廚和飯店都是用傳統鐵鍋
籤籤
籤籤 2013-06-11 15:19:09 #6F

還有什麼廠牌無毒性的可以使用?
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2013-06-11 15:23:31 #7F

我也是用鐵鍋,煎煮炒炸蒸都ok 價錢也很可愛
香 2
香 2 2013-06-11 15:27:07 #8F

鐵鍋 但我還是習慣用不沾鍋 特福的,固定用一年就換掉
我家有阿肥棉花糖
daphne619 2013-06-11 15:36:28 #9F

剛買一組特X不鏽鋼炒鍋 但很會冒煙 而且有塑膠味~怕怕
切哦
煩啦 2013-06-11 15:44:44 #10F

我剛好想買新的平底鍋, 不沾鍋超好用的,不需加油就可以煎了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走