天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?

双龍牌鐵鍋 嗯嗯筆記!
涵媽咪
涵媽咪 2013-06-11 18:09:28 #32F

我也是鐵鍋不太會保養 都生鏽了= = 有媽咪知道生鏽了該怎辦呢??
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-06-11 18:12:28 #33F

我跑了很多家店.都買不到沒有塗層的傳統鐵鍋 現在大部分都有塗層了.....真的只能上拍賣買嗎? 可是拍賣32公分的含運要450~500 雖然比有品牌的不沾鍋便宜很多啦!!但看到樓上媽媽說外面才賣200多 整個就價差一倍了
戎戎的馬咪
戎戎的馬咪 2013-06-11 18:13:43 #34F

我是用牛頭牌的不繡綱鍋, 之前去上他們開的烹飪課,老師有說:若是有焦掉的地方,加熱之後再洗,會比鍋冷時還好洗。 我的是都洗的掉。 我也是因為不沾鍋壞了,想說換不繡鋼鍋比較安全。 給你參考囉~
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-06-11 18:21:22 #35F

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20110118/33121004 阿媽牌鐵鍋~~這是我一直想買的 但是因為前兩年才買了一隻貴森森的spring平底鍋~ 還是先省著點吧~ 不鏽鋼鍋只要不空燒成紅色應該就沒問題吧?? 天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?_35F_img_1 因為我多半只炒~所以沒有空燒的問題~~那就安心多了~ 另外~~~說到塗層 我們家連煮飯都不用電子鍋耶~~厲害了吧~~ 因為電子鍋也是塗層ㄚ~~ 氣炸鍋和麵包機也是塗層~~所以當初我考慮了好久還是沒買~><
Cynsie
虎霸母的媽 2013-06-11 18:34:55 #36F

當了十年的家庭主婦了.. 以前還沒學會煮飯.. , 總覺得電視上的美麗主婦, 用的鍋子都是閃亮亮的... , 剛結婚時, 就下定決心也要買一個好鍋.. , 所以千挑萬選... 幾乎都是百貨專櫃的鍋具... 不過.. 說真的... , 除非你要練臂力.. , 不然不鏽鋼鍋真的很重.. 尤其是炒菜時.. 要清洗.. 要熱鍋.. , 就花了很多時間了... , 因為要保持鍋子都是亮亮的.. 而且不油.. , 真的要花很多時間保持.. , 我是鍋背鍋內都會刷.. 所以.. 就算鍋子抱在身上.. 也不覺得油膩.. , 想當然而.. , 我花了不少時間... , 雖然我一天己經要煮三餐了.. >""
阿牟
阿牟 2013-06-11 18:34:57 #37F

不鏽鋼鍋只要不空燒成紅色應該就沒問題吧??
Cynsie
虎霸母的媽 2013-06-11 18:38:01 #38F

生鏽的鐵鍋.. 沖水刷掉.. 再燒乾... 上油.... 再燒一下... , 然後再拿去沖水刷一下..... , 再燒乾... 上油... , 重覆幾次後... 鍋子就能用了... 這也算是養鍋的一種了.. 不要用洗碗精刷..... 用清水就可以了...
Cynsie
虎霸母的媽 2013-06-11 18:42:16 #39F

200多元的傳統炒鍋.. 是我在一般五金行買的... 有很多品牌.. , 應該都可以吧..看你喜歡的尺寸跟樣式. , 至於鐵鍋上的塗層... ,那一層是要自己回家弄掉... , 這叫做開鍋.. , 可以自己買回家後, 放在瓦斯爐上燒... 等鍋子變色後... 用鐵刷或者是較硬的菜瓜布刷掉(這個動作千萬不要碰到水..) .. 可以自行上網找開鍋方法.. 其實很簡單.... 一點都不難... ^^.. 我剛開始也是不會... 邊學邊做.. 就熟能生巧了... 鐵鍋開鍋養鍋方法: http://www.epochtimes.com/b5/9/2/17/n2432798.htm http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rYmkW26TEhQeJ2JSqFp3tdmNLCs-/article?mid=4607 (原作者於 2013-06-11 18:49:00 重新編輯過)
abcd8989
abcd8989 2013-06-11 20:25:47 #40F

我也有過這個苦腦..以前去五金行..想說買好一點的... 1800也...買回來..失望透了..連炒青菜..鍋底都會變黃..變焦... 大概用沒幾次..放棄了..怕家人得癌症.. 於是買過鐵鍋...難得老公懂養鍋..[大約299元]...或399.. 只是不管煎魚..煎蛋..都要熱鍋..才不會黏.... 試過蛋炒飯..妙的是..先煎蛋後.鍋子就不黏... 直接熱鍋..就下冷飯..鍋子就會黏...當時還真不懂..為什麼.. 同樣都有熱鍋呀..但一般來說..鐵鍋還算不錯用... -------------------------------- 越不沾的鍋...越毒.... 好比現在的毒風暴...食物越美味..毒素更多.. 越Q的食物..添加物也很毒..台灣人真悲哀.. 很多人認為..大陸貨很黑心..白灣人..又好到那裏去.. 現在很多人癌症..不就是吃毒..吃出來的.. 吃素..就安全嗎...不見得... 唯一方法.似乎只有喝些養生茶排毒..才能保健康...[健康雜誌上看到的]..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力