緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
請問是阿媽埋鐵鍋好用還是老師父好用?????
微微
微微 2013-06-11 20:43:30 #42F

怎麼每隔不久就會看到這類相關話題~ 原來大家心目中最理想的鍋子始終沒出現~ 1.不沾鍋...都有塗層...絕對不要跟自己的身體開玩笑~ 2.不鏽鋼鍋...依然會釋放低毒 3.鑄鐵鍋太重 4.鐵鍋要養鍋 我家鍋子是康寧鍋+石頭鍋~ (菜市場賣的高溫紅外線陶瓷+石頭高溫製成) 真的好好用~可我沒賣喔~ 微微 ....................................
娃兒
娃兒 2013-06-11 21:14:37 #43F

生鐵鍋
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-06-11 23:09:26 #44F

我家用的是鐵鍋,10多年了吧,結婚前就用了好幾年,什麼牌不知道,之前有一段時間我洗完後,鍋底也是會生鏽,但後來換個方式,就沒生過鏽了,就是剛炒好菜,趁鍋子熱時用清水刷一刷就好,然後倒放在瓦斯爐上。
妮妮
妮妮 2013-06-11 23:18:40 #45F

鐵鍋開鍋完 每次煮完洗完 一定要燒乾倒油 裡面有水隔天一定生繡 煮湯煮好不能直接放鐵鍋裡面 會生繡 我湯放一個下午就生繡了 就這2點讓我覺得很麻煩
宅媽媽
宅媽媽 2013-06-12 00:07:03 #46F

生鐵鍋 不久前看了電視介紹 還是用回老爸老媽那個年代的東西好 我上Y網買了阿媽牌生鐵鍋 老闆很有心 鍋子便宜又實在 大力推薦
郁梃
郁梃 2013-06-12 00:12:04 #47F

可以買安麗鋼鍋 保證用10年且很安全
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-06-12 01:00:31 #48F

請問:如果我一週頂多開火兩天,適合用生鐵鍋嗎? 天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?_48F_img_1 我是指像台北常常溼度超過75%,放著沒用是不是比較容易生鏽啊?
w111
w111 2013-06-12 01:09:25 #49F

WOKY沃廚】晶砂陶瓷專利不鏽鋼炒鍋 掌廚》Cook Mate五層不鏽鋼中華炒鍋 牛頭牌】小牛新硬瓷不沾炒鍋 這3支鍋子.哪一支可以用? 價前是..4千多...3千多...2千多...分別 我實在是不敢用家裡的炒鍋了 想趕快買一之鍋子. 不然沒辦法煮菜了 (原作者於 2013-06-12 01:10:36 重新編輯過)
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-06-12 01:36:51 #50F

鐵鍋好好用!而且不沾!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走