【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
vione
vione 2013-11-14 22:05:19 #151F

回淡淡的月光:

用生鐡鍋炒菜的確可以補鐡,有醫學上的根據,請自行搜尋,古早人都用這種鍋炒菜,所以以前的人沒有缺鐡的問題

熱鍋熱油不是叫妳熱到油冒煙了才會不沾

我是先空燒熱鍋一下下,用手感覺一下鍋溫

真的只要一下下,用小小火很快鍋就熱了,導熱超快

空鍋熱了以後可以看到鍋子的紋路,就是妳不锈鋼下油時看到的油路一樣旳東西

這時候下冷油繞一下鍋讓鍋吃到油就可以下食材了

根本不會有油質變的問題啊

妳不锈鋼鍋要冷鍋下油然後等油紋出現才不沾

時間沒掌握好油更容易質變哩

快炒店用大火熱油熱鍋是快炒店的事

但自己家吃健康點,如果不想吃到質變的油就是熱鍋冷油下.....這樣也是不沾的

我媽家用不锈鋼鍋,我自己家用生鐡鍋

妳知道嗎?兩種鍋在下爆香料時的瞬間聲音完全不同

生鐡鍋下爆香料時會有像快炒店那種斯斯聲

一下子香味就出來了,炒出來的菜真的有差,在煎魚時尤其明顯

我今天用生鐡鍋煎虱目魚肚給孩子吃

兩面煎得恰恰的而且不沾,兩個孩子搶著吃我只分到一點點而己.....>_

CHRISTINE76
Mago 2013-11-15 11:13:47 #152F

給VIONE 一百個讚,昨天爬了一天了文下來,真覺得鐵鍋還是最安全的鍋,所以今天想要去敗,請問VIONE是買那個牌子呢?

WEN
WEN 2013-11-16 16:18:32 #153F

我正在推廣一個活動

FB分享有禮

參與分享的媽媽有機會得到LODGE 瑭瓷鑄鐵燉鍋

天哪...到底要用什麼炒鍋才沒有毒?_153F_img_1

我買了一直沒用

是全新的

太美了捨不得弄髒

現在割愛拿出來當禮物

請參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=23&style=lifereport&sID=4257498

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-11-18 14:49:00 #154F

如果覺得那篇大陸的文章寫的是真的的話,那我也沒什麼想說的了,就多吃點鐵屑吧 (笑)

WEN
WEN 2013-11-19 02:27:44 #155F

鑄鐵鍋我已經用了好幾個月了

不鏽鋼的已經被我冷凍了

我常煎牛排

這是讓我感受鐵鍋好處最明顯的

以前用不繡鋼煎出來的不好吃

太老也不香

要煎到肉面有感覺美味的焦褐色

已經太老了

鐵鍋很熱

煎出來的肉又香又嫩

很快的就出現美味的顏色

肉質還是很嫩

我只需煎好後撒一點薄鹽就十分夠味

肉汁在嘴裡爆漿鮮美

平底鐵鍋用了這陣子

沒有特地養過鍋

現在還是不沾鍋

鍋要先燒熱是正確的

油倒不用燒很熱

就有不沾的效果

老祖宗用了鐵鍋幾千年了

就是最好的背書

連西方講究烹飪的人

都是選擇鐵鍋在施展手藝

若是怕吃下鐵粉

使用以前用熱水再刷一遍

接著烘乾順便熱鍋

沒那麼可怕啦

鐵鍋真的是越用越有光擇越漂亮

我現在沒用正常方法在養鍋

用的是"懶人養鍋法"

效果也意外的很好

(原作者於 2013-11-19 02:44:00 重新編輯過)
愛妞妞
愛妞妞 2013-11-19 09:50:12 #156F

請問WEN你是用哪個牌子的鑄鐵鍋 價位大概多少?

WEN
WEN 2013-11-19 11:18:37 #157F

我在前面有分享過

用的是美國 LODGE 上下鍋

上鍋是一個平底鍋

下鍋是一個深鍋

http://www.amazon.com/Lodge-LCC3-Logic-Pre-Seasoned-Cooker/dp/B0009JKG9M/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1384830858&sr=8-4&keywords=LODGE+CAST+IRON

這款台灣的COSTCO有進口

這兩個鍋是我煎炒燉用的

煮湯則是用裡面有瑭瓷的鑄鐵鍋

http://www.amazon.com/Lodge-Color-EC6D43-Enameled-6-Quart/dp/B000N501BK/ref=sr_1_2?s=kitchen&srs=2595663011&ie=UTF8&qid=1384830899&sr=1-2&keywords=LODGE+CAST+IRON

上面拿來當fb分享禮物的蘋果鍋

目前是裝飾品

鑄鐵鍋是比較重

但我做菜不會翻來翻去耍特技

所以沒什麼差別

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走