緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近小朋友晚上都會夜咳,而且老公這陣子也開始跟進了

不知道我老公是菸抽太多還是怎樣,最近看他們兩父子一起在那邊夜咳

感覺很令攘擔心啊,有什麼食補是適合這種症狀的呢?

我老公最近也越來越容易感冒了

小朋友現在八歲了,進出學校也擔心他傳染給同學或是被傳染

我打算幫他們補一補,各位媽咪有什麼食補的建議嗎?

(原作者於 2013-06-03 11:20:54 重新編輯過)

寶寶親一個
寶寶親一個 2013-06-03 11:28:02 #1F

老公越來越容易感冒 是免疫力變差的徵兆啊 小朋友夜咳也有可能是爸爸感冒 把病菌帶回家再傳染給小朋友 父子兩個抵抗力都不好 建議可以吃一些營養食品啊 像是雞精就有分成人跟小朋友的 這些狀況應該要先從增強免疫力著手!
harry''s ma
harry''s ma 2013-06-09 01:01:59 #2F

夜咳比較像是過敏得現象,電風扇髒,吹冷氣等,冷空氣進入口鼻.我以前的作法: 1,禁止冷飲 ,冰品,要長期禁 2,帶口罩睡 3,運動 我家哥哥大概也是小一時,每天從凌晨夜咳至快天亮,那年夏天他都不敢喝冰飲,真的改善很多,再大一點就好了
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-09 04:19:54 #3F

最近會咳, 應該是夏天到了.冷飲喝多又吹冷氣 冷飲要少喝點 晚上吹冷氣時 在房間放上一小碗的水 冷氣不要設定太冷 就不太會咳囉!!! 我覺得滴雞精應該還不錯 補身增強體力免疫力 也不會太過燥熱.但價格較高是缺點
一帆老木
一帆老木 2013-06-09 22:12:50 #4F

我通常是會煮大骨湯 分裝 煮副食品的時候就一次丟一包 不過我還不太想要給小朋友吃太精緻的東西 肉類就大概雞胸肉牛肉等等的 雖然我冷凍庫有滴雞精庫存 但是給小孩煮副食品食大骨湯用完的時候還是會用雞精代替
珠寶迷妹
珠寶迷妹 2013-06-23 15:14:41 #5F

夜咳是因為半夜肺排出廢氣的關係 大概兩三點到四點左右剛好是走肺經的時間 你老公一定是因為煙抽太多啦 抽煙的煙霧也是很小的粒子 長久下來在家中也會讓小孩的肺受到污染的 最好讓你老公以後抽煙都要到陽台 不要在家中影響小孩 小孩子的話 早餐可以讓他喝羊奶或雞精 中醫師跟我說羊奶對氣管的保護很有幫助 多喝雞湯或大骨湯也可以增強小孩的抵抗力 沒有空煮的話也可以買兒童雞精他當早餐 全聯有賣巧克力口味的 喝起來像飲料一樣 小孩也比較不會抗拒 (不然在餐桌上逼他喝熱湯實在滿痛苦的)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力