緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友的上下舖的樓梯買哪種款式比較好?

旺馬麻
旺馬麻 2022-12-14 13:04:31 版主 8513

想問一下有沒有媽媽是買上下舖給小朋友的呀~?

事情是這樣的,我家小朋友一個小五、一個小三,也該要有自己的房間了

跟先生討論後,決定要把其中一間客房改成小朋友們的房間

有考慮到還要擺放兩個人的書桌,所以床的部分預想是以上下舖為主

這樣房間內的活動空間也比較大,原本在猶豫環安和亞梭,

除了網路上爬一些資料之外,也有到門市摸過實體

目前是傾向選環安傢俱的床

幾個點

1. 現場摸過我覺得邊角處理得很好,除了圓角設計之外,摸起來很滑順不會刺痛不平的感覺,所以感覺不會有安全上的疑慮

2. 先生比較在乎材料問題,環安的用料來源在網路上標示的都很明確,還有零甲醛的檢驗報告,所以在產品上沒什麼擔心的

3. 會選擇環安其實還有一個原因,就是他們的床還可以變成兩張單人,以後他們兄弟倆之後要分房睡,床拆一拆也OK

而且.....我個人比較喜歡他們家的外觀,外表有加分 (花錢的人心情也很重要!!)

不過有一個問題我跟先生的意見一直無法一致

就是我想要搭配梯櫃,但他想要爬梯

他還跟我說小朋友就是喜歡爬上爬下,才不會想要走一般樓梯???

這是什麼概念????我的白眼已經翻到不知道哪去了……

小朋友的上下舖的樓梯買哪種款式比較好?_img_1
照片是我去現場看後拿回來的型錄,裡面有畫出兩款樓梯可以怎麼變形

我是覺得直接買梯櫃就好

就是因為房間沒有很大,所以才更需要收納

而且長大後兩個小孩就分房睡了,床還能拆開,櫃子一人一組剛剛好

但老公堅持爬梯,說梯櫃太佔空間了,而且之後他們也不一定會要梯櫃收納

以上爭執,所以沒辦法抉擇….

只好求助各位媽媽們分享一下使用心得了,幫忙我去說服我老公(?)

感謝大家!!

KuoKavil
KuoKavil 2022-12-14 15:22:40 #1F

gugugood1
gugugood1 2022-12-14 16:18:52 #2F

是不是要先整體規畫好再來決定?

看是書桌、床、書櫃?

還是只有要放書桌和床?

這樣應該就比較好決定款式了

YOYUYA
YOYUYA 2022-12-15 10:48:22 #3F

梯櫃+1
都要買了,選梯櫃馬上就有收納空間可以使用,覺得比較划算

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2022-12-15 11:09:23 #4F

先看空間吧!!若要省空間就用爬梯的

梯櫃是真的很佔空間,如果要收納

就多買個收納箱,推拉式能放在下舖

難過不設限
難過不設限 2022-12-15 11:24:32 #5F

如果空間夠的話應該會選梯櫃吧

但我個人會傾向再問問小孩的意見,畢竟到時候使用的是小孩阿

漢娜千金
漢娜千金 2022-12-15 17:09:28 #6F

但是小男生好像真的都比較喜歡爬梯耶

小雅 2
小雅 2 2022-12-15 17:19:33 #7F

梨梨LEE
梨梨LEE 2022-12-15 20:46:47 #8F

媽媽們應該都會選梯櫃的吧?看起來比較安全又有收納空間
沈詩恩
沈詩恩 2022-12-15 21:19:35 #9F

環安的話我覺得可以連同書桌一起一起看

它們家書桌、桌邊櫃什麼的都有收納空間

Untin
Untin 2022-12-15 22:38:48 #10F

大學住宿過的,不是超愛爬梯就是超討厭爬梯!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招