緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友要去外地念書會幫忙買家電嗎?

方曉筱
方曉筱 2022-08-24 17:34:49 版主 10K

小朋友要搬去高雄念書因為在外面租屋

有過去他學校附近看一下

感覺附近都是高速公路跟工廠有點擔心

在那邊空氣品質會不會不好

想說是不是幫他買個除濕機跟空氣清淨機

不過我對家電有點一竅不通

一來~是不知道要買什麼機型

二來~是網路上看每一個牌子都表示自己很好用

一個五坪的套房到底要買什麼樣的

我也是挺頭痛的

還是錢給小朋友叫他自己買就好呢?

請問各位媽媽們會打算怎麼做呢?

佾佾安
佾佾安 2022-08-24 17:45:32 #1F

我們家都給他錢叫他自己買

W16萌
W16萌 2022-08-24 17:54:58 #2F

可以買個空氣清淨機給他

同時也提醒他自己注意外出的時候要戴好口罩吧

至於除濕機的話,我覺得可以先不用,畢竟是在熱情的高雄

蔡嫻慧
蔡嫻慧 2022-08-24 18:05:07 #3F

我是不會直接給錢啦…我家小朋友這麼調皮,我會幫他挑

adsnew
張佳利
張佳利 2022-08-25 06:46:31 #4F

那就POIEMA FIT 基本上外面租屋比較在意電費,這款很省電,而且現在也特價ING

林傑
林傑 2022-08-25 07:11:18 #5F

我親戚家的小朋友是買免耗材的,說比較省錢可以不用一直買濾網

Chapterondo
Chapterondo 2022-08-25 12:17:46 #6F

幫他選好給他錢自己買就好了

劉飄飄
劉飄飄 2022-08-25 17:06:45 #7F

這個小坪數又是小朋友就買可水洗濾網的

不然你以後還要給他耗材的費用

Qiaode Lurong
Qiaode Lurong 2022-08-25 23:08:35 #8F

推一個poiema我現在的坪數也差不多那個大小,可以買fit機型就好,也不會很難搬

apple0601
apple0601 2022-08-26 00:46:15 #9F

開始讓小孩自己做決定 畢竟長大了要學著自己做判斷 家長再給小孩一些意見即可

怒嗚比
怒嗚比 2022-08-26 01:43:12 #10F

不用幫他決定

讓他自己做功課早一點學習如何解決問題

以後才會更快社會化

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過