皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-06-02 19:57:17 版主 488

有聽說過請育嬰假可以領勞保的六成....不知如果請延長產假有沒有薪水可以領呢..謝謝

於2013-06-02 19:58:36 補充發言
PO錯版了請幫我移一下謝謝
Lotus123
bling22 123 2013-06-02 21:10:04 #1F

勞基法是有規定產假天數的, 怎麼可能自己決定想延長就延長???
皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-06-03 10:07:20 #2F

56天是基本產假..是有薪水可以領的 我想問的是延長產假(4個月)..不知有請過的人有沒有領到薪水或勞保局的六成薪水
yoyo
yoyo 2013-06-03 11:15:04 #3F

延長產假要有正當理由,比如說因病假或事假,這樣的話看公司是如何處理這兩種假來支薪,基本上沒有“延長產假“這種方法,除非直接請育嬰假,才會有六成薪~
Lotus123
bling22 123 2013-06-03 16:50:07 #4F

產假可以延長?? 還是不懂版媽妳在問什麼?? 就如同, 病假, 婚假可以延長嗎?? 法定的給薪假, 才有正式名目, 其他自己要多請的, 應該叫'事假'吧!!! 不是自己決定用什麼名目去休就可以的吧~~ 何況, 既然有'育嬰假', 妳為什麼不請'育嬰假', 要請'產假'?? 產假是為了生產勞累需要休養給的假, 或許是我孤陋寡聞吧, 從沒聽過有人用'產假'名義去休4個月的~~~
皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-06-04 09:11:37 #5F

我也沒請過...只是公司別單位裡有很多媽咪都會在預產期的前四個月請假..事後也都可以回來...所以想問問看有經驗的媽咪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走