緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【食譜】來自煮紅茶吧!很簡單也衛生健康喔

kuan媽 --
porke 2013-05-30 22:00:10 版主 3995

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/116618 圖文並茂好讀網誌版

我還蠻喜歡喝飲料的,尤其是五十嵐的冰淇淋紅茶、波霸奶綠。

雖然那不是很健康,也是發胖的致因(據說熱量隨便一杯就700卡以上),

加上最近粉圓又出問題。

但不可否認,有時來個一杯飲料,就有小小的幸福感嘛!

以前常常喝,平均一星期要喝2-3杯,生完女兒這半年多來,

已經降到最多一星期一杯了,不過,我轉移每天必喝杯拿鐵,

咖啡是我目前戒不掉的習慣呀!

然而,飲料店林立,我比較在意是添加化學原料,導致危害身體,

例如添加茶精好像是不爭的事實。又聽聞自煮紅茶其實很簡單,所以最近也開始來煮紅茶囉!

首先,PTT的飲料版,有人推薦買「咖啡紅茶」茶包回來煮。

~就是這個咖啡紅茶~

第一次看到這個名詞還以為是咖啡粉加紅茶咧,

No No No,其實是紅茶茶葉加決明子。

我去賣南北雜貨的店買的,一包120元,

裡頭有十包茶包。平均1茶包才12元,卻可以煮一大鍋3000cc的紅茶,

用礦泉水的瓶子可以裝六瓶,是不是划算又健康呢。

然後煮起來也很簡單~

作法

1. 首先拿一個大鍋子,裝水後,煮滾。

2. 水滾丟入茶包,隨即關火。

3. 加蓋燜30分鐘後,加入糖。

是的,就是這麼簡單,等放涼之後,再裝入罐子放冰箱即可。

變化喝法

1. 可以單喝紅茶

2. 也可以加入鮮奶,變成香濃的鮮奶茶。外面奶茶都是加奶精喔,不是很健康。

3. 買香草冰淇淋,加入紅茶,就是冰淇淋紅茶啦!五十嵐的冰淇淋紅茶,是用小美香草口味冰淇淋做的,所以我也都是買小美,搭起來就跟五十嵐一模模一樣樣喔!

小提醒

1. 燜煮時,不要超過30分鐘,據說紅茶會變澀。

2. 咖啡紅茶茶包去一般的南北雜貨店都買的到。

宇安寶貝媽
宇安寶貝媽 2013-05-30 22:28:57 #1F

媽咪妳分享了好多訣竅啊~ 學起來了~~謝謝!!
為寶貝而停留
為寶貝而停留 2013-05-30 22:35:27 #2F

很棒的分享 謝謝囉
Amber
Amber 2013-05-30 22:48:09 #3F

我也是去買回來自已煮。 我也以為咖啡紅茶是咖啡粉加紅茶,害我不敢回來,都只買古早味紅茶。 外包裝都寫滾後,放入茶包,就用筷子動一下,再燜四十分,再放糖-----這就是我喝起來會澀的問題。 我們也都是加鮮奶變成奶茶,這也是我們家夏天必備飲料。
peida
peida 2013-05-30 22:51:57 #4F

糖炒過會更香
香香小土豆
香香小土豆 2013-05-31 00:05:36 #5F

謝謝分享
peach~桃
peach~桃 2013-05-31 01:31:29 #6F

謝謝分享~ 我家也是喝咖啡紅茶 加鮮奶或豆漿....好喝
夢幻媽
夢幻媽 2013-05-31 08:01:27 #7F

謝謝分享
kuan媽 --
porke 2013-05-31 08:07:24 #8F

我之前有試著炒糖兩次 都燒焦黏鍋 如果成功據說是變成焦糖 加入紅茶會更好喝 只可惜我都炒失敗 有沒有訣竅呀
阿 萍
阿 萍 2013-05-31 08:12:12 #9F

謝謝分享
幸福的云&維
幸福的云&維 2013-05-31 08:59:11 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走