緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2022-12-21 15:38:33 版主 8912

最近天氣很冷,就用泡菜煮了一鍋火鍋,跟小孩在家開心的火鍋趴。

健康簡單的泡菜鍋_img_1

泡菜選用愛之味的韓式泡菜,自然熟成沒有添加防腐劑,吃起來也比較安心,味道上我覺得不像正宗的韓式,應該說更符合台灣人口味,鹹度適中,幾乎不會辣、小朋友也可以吃,比起之前吃過的韓式泡菜更甜一點,當做火鍋湯頭的話一罐加進去就可以煮一大鍋,味道甘甜很好吃!如果只有二到三個人要吃,建議先加半罐就夠了~

健康簡單的泡菜鍋_img_2

自己在家煮火鍋,食材上可以買品質更好的,加了很多愛吃的海鮮、蔬菜、還有健康的菇類

健康簡單的泡菜鍋_img_3

很快速的料理過程,全部加進去等熟就可以吃了!小孩超愛的可以吃好幾碗~不用帶小孩去火鍋店吃還要共鍋很麻煩,在家這樣吃媽媽煮的輕鬆又開心

如果有媽媽喜歡吃辣的,可以另外買愛之味的麻辣醬當作沾醬來吃,秒變麻辣口味~

健康簡單的泡菜鍋_img_4

林間千
林間千 2022-12-21 15:40:48 #1F

謝謝分享
請問這個是罐頭的,調味不會太重嗎

不會喔,平常當小菜吃也是沒問題,煮湯如果怕太鹹建議可以先加一點嘗試看看,再慢慢放

2022-12-21 21:50:46 回覆

@寒寒寒寒5 了解,謝謝你 請問你一罐這樣煮是幾人份

2022-12-22 02:03:18 回覆

@林間千 照片裡是大約兩個大人的量,我都是先煮一批食材,吃完再煮,這樣比較不會剩下來 泡菜我是加半罐而已,如果有煮海鮮,煮了會變鹹

2022-12-23 02:51:45 回覆
BABY媽咪
BABY媽咪 2022-12-21 17:25:04 #2F

may-may
may-may 2022-12-21 19:02:20 #3F

adsnew
小懿
小懿 2022-12-21 19:58:10 #4F

Andrea1207
Andrea1207 2022-12-21 21:56:29 #5F

天冷冷的看了就想煮來吃了
詩詩西
詩詩西 2022-12-21 22:07:02 #6F

最近因為新聞報的知名火鍋店食材農藥過量問題,我們家都沒有出去吃火鍋,老公一直說要在家煮火鍋,看你分享這樣煮挺方便的

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-12-21 23:41:04 #7F

謝謝分享

卡比媽媽
卡比媽媽 2022-12-23 02:54:41 #8F

看起來很紅欸 長輩要吃的話可以嗎

可以喔,我們家小朋友也很怕辣,平常胡椒都不能加太多的,這罐辣度他也OK

2022-12-23 02:56:11 回覆
珍珠糖
珍珠糖 2022-12-23 03:19:17 #9F

感謝分享 煮火鍋真的幫媽媽節省很多時間

月夜花海
月夜花海 2022-12-23 14:53:20 #10F

最近全聯火鍋季都有打折更便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己